
La garniture de ces ravioles est la même que celle utilisée pour les lasagnes (clic) et dont j'avais gardé une partie au congélateur.
J'ai prévu ce plat en entrée mais on peut tout aussi bien en faire un plat principal en augmentant le nombre de ravioles (donc de garniture et de sauce).
J'ai utilisé la même garniture que pour les lasagnes, souvenez vous, j en avais gardée une partie.
Ce qui change, c'est la sauce crémeuse aux chanterelles qui en fait un plat plus chic, digne de régaler vos invités.
J'ai utilisé des ravioles toute prêtes, les carrés won-ton qu on trouve en magasin asiatique mais on peut les faire comme des lasagnes au laminoir n° 6 ou 7.
Si vous avez mis le reste de garniture au congélateur, pensez à le sortir la veille dans le frigo.



Préparation de la sauce:
J'ai utilisé 50 g de chanterelles sèches à défaut de fraîches. Je les ai réhydratées dans un fond d 'eau très chaude.
Faire suer un oignon émincé finement, dans un peu d huile, puis ajouter une gousse d'ail râpé .
Ajouter les champignons et réduire presque à sec à feu doux.
Ajouter 1 cas de farine ou maïzena et bien mélanger avant de poursuivre.
Ajouter l'eau de trempage des champignons et un peu plus d'eau au besoin. Réduire pour avoir une consistance de pâte à gaufre. Saler et poivrer au goût.
Ajouter 150 g de crème et chauffer de façon à napper la cuillère.
Si on veut, on peut ajouter du persil avant de servir.
Mettre un peu de garniture sur une raviole, mouiller les bords avec un pinceau et la plier en deux de façon à avoir un triangle. J'ai prévu trois ravioles par personne soit 18...en réalité j 'en ai obtenues 20 (ce qui m'a permis de les goûter avant).
Les cuire en eau bouillante salée, rapidement (dès qu'elles remontent à la surface, c'est bon)
Disposer trois ravioles par assiette, les napper de sauce.
CARDAMOME
Mots-clés : raviole, won-ton, champignon , chanterelles, sauce crémeuse