Ce cake est une merveille que ce soit pour manger le soir sur le pouce, en faire une entrée ou un en cas dans la journée ou son repas de midi au travail ou au telé travail (!).
J’ai utilisé des petits pois surgelés et on pourrait y ajouter des dés de poivrons et des morceaux de tomate séchée .
Les amandes sont d’abord toastées puis coupées en deux.
J’ai utilisé de la farine bio T 65.
Battre 4 oeufs jusqu’à faire bien mousser
Ajouter
50 g d’huile d’olive
50 g de lait entier
100 g de vin blanc sec, sel et poivre
Bien mélanger en fouettant avec le batteur
Ajouter
100 g d’emmental
250 g de farine T65 + 1 sachet de levure
Fouetter
Ajouter 60 g de carottes en dés, 30 g de petits pois et 50 g d’amandes toastées et coupées
Verser dans un moule à cake huilé et fariné
Enfourner à 180°pour environ 40 mn
Mots-clés : cake salé, petits pois, amandes, carotte, végétarien, facile
CARDAMOME