En fait, je ne saurais dire si ce sont vraiment des "petits pains" car en texture, c'est à mi chemin ente, le biscuit, la brioche et le pain ( à cause des alvéoles).
Je pense aussi qu'en les coupant en deux dans l’épaisseur, on devrait pouvoir les garnir et les proposer lors d'un lunch ou en apéro.
Il est vrai que la levure est chimique et je songe déjà à essayer la même recette avec de la levure de boulanger. Je ne manquerai pas de venir vous donner le résultat.
Toujours est il que nous avons beaucoup aimé la texture et, je pense en refaire assez rapidement, dans le but de combler une petit faim de fin d'après midi ou de soirée (Ici, c'est un solide déjeuner et pour le reste, chacun s'occupe de combler ses petits faim/grignotage si elles surviennent. Ainsi pas de double emploi, plaisir et ligne conservés !)
Mélanger 100 g de farine de maïs avec 75 g de farine T65 et 2 càc de levure, 3 g de sel gris et 1 càs de sucre
Préparer un oeuf battu
Tiédir 125 g de lait entier avec 25 g de beurre. Ajouter à l'oeuf. Fouetter.
Ajouter ce qui précède au reste.
Remplir aux 3/4 les empreintes (Flexipan mini muffin).
Cuire environ 35 mn à 150°
Mots-clés : petit pain, maïs, gâteau de maïs
CARDAMOME