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10 décembre 2021 5 10 /12 /décembre /2021 08:01

Cette pizza a eu énormément de succès. 

La  pizza blanche est faite avec une base de sauce béchamel au vin blanc où a fondu de la mozzarelle, de la mascarpone et du râpé ainsi qu'un jaune d'oeuf. Je l'ai allégée ici en enlevant la mascarpone, le vin blanc et le jaune d'oeuf.

J'y ai ajouté des épinards cuits vapeur et bien égouttés (en l’occurrence,  des chénopodes du jardin congelés cet été).

Pour satisfaire les uns et les autres, j'ai garni de chorizo et aussi, de rondelles de buche de chèvre ou que l'un des deux

Afin de garder le moelleux du fromage, je l'ai cuite à plus faible température que d'habitude.

 

 J'avais du monde, j'en ai fait deux!

 

Il vous faut une pâte à pizza d'environ 400 g faite de préférence la veille (deuxieme levée au frigo, filmée). L'étaler sur un plan fariné si possible avec de la semoule. LA transvaser sur le plateau de cuisson et garnir.

 

100 g de sauce béchamel (Mélanger 10 g d'huile d'olive, 10 g de beurre, 15 à 20 g de farine, 2g de sel, du poivre et de la muscade. Ajouiter 250 g de lait entier. Chauffer à petit feu en remuant sans cesse jusqu'à complet épaissisement)

50 g de mozzarelle à pizza

50 g d'emmental râpé

Un bon saladier d'épinards équeutés (Environ 100 à 130 g):  les cuire à la vapeur, juste "tombés", bien les égoutter et les hacher grossièrement au ciseau

de l'origan, du thym, de l'huile d'olive

une buche de chèvre (ici j'ai pris une grosse buche)

16 à 20 tranches fines de chorizo

50 à 100 g d'emmental râpé pouir la finition

 

Quand la sauce béchamel a épaissi, y faire fondre la mozza et le râpé , en mélangeant bien

Rajouter les épinards cuits.

GArnir la pizza d'origan et y verser la sauce aux épinards et étaler jusqu'à 2 cm du bord.

Répartir le chorizo et les rondelles de chèvre comme sur la photo ou selon votre goût

Eparpiller du thym, parsemer d'emmental râpé sur les endroits où  l’on n’à que le chorizo et verser sur l'ensemble un bon filet d'huile d'olive

Enfourner juste au dessus de la sole à 220° position sole pour 15 à 20 mn.

Si je vois que le dessus grille trop (à  surveiller, je soulève la pâte avec la pointe d’un couteau) et le dessous pas assez, après quelques minutes de cuisson, je fais glisser la pizza directement sur la grille (hors du plateau de cuisson)

 

 

Mots-clés: pizza blanche, pizza, épinards, chgénopodes, chorizo, chèvre, mozzarelle, emmental, sauce béchamel

CARDAMOME

 

 

 

 

 

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commentaires

M
J'aime beaucoup l'association chèvre chorizo...du coup avec les épinards, j'appellerai ta pizza une pizza verte :):) bisous et merci pour l'idée
Répondre
U
coucou un régal cette pizza, bravo, bisous
Répondre
B
Elle est très appétissante ta pizza !
Bisous Béa
Répondre

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