Dès que j'ai vu cette mousse j'ai été séduite, il y a quelques temps déjà; Ça se passe chez Samar dont vous trouverez le lien plus bas
Ingrédients
180g de chocolat noir à 70/74% en morceaux
100 ml de crème liquide
100 ml de lait
20g de beurre
3 œufs, blancs et jaunes séparés
50 g de sucre (un peu moins si le chocolat est moins amère)
Complètement oublié de faire une photo du pot de mousse prête à déguster! je viendrai la mettre dès que je la refais
- Chauffer le lait et la crème liquide jusqu’à ébullition.
- Hors du feu, ajouter le chocolat. Mélanger jusqu’à fonte totale du chocolat.
- Incorporer le beurre, laisser fondre et tiédir.
- Monter les blancs et lorsqu'ils commencent à mousser serrer avec le sucre.
- Incorporer délicatement les jaunes aux blancs en neige puis ajouter cette préparation peu à peu a la ganache au chocolat.
- Verser dans des verrines ou encore dans les moules en silicone en forme de dôme comme chez Samar. Placer au réfrigérateur au moins 2 heures.
Mots-clés : mousse au chocolat, Ducasse, crème
CARDAMOME