750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
23 janvier 2019 3 23 /01 /janvier /2019 08:57

En fait, je ne saurais dire si ce sont vraiment des "petits pains" car en texture, c'est à mi chemin ente, le biscuit, la brioche et le pain ( à cause des alvéoles).

Je pense aussi qu'en les coupant en deux dans l’épaisseur, on devrait pouvoir les garnir et les proposer lors d'un lunch ou en apéro.

 

Il est vrai que la levure est chimique et je songe déjà à essayer la même recette avec de la levure de boulanger. Je ne manquerai pas de venir vous donner le résultat.

Toujours est il que nous avons beaucoup aimé la texture et,  je pense en refaire assez rapidement, dans le but de combler une petit faim de fin d'après midi ou de soirée (Ici, c'est un solide déjeuner et pour le reste, chacun s'occupe de combler ses petits faim/grignotage si elles surviennent. Ainsi pas de double emploi, plaisir et ligne conservés !)

 

 

Mélanger 100 g de farine de maïs avec 75 g de farine T65 et 2 càc de levure, 3 g de sel gris et 1 càs de sucre

Préparer un oeuf battu

Tiédir 125 g de lait entier avec 25 g de beurre. Ajouter à l'oeuf. Fouetter.

Ajouter ce qui précède au reste.

Remplir aux 3/4 les empreintes (Flexipan mini muffin).

Cuire environ 35 mn à 150°

 

 

 

Mots-clés : petit pain, maïs, gâteau de maïs 

CARDAMOME

Partager cet article
Repost0

commentaires

L
C'est appétissant
Répondre
M
Je n'ai pas l'habitude d'utiliser de la farine de maïs mais pourquoi pas essayer :) Merci pour la recette. bisous
Répondre
C
attention la mie ne se déchire pas car levure chimique mais j'ai bien aimé si on voit le côté biscuit. Bisous
N
Superbe et je suis certaine qu'en ajoutant des fruits, secs ou autres, se seraient encore meilleur. Gros bisous, ma belle, et tiens-toi au chaud, ça caille.
Répondre
C
Certainement! ici aussi ça caille depuis hier!
R
Peut-être le fait de les cuire dans le moule aussi non? Bisousss
Répondre
S
Ils sont trop beaux ces petits pains! Bises.
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées