Je vous propose deux idées de veloutés faits récemment et qui font merveille en famille ou avec des invités en hiver.
C'est la pleine saison de courges, butternut et potimarron , il faut en profiter.
Pour ceux qui me suivez vous savez que j'ai fait pas mal de récoltes de champignons car il y en a à profusion ici, cette année tout au moins.
Je vous propose donc un velouté de potimarron aux chanterelles
C'est d'une grande simplicité. Il vous suffira de cuire le potimarron (pour moi, à la vapeur douce) et de le mixer avec un peu de bouillon (légumes ou volaille) Ensuite y ajouter de la crème et amener à ébullition. Vérifiez l'assaisonnement et ajouter dessus quelques chanterelles (cuites à la vapeur et assaisonnées)
Un velouté de champignons, ici, des pieds de mouton
Faire dorer un oignon haché et réserver. Cuire les champignons à la vapeur douce puis les mixer avec l'oignon et un bouillon (volaille ou légumes) . Ajouter de la crème et amener à ébullition. Assaisonner et servir avec un peu de persil haché.
Régalez vous!
Mots-clés : champignon, potimarron, butternut, velouté, chanterelles, courge
CARDAMOME