J'sais pas vous, mais moi, j'adore les oeufs surtout depuis que j'ai mes poulettes. C'est vrai, elles ne pondent pas tous les jours mais j'ai al chance de ne plus avoir à acheter d'oeuf.
Je dis ça mais , m'étant absentée quatre jours, j'en ai achetés sur le chemin de retour . J'habite loin des commerces et je me suis dit que l'hiver venant, elles vont s'abstenir bientôt de me délivrer leur trésor quotidien...Ben non...elles pondent! Du coup, c'est la voisine qui a profité de 6 beaux oeufs (j'ai gardé la boite bio pour faire des gâteaux); normal... c'est elle qui s'est occupée de mes chats.
Avant de partir j'ai fait pas mal de récoltes de champignons. Alors voici ce plat tout simple, juste une idée mais super bonne l'association!
Cuisson des lactaires ou pieds de moutons ou tricholomes à la poêle, cuisson des lentilles après trempage toute la nuit, avec un peu d'oignons, thym, laurier, girofle et moulées en ramequin.
L'oeuf au plat au dernier moment, et hop...sur l'assiette!
Mots-clés : lentilles, champignons, oeuf au plat
CARDAMOME