750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
21 janvier 2019 1 21 /01 /janvier /2019 09:22

J'ai eu ce matin à apprendre une triste nouvelle... Tachka n'est plus parmi nous et c'est une de ses dernières "créa" qui illustre cet article.

 

A ceux qui  connaissaient...

Tachka nous as quittés.

Nous serons mille y à penser

Toutes occasions,  calendriers,

Fêtes, et célébrations

Histoires qu'elle nous contait

Traditions et derniers "Simpson"

Enfin et surtout, ses partages

Sur ses amis et compagnons

Domestiques ou sauvages.

 

Mon Babou pour toi

 

Elle en avait hébergés des dizaines puis adoptés ...

Se privant pour leur abri et de quoi manger.

Si peu attirée par la vie matérielle

Se préoccupant  de ses petits protégés

Oubliant l'essentiel  confort réduit pour elle.

 

 

Nous avions eu l'occasion de nous rencontrer

Une paire d'heures il y a quelques années....

Que le temps passe vite...

J'avais projeté de m'y rendre l'été prochain

Puisque loin d'elle je n'étais plus qu'à mi chemin.

Souvent à l'occasion  de mes petits dîners 

Elle me disait " ben ça, j'en aurais bien mangé..»

Biscuits et conserves je voulais lui porter 

Pour combler d'un peu de superflu son panier.

 

 

Ma chère Jo, je ne t'oublierai pas et je sais que tu sais qu'on se reverra - peut être un peu plus tard que ce que j'avais projeté - tu m'accueilleras et tu seras parmi ceux qui me manquent  et que j'aurai hâte de retrouver...là haut, dès la sortie du tunnel

BEA

 

L’enterrement de Josiane se fera le lundi 21 janvier à 15h30.

Ce sera un enterrement exclusivement familial.

Merci d’en prendre note.

(de la part de son fils)

Partager cet article
Repost0

commentaires

K
Très bel hommage Béa.
Bisous
Répondre
C
merci Bea bisous
R
Bel hommage pour notre Josiane qui en aura baver dans sa vie. Que son repos soit doux. Bisouss
Répondre
C
merci Renée, bisous
Y
Un très bel hommage que tu as fait à Josiane, ma chère Béa, elle va nous manquer, c'est certain, Une grosse perte pour tous ses aminautes. Moi j'ai un grand trou dans le coeur et je pense que pour ses petiots, ce doit être pareil . Quelle vie! Merci Cardamome!
Répondre
C
bonjour Yvette. je garde le souvenir de Josiane telle que je l'ai vue lorsque je l'ai rencontrée en 2009...brune mince ou peut être amaigrie, les cheveux longs et c'est ainsi que je la voyais chaque fois que nous avions des discussions au téléphone. J'ai bien sur tenté d'établir un lien hier...en tout cas je pense qu'elle sera très vite au Paradis car c'était une belle personne si dévouée et parallèlement si malchanceuse. Elle a eu son lot sur terre ...je pense qu'elle mérite un billet en première classe!
Merci à toi!
D
Bonjour Béa. En communion avec Josiane ♥ Bises Béa
Répondre
C
Voilà, elle est en train de faire le passage...je pense qu'elle se retrouvera vite auprès de sa maman; bisous
L
un bel hommage en effet, gros bisous
Répondre
D
Bel hommage Béa ! Je fais brûler une bougie pour elle, elle me l'avait fait faire quand ma belle-soeur est dcd. Gros bisous ♥ ♥ ♥ ps : je vais prendre ton lien d'article, et je ferais un récapitulatif sur son blog, je suis certaine qu'elle serait consentante !
Répondre
C
bisous!!!
D
Oh mais pas grave pour "la bêtise" ... j'avais compris que tu mélangeais. Je ne m'attarde pas à ça ;-) Cela m'arrive aussi. Dder des nouvelles et en réponse recevoir elle est dcd depuis plus d'un an. Et là me rappeler que je le savais ... Tu sais j'en ai fait moi des bêtises de ce genre pfffffffff Bisoussssssss
C
merci Dany et pardonne moi ma bêtise d'hier..je perds un peu la tête et surplus de soucis, d'émotions...oui on passait de longs moment au tel en se parlant et chacune en même temps s'oqp de fignoler la dernière publication sur son blog; c'était souvent très tard - elle se couchait tard - et après ce long moment entrecoupé de silence (concentration sur le blog (!) on était comme si on était toutes les deux oqp chacune à son truc, dans la même pièce - on se disait "bonne nuit"; Bisous Dany!
R
Ce fut une très triste nouvelle en effet....Elle a fini de souffrir c'est un peu comme cela qu'il faut se consoler mais ces animaux eux ne vont pas comprendre....Bisouss
Répondre
C
oui Renée, j'aurais bien pris ses poules mais je suis loin d'elle et les chats mais ma Chamane n'accepte aucun autre chat et en devient malade chaque fois; bzz
B
Il ne " reste "(sic) plus qu'à faire le deuil ...
Sincères (vraies) condoléances à vous .
Invitons la à monter vers le haut, vers la lumière, dans une bulle d'AMOUR .
Répondre
C
Merci Bertie, ça me touche bcp :)

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Chips d'épluchures de Pommes de Terre anti gaspi et faible apport en glucides
    De nombreux grands chefs ont utilisé des épluchures pour en faire des chips, une excellente façon de ne rien jeter et en plus, vous pouvez me croire, c'est délicieux! Bien entendu, il ne peut s'agir que de légumes bio, non pesticidés, non engraissés,...
  • Biscuit aux noix et aux pommes, crème au beurre couverture chocolat amandes
    J'ai découvert cette pâtisserie sur une des videos qui passent sur FB...pas gardé le lien mais voici ...j'ai ajouté la concassée de pommes aux raisins . Mon conseil, pour la couche de crème, la faire moins épaisse que moi, je pense que ce sera mieux....
  • Brioche des Rois au levain naturel
    C'est la première brioche des Rois que je fais avec levain naturel (sans levure). Je suis plutôt satisfaite.! En fait j'ai subi la perte...ou presque, de mon levain; ayant du le rafraichir plusieurs fois, je me suis retrouvée avec beaucoup plus de levain...
  • Crudités détox aux endives, chou chinois, betterave lacto fermentée
    Je vous propose en cette période post fêtes, cette assiette de crudités "détox" qui pourra être suivie d'un riz complet et légumes au wok (le post suivra prochainement) Cette assiette vous apportera plein de nutriments utiles pour une bonne immunité et...
  • Gingembre confit maison
    Je vous ai souvent cité le gingembre en ingrédients au long de mes articles de cuisine ou de pâtisserie. Je vais ai même renvoyés vers ce lien (pomme et gingembre confit) mais en fait, je n'avais jamais vraiment consacré un article entier à cette recette,...
  • Gâteau délicieux facile sans farine ni beurre ni lait
    Ce gâteau peut être fait très simplement en 5 mn. A votre guise, citron ou orange...j’ai choisie orange parce qu’il m’en restait une J’ai utilisé de la poudre d’amande complète et la quantité de sucre est relativement peu élevée. 4 blancs d’oeuf (140...
  • Galette provençale à la frangipane, pâte maison
    Je remonte cette recette de galette à la frangipane pour que vous puissiez vite la faire dès demain matin. Si vous suivez bien les conseils vous n'aurez aucun mal pour réaliser pâte et garniture Je viens d'expérimenter cette pâte feuilletée vue chez Sarah...
  • Babka à la frangipane (brioche des Rois)
    La Babka est une brioche des Rois garnie le plus souvent de chocolat mais quelquefois d'une crème d'amande type frangipane. pour celle-ci j'ai utilisé ma recette de frangipane authentique, sans beurre ni farine. Normalement on en fait une torsade en cercle......
  • Pavé croustillant praliné au chocolat, crème anglaise au café
    Joli souvenir que ce pavé qui a ravi les papilles de certains du temps de mon restau...n'est-ce pas, Maguy! Je ”remonte” cette recette qui pourra peut être inspirer certains retardataires... (article d’origine, 29 mars 2011) Je ne l'avais jamis refait...
  • Petit Fondant Trish Deseigne réduit en sucre
    Ce fondant est cuit dans un moule de 16 cm, un cercle sur lequel je pose un papier alu collé à l'huile (le fond) afin que l'appareil ne coule pas dessous pendant la cuisson. Il est moins sucré que celui d'origine et tout aussi délicieux. Reprendre exactement...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées