J'avais une boîte de haricots rouges et un steak haché habituellement destiné à préparer une "bolo" à l homme...mais j'adore les haricots rouges alors....Chili con carne!!!
Très rapidement improvisé avec ce que j'avais sous la main.... Pendant qu'on dressait la table!
Pour 4 petites assiettes ou 2 belles
Faire revenir 1 bel oignon émincé très fin, dans de l'huile d'olive. Ajouter rapidement une gousse d'ail haché et des lanières de 1/2 poivron vert et 1/2 poivron rouge (j'avais ça au congélateur).
Faire un peu de place dans la poêle et y mettre le steak haché à cuire en ayant soin de le couper en morceaux de part en part pendant qu'il cuit, puis le mélanger au reste.
Ajouter une boîte de tomates concassées de 400 g (je passe les ciseaux de part en part dans la boite) , + une boite de haricots rouges égouttés et rincés (même modèle), 1/2cac de pâte de piment rouge (à voir selon gout et force de la pâte), du sel et du poivre. Je n'en avais pas mais j'aurais bien ajouté une cuillère de maïs pour la couleur.
Cuire à petit feu pendant 10 mn. Ajouter un peu de persil. Servir. Les poivrons doivent rester fermes.
Habituellement on sert avec du riz mais ce plat nous a suffi.
CARDAMOME
Mots-clés : haricots rouges, Chili con carne, rapide