Je cherchais comment accommoder d'une façon originale ces épinards sauvages qui poussent tous seuls dans mon jardin, le chénopode (on trouve de nombreuses appellations dont "le chou gras") et, j'ai trouvé sur le blog " Popote et Nature " dont je me suis largement inspiré.
J'ai personnalisé en utilisant des graines de tournesol, des graines de lin, du quinoa et un peu de piment.
Pour voir si ça le faisait, j'ai fait également des sortes de "nems" avec une partie de la préparation;
L'un ou l'autre sont excellent, on s'est régalés et j'en referai!
200 g de chénopodes
Huile d'olive, 3 oignons frais ciselés, piment, faire "tomber" les chénopodes et les ciseler aux ciseaux
Ajouter 50 g de graines de tournesol toastées
Ajouter les 100 g (je crois bien que j'ai mis 200 g...sais plus!) de quinoa qu'on aura fait cuire au préalable (j'ai ajouté des graines de lin)
Ajouter les 3 œufs battus avec 70 g de farine T65
Ingrédients pour 9 galettes et 5 rouleaux
100g de quinoa
30 g de graines de lin
Cuire le quinoa et le lin ensemble dans deux fois le volume d'eau salée et laisser refroidir
200 g de chénopode (que les feuilles)
Huile d'olive,
3 oignons frais ciselés
du piment selon goût
sel et poivre
• Dans un bon peu d'huile d'olive, faire tomber et cuire le chénopode avec les oignons ciselés et le piment haché. Au cours de la cuisson, ciseler aux ciseau les feuilles de chénopodes. Saler et poivrer. Bien reduire. Ajouter =>
50 g de graines de tournesol toastées
3 oeufs. Les battre et y mélanger =>
Sel et poivre
70 g de farine T65
• Étaler la préparation sur le papier de cuisson (environ 1 cm et demi), sur la tôle et tailler des galettes en utilisant un emporte pièce.
• Si vous voulez en faire des nems, mouiller à l'eau chaude des feuilles de riz et les poser sur un torchon humide. Les garnir et les rouler de façon hermétique.
• Cuire le tout pendant 20 mn à 180° puis les tourner et laisser encore 10 mn.
Je les ai servis avec des Achards citrons .
Mots-clés : galette, quinoa, chenopode , graine de tournesol, epinards, piment, végétarien
CARDAMOME