J’ai fait ce nouveau gâteau aux pommes en suivant les instructions d’une vidéo vue sur FB. J’ai pas mal de pommes prélevées sur un arbre voisin....
Utiliser un moule de 20 cm
La recette dit 1kg de pommes mais franchement 600g net seront suffisants.
Gâteau très agréable , il a un peu la texture du gâteau yaourt.
La quantité totale de sucre n’excède pas 20%.
- Beurrer le moule, saupoudrer de 50 g de sucre, repartir les pommes coupées en 6 et saupoudrer de 50 g de sucre
- Passer au four 40 mn x 180°
- Pendant ce temps, blanchir 3 oeufs, 65 g de sucre et 10 g de sucre vanillé, pendant 10 mn. Le mélange doit être en neige.
- Y mélanger délicatement (spatule) 90 g de farine, 5g de levure, 1 pincée de sel.
- Verser sur les pommes et enfourner de nouveau pour 40 x 180°. Vérifier avec la lame du couteau.
- Laisser refroidir et démouler.
Mots-clés : Pommes, Peu sucré , Tea time, Gâteau , Facile, Dessert
CARDAMOME