...Rien d’extraordinaire vous me direz, des PÂTES oui mais des pâtes à l’AIL et au PIMENT avec une astuce de cuisson! ...Même pas besoin de quantifier, je vous mets tout ici et croyez moi...facile, rapide, pas cher et succulent.
Cuire un kilo de fusilli dans deux fois le volume d’eau bouillante additionnée d’un cube de volaille (bio pour moi, pour éviter le glutamate), un ou deux petits piments secs (piment oiseau ou plus petit donc plus fort ou frais).
Après quelques minutes de petite ébullition, couvrir , éteindre et laisser finir de cuire.
Dans un peu d’huile d’olive, faire suer et dorer un oignon moyen ciselé salé, y ajouter 3 gousses d’ail râpées et le piment repêché dans les pâtes et haché et, stopper la cuisson.
Ben quoi...c’est prêt !
...Pas besoin d’égoutter les pâtes. Normalement elles sont al dente. Y verser un filet d'huile d’olive, le mélange oignon/ail/piment et de la coriandre fraîche ou séchée. Bien mélanger.
Facultatif mais c’est trop bon...ajouter du râpé par petites doses en mélangeant chaque fois.
On peut aussi ajouter des olives (voici celles que j'ai faites en 18 ou encore celles ci)...et des tomates cerises (du jardin, il en reste quelques unes) et servir.
Le fait de cuire les pâtes dans de l’eau pimentée fait qu’elles sont pimentées à ❤
Régalez vous!
Mots-clés : fusilli, pâtes, piment ail, plat de pâtes facile, rapide
CARDAMOME