750 grammes
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13 février 2020 4 13 /02 /février /2020 08:13

Dès que j'ai vu cette mousse j'ai été séduite, il y a quelques temps déjà; Ça se passe chez Samar dont vous trouverez le lien plus bas

 

Ingrédients

 

180g de chocolat noir à 70/74% en morceaux

100 ml de crème liquide

100 ml de lait

20g de beurre

3 œufs, blancs et jaunes séparés

50 g de sucre (un peu moins si le chocolat est moins amère)

 

 

Complètement oublié de faire une photo du pot de mousse prête à déguster! je viendrai la mettre dès que je la refais

 

 

 

 

 

  1. Chauffer le lait et la crème liquide jusqu’à ébullition.
  2. Hors du feu, ajouter le chocolat. Mélanger jusqu’à fonte totale du chocolat.
  3. Incorporer le beurre, laisser fondre et tiédir.
  4. Monter les blancs et lorsqu'ils commencent à mousser serrer avec le sucre.
  5. Incorporer délicatement les jaunes aux blancs en neige puis ajouter cette préparation peu à peu a la ganache au chocolat.
  6. Verser dans des verrines ou encore dans les moules en silicone en forme de dôme comme chez Samar. Placer au réfrigérateur au moins 2 heures.

 

 

Mots-clés  : mousse au chocolat, Ducasse, crème

 

CARDAMOME

 

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commentaires

K
Il y a de quoi être séduite !!<br /> La mousse au chocolat : j'en raffole !<br /> <br /> Merci pour ton commentaire Béa.<br /> <br /> Tu en fais des choses...<br /> <br /> Eh non, on ne peut pas tout faire.<br /> <br /> Bonne préparation aux élections dans ton petit village<br /> <br /> Bisous
Répondre
M
Je n'en fais jamais je trouve qu'on mange bien assez de chocolat comme ça ;) En fait pour les desserts je privilégie souvent des tartes aux fruits ou des salades de fruits, c'est dans les habitudes familiales :) bisous et merci pour la recette on sait jamais !!
Répondre

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