750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
10 août 2020 1 10 /08 /août /2020 22:13

La garniture de ces ravioles est la même que celle utilisée pour les lasagnes (clic) et dont j'avais gardé une partie au congélateur.

J'ai prévu ce plat en entrée  mais on peut tout aussi bien en faire un plat principal en augmentant le nombre de ravioles (donc de garniture et de sauce).

J'ai utilisé  la même garniture que pour les lasagnes, souvenez vous, j en avais gardée une partie.

Ce qui change, c'est la sauce crémeuse aux chanterelles qui en fait un plat plus chic, digne de régaler vos invités. 

J'ai utilisé  des ravioles toute prêtes, les carrés  won-ton qu on trouve en magasin asiatique mais on peut les faire comme des lasagnes au laminoir n° 6 ou 7. 

 

Si vous avez mis le reste de garniture  au congélateur,  pensez à  le sortir la veille dans le frigo.

 

 

 

Préparation de la sauce:

 

J'ai utilisé 50 g de  chanterelles sèches  à défaut de fraîches. Je les ai réhydratées dans un fond d 'eau très chaude.

Faire suer un oignon émincé finement, dans un peu d huile, puis ajouter une gousse d'ail râpé .

Ajouter les champignons et réduire presque à sec à  feu doux.

Ajouter 1 cas de farine ou maïzena et bien mélanger avant de poursuivre.

Ajouter l'eau de trempage des champignons et un peu plus d'eau au besoin. Réduire pour avoir une consistance de pâte à gaufre. Saler et poivrer au goût. 

Ajouter 150 g de crème  et chauffer de façon  à napper la cuillère. 

Si on veut, on peut ajouter du persil avant de servir.

 

Mettre un peu de garniture sur une raviole, mouiller les bords avec un pinceau et la plier en deux de façon à avoir un triangle. J'ai prévu trois ravioles par personne soit 18...en réalité j 'en ai obtenues 20 (ce qui m'a permis de les goûter avant).

Les cuire en eau bouillante salée, rapidement (dès qu'elles remontent à la surface, c'est bon)

Disposer trois ravioles par assiette, les napper de sauce.

 

CARDAMOME

 

Mots-clés  : raviole, won-ton, champignon ,  chanterelles, sauce crémeuse

Partager cet article
Repost0

commentaires

D
Oui, ça a l'air délicieux. Je vais voir pour trouver les fameuses raviolis "tong" ;-) on a un supermarché asiatique au bout du bld, début de Venissieux. Bisous
Répondre
D
Ravioles !!! (et non raviolis, ah ces téléphones intelligents LOL)
B
Un régal c'est sûr !!<br /> Bisous Béa
Répondre
R
alors là....je salive et retiens la recette. Merci. Bisous
Répondre
S
Quelle belle et bien savoureuse réalisation. Bises.
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Mes derniers biscuits simplissimes B.lvita version mini aux graines de tournesol
    J’ai fait ces biscuits type B.lvita il y a peu et depuis je ne m’en lasse pas ; Je vous propose cette version simplissime aux graines de tournesol J’ai directement pesé les ingrédients dans la map (à défaut, le saladier et la fourchette) 50 g de flocons...
  • Petit bouillon de poireaux sauvages
    Il est encore un peu tôt pour ramasser les poireaux sauvages mais j'ai pu en trouver quelques uns, certes encore un peu chétifs (*) mais ce bouillon gratuit est délicieux et, rien à voir avec le bouillon de poireaux cultivés! * La photo d'en haut est...
  • Ragout de Poitrine de porc fermier au curry matsaman saveur shitakés
    Je vous propose encore un plat pas cher et pourtant, c'est de la poitrine de porc fermier....Et on n'est pas obligé de se goinfrer! J'ai fait 5 assiettes avec trois morceaux de poitrine chacune ce qui suffit largement, et la garniture est faite de pommes...
  • Au choix, Poule au pot ou soupe de poule à l'orge
    Cette poule au pot...ça fait très longtemps que je voulais faire ce plat traditionnel mais le boucher n'a pas souvent de poules et puis ayant les œufs des miennes, c'est mon lot quasi quotidien!. Enfin...je l'ai commandée et je me trouvée devant un produit...
  • Gâteau Paris Brest d'apr. Mercotte
    Ce n'est pas le premier Paris Brest que je publie mais c'est mon gâteau préféré et j'ai souhaité "remonter" la recette. Pour la pâte à choux, c'est ici (pâte à choux pour les nuls) et pour le reste je me suis inspirée de la recette de Mercotte mais sans...
  • La fausse Mayo Vegan aux haricots d'apr. Jean Régis Gaudry mon test
    Je suis tombée il y a quelques temps sur la recette d'une "mayo" vegan donc une fausse mayo (recette de Jean Régis Gaudry) qui se fait avec des haricots blancs. J'ai voulu la tester et vous donner mon avis de gourmet , de chef - (ancien chef... (désolée...
  • Saumon vapeur et légumes en deux façons un plat vraiment pas cher
    On le sait le saumon c'est un poisson cher d'autant qu'on n'est pas toujours sûr de ce que l'on achète (label, élevage...sauvage pas toujours indemne de résidus). Je vous propose cette assiette composée de saumon surgelé, à prix très abordable, pêche...
  • Biscuits aux épices et flocons d'avoine type "B.lvita"
    La première fois que j'ai goûté ce genre de biscuits, je me suis dit "wouah, pas mal, tout ce que j'aime!" sauf que...industriels et toujours des petites lettres écrites sur le paquet. Je suis tombée ces jours ci, sur cette recette qui s'inspire de ces...
  • Crackers apéro au levain archi simple
    Ces crackers apéro sont légers et très digestes puisque faits avec du levain. Bien sur il faut avoir du levain ou en demander à votre amie qui fait son pain au levain 20 g suffiront...ils sont très simple à faire mais demandent un peu de temps (celui...
  • Petites briochettes au beurre en forme de champignon
    Voilà bien longtemps que je n'avais pas fait de viennoiserie et ici on m'en en réclamait ... J'ai fait ces brioches version mini afin de ne pas trop alourdir nos estomacs post festifs Celles-ci sont très simples et j'ai utilisé la map pour faire la pâte....

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées