Alors normalement, cette tarte est végétarienne mais aujourd'hui je me suis fait la version avec jambon cru. A vous de voir... selon vos habitudes
Il suffit juste de rajouter de fines tranches de jambon Serrano sur la tarte avant de l'enfourner.
La pâte feuilletée peut être réalisé "maison" ou achetée tout prête...
Garniture
Faire rissoler 2 oignons ciselés dans de l'huile d'olive
Ajouter de l'ail, des herbes aromatiques, du sel et réduire presque à sec.
Ajouter 100 g de crème fraîche liquide entière, 1 càc de moutarde et réduire quelques minutes.
Ensuite, il suffit de garnir votre pâte étalée sur la plaque, avec la garniture.
Éparpiller des demies tomates cerise, des olives noires et le jambon éventuellement, comme sur la photo.
Terminer par un peu de fromage râpé
Enfourner pour 30 à 40 mn à 210° position sole.
Mots-clés : tarte feuilletée, serrano, tomate cerise, moutarde, oignons, crème fraîche
CARDAMOME