De nombreux grands chefs ont utilisé des épluchures pour en faire des chips, une excellente façon de ne rien jeter et en plus, vous pouvez me croire, c'est délicieux!
Bien entendu, il ne peut s'agir que de légumes bio, non pesticidés, non engraissés, ceux d'un jardin cultivé sans intrants. Ici ce sont mes pommes de terre qui du reste sont délicieuses.
Figurez vous que j'ai même davantage apprécié les épluchures que les frites, toutes deux cuites selon le même principe sauf que je n'ai pas rincé les épluchures qui contiennent peu d'amidon, à l'inverse des frites qui doivent être bien rincées et séchées afin de ne pas coller dans la friteuse lors du premier bain d'huile. (le deuxieme ne sert qu'à finir de les dorer et de les rendre croustillantes).
Avantages: économie, anti gaspi, déliceux, apport en fibres important, apport en potassium important, peu calorique
Alors comme vous vous en doutez, l'opération est très simple!
⚫ Bien laver les pommes de terre et les sécher
⚫ Les éplucher
⚫ Préparer le bain d'huile comme pour les frites (que vous allez d'ailleurs faire également, à moins que vous n'ayez préféré en faire un gratin ou un ragout)
⚫ Procéder au premier bain afin de cuire les épluchures. Cela va prendre moins de temps que poiur les frites.
⚫ Laisser refroidir les frites
⚫ Chauffer à nouveau l'huile et faire le deuxième bain
ET hop...à table!
Mots-clés : pommes de terre, épluchures, chips, economie, délicieux, anti gaspi
CARDAMOME