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Cette recette de gâteau très simple mais savoureux me vient de Suzann Conor (sur Google quan,d vous ouvrez une page!)
Je n'ai pas respecté l'ordre qu'elle indique par inattention et j'ai ajouté les épices; aussi je vous donne ma façon de faire car je l'aime bien ainsi et je ne tarderai pas à le refaire. Sauf que... j'utiliserai putôt un petit moule à cake afin de couper des tranches plus régulières.
Ce gâteau convient idéalement pour le goûter ou le petit déjeuner
La pâte est assez dense, il y a de la "mâche"😋 sans toutefois que ce soit étouffe - belle mère!😂
Je pense qu'on pourrait le trancher au milieu et le garnir d'une crème...pour les plus gourmands. Personnellement je l'aime bien ainsi.
J'ai utilisé mon four omnicuiseur car il était encore chaud (je venais d'y cuire le pain)
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- Fouetter 75 gr d'oeuf avec 9O gr de sucre juq'à obtenir une belle mousse blanche
- Ajouter 150 gr de farine T55 et 15 gr de maizena, 6 Gr de levure chimique, 2 gr de zeste de citron déhydratés (ou celui d'un citron frais), 1 càc de 4 épices. Fouetter.
- Ajouter 135 gr de lait entier et fouetter rapidement
- Mettre dans un moule (avec papier cuisson ) de 16 cm.
Poser le moule sur la grille avec un peu d'eau au fond de la cocotte.
Calories: 240 cal/100gr
Cuisson: 20 x II puis Inversion puis 20 x I
Four traditionnel: 45 mn x 180°
Mots-clés : gâteau moelleux, lait, sans beurre, gâteau simple, faibles calories, sans huile
CARDAMOME