Cette recette me vient de chez Vanda. Elle est simple, peu sucrée et change des pommes aux four, super pour le goûter des petits gourmands.
Ce n’est pas ma préférée mais j’ai voulu l’essayer pour un en cas ”tea time” léger!
J’ai diminué la quantité de l’appareil dans mes données car il en restait beaucoup.
- Mettre 6 pommes nettes d’épluchures dans un plat rectangulaire beurré
- Blanchir 60 g de jaunes avec 40 g de xilitol (pas de pic glycémique)
- Ajouter 90 g de farine, 1 pincée de sel, 75 g de lait, un peu de calvados (bien sur, facultatif)
- Ajouter 90 g de blancs en neige
- Verser autour des pommes
- Remplir les trous de confiture ou gelée de fruits rouges
50 mn à 180° ou omnicuiseur 50 mn, inversion à 25, 15 mn maxi H et B puis mini
Mots-clés : Pommes, Four, Gateau léger, Vite fait, Peu sucré , Tea time
CARDAMOME