
J’ai fait ces petits crumbles deux fois, coup sur coup. La deuxième fois, je me suis autorisé un soupçon de rhum dans les fruits.
...Dessert idéal quand on a un trop plein de fruits murs, peu de temps et pas envie de se prendre la tête!
La pâte à crumble pour environ 12 petits pots
100 g de farine
80 g de poudre d’amandes
80 g de sucre (j’ai mis moitié xilitol, moitié sucre)
100g de beurre mou en petits morceaux
4 pêches
1 cas de sucre (pour moi, xilitol)
1 cas de raisins secs

Couper 4 pêches en dés et faire macérer avec 1 cas de sucre (pour moi, xilitol) et 1 cas de raisins secs pendant 30 mn
Pendant ce temps, travailler du bout des doigts la pâte à crumble en mélangeant les éléments dans l’ordre. On doit avoir un sable grossier.
Déposer les fruits et le jus au fond des petits pots et juste assez pour laisser la place à la pâte sur environ 1cm 1/2.
Enfourner pour 30 mn x 180°
Mots clé: crumble, pêche, nectarine, amande, dessert , facile
CARDAMOME