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12 août 2020 3 12 /08 /août /2020 07:30

J'avais une boîte de haricots rouges et un steak haché habituellement  destiné à préparer une "bolo" à l homme...mais j'adore les haricots rouges alors....Chili con carne!!!

 

Très rapidement improvisé  avec ce que j'avais sous la main.... Pendant qu'on dressait la table!

 

 

Pour 4 petites assiettes ou 2 belles

 

Faire revenir 1 bel oignon émincé  très fin, dans de l'huile d'olive. Ajouter rapidement  une gousse d'ail haché  et des lanières de 1/2 poivron vert et 1/2 poivron rouge (j'avais ça au congélateur). 

Faire un peu de place dans la  poêle  et y mettre le steak haché  à cuire en ayant soin de le couper en morceaux de part en part pendant qu'il cuit, puis le mélanger au reste.

Ajouter une boîte de tomates concassées de 400 g (je passe les ciseaux de part en part dans la boite) , + une boite de haricots rouges égouttés et rincés (même modèle), 1/2cac de pâte de piment rouge (à  voir selon gout et force de la pâte),  du sel et du poivre. Je n'en avais pas mais j'aurais bien ajouté une cuillère de maïs  pour la couleur.

Cuire à petit feu pendant 10 mn. Ajouter un peu de persil. Servir. Les poivrons doivent rester fermes.

Habituellement on sert avec du riz mais ce plat nous a suffi.

 

 

CARDAMOME

 

Mots-clés  : haricots rouges, Chili con carne, rapide

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commentaires

D
ps : j'ai oublié, j'aimmis aussi une petite carotte pelée, et j'ai continué à la peler avec un économe spécial (qui pèle super bien les poivrons) pour faire des très fines lanières. <br /> <br /> ** puis dans mon commentaire, lire raisins et non raisons :-)
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D
Ce qui m'amène à te dire que tu m'as donné une idée, ayant une grosse boîte de haricots rouges chez moi, ne voulant pas l'ouvrir car la plupart du temps j'en mange, mais petite boîte pour moi, en salade, avec huile d'olive et de l'ail ! J'adore l'ail, j'en mets presque partout ;-)<br /> <br /> Donc mon chili a été improvisé, et je n'avais plus de poivrons car nous les avions tous mangés la veille, verts et rouges, pelés car la peau ne passe pas pour moi, juste en lanières, cuits à l'huile d'olive, avec du riz, un régal ! <br /> <br /> Plus de poivrons, j'ai d'abord fait cuire le steack haché, qui normalement sert pour une sauce aussi chez moi, puis j'ai fait revenir de l'oignon nouveau qui logiquement se mange cru (cuit c'est bon aussi) de l'ail, et pour remplacer les poivrons, même si ça n'a pas dû tout le même goût, j'ai mis quelques feuilles de salade coupées en petits morceaux, la moitié d'une courgette sans graines coupée en très fines rondelles, un tiers de concombre, idem, sans graines, coupé en fines rondelles aussi (j'adore le concombre cuit !) j'ai fait revenir le tout, huile d'olive, puis j'ai rajouté la moitié d'une tomate tordue, non calibrée, un peu moche, comme celles qu'on peut trouver dans les jardins de particuliers, pas engageante de visu, mais excellente ! pelée aussi, plus la moitié d'une petite boîte de sauce aux tomates fraîches, du cumin, un chouilla d'épices un peu piquantes, mais peu à cause de mon estomac (mon mari a rajouté du piquant dans son assiette) et un fond de noix de cajou en miettes ! Et comme j'essaye de vider mes placards :-) j'ai rajouté une toute petite boîte de fruits au sirop, ananas, raisons, bigareaux, poires... Mais avant la boîte de fruits, j'ai mis les haricots, et c'était très bon ! J'ai appelé mon chili con carne : chili con carne fruité. J'aurais pu dire exotique, ou plutôt atypique LOL Le principal, c'est bon ! Et fait avec amour ;-)
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C
C'est génial! Est ce que je peux citer et raconter ta recette? Ici? Et si tu en as fait une'photo c'est encore mieux et je citerai ton blog, dans ma rubrique, blogs à l honneur. Bravo! Bisous
D
Bonjour Béa.<br /> <br /> Depuis quelques temps, avec mon téléphone, je ne pouvais plus commenter les blogs OB sauf 2 ! Et pas le tien bien sûr. J'ai fini par trouver pour régler le problème, ça m'a pris du temps, car même après avoir téléchargé Firefox sur mon tél. je n'y arrivais pas ! Il a fallu que j'intervienne dans mon admin. etc. Un truc de fou ;-) et j'avoue que j'ai failli abandonner ! Bon voilà, logiquement, ça fonctionne bien, avec Firefox. Il faut savoir se débrouiller car d'après beaucoup de blogueurs et BLOGUEUSES, OB s'en fout :-)<br /> Je tenais à t'informer, j'ai lu tes articles sans pouvoir commenter !<br /> <br /> Bisous
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C
Pas de soucis...j te l ai dit, moi j ai toujours du mal a naviguer chez toi, je me perds et puis tout cet été j ai mis trs peu les pieds sur le mien...le jardin étant la priorité,. J ai un peu plus de temps depuis la fin du cabanon en bois mais....j ai dégoté des trucs à la déchèterie aussi je reprends le collier des lundi et aujour'dhui je rénove une table en noyer qui je crois est Louis XIII.... bisous
S
J'adore ces chilis savoureux faits maison. Bisous.
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S
On adore ce plat a la maison surtout ma cadette elle en raffole et version express je suis preneuse :)<br /> j'espere que tout se passe bien pour toi <br /> bisous
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R
Largement suffisant car le haricot rouge est bourratif bien que très bon en salade aussi il passe bien...
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