750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
27 novembre 2018 2 27 /11 /novembre /2018 19:44

Voilà le beau temps qu'on avait aujourd'hui! (Pyrénées audoises)

Depuis deux jours je me suis refait une petite diète genre, hydrates de carbone à minima. Le but, reperdre un tout petit excédent et un peu plus...pour en reprendre sans scrupule pendant les fêtes!

Autre but, diminuer l'attirance (faible) que j'avais de nouveau pour les gâteaux/pâtes/pain depuis quelques temps, même si je sais que je ne tarderai surement pas à remanger de mon pain et des pommes de terre...et c'est bientôt les fêtes...

Etant donné que je ne mange que le midi + petit grignotage en soirée je tiens à vous dire que j'ai beaucoup apprécié ce menu. Ce soir je craquerai surement pour trois olives et 1 ou 2 càs de graines de tournesol grillées

 

...ça tombe bien, j'ai fait une belle provision de champignons ces derniers jours (tricholome terreux, lactaires, pieds de mouton)

 

J'ai aussi mes olives faites selon les indication de Manou (Bulle de Manou http://www.bulledemanou.com/2017/11/olives-noires-en-saumure.html) et celles de Jupi (la cachina http://la-cachina.over-blog.com/2017/11/les-olives-noires-fachouire-au-sel-tout-simplement.html)

 

J'ai du fromage blanc fait maison (70 g) le seul produit un peu sucré que je me suis autorisé aujourd'hui (lactose et 1/4 de càc de xilitol)

 

J'ai aussi mes pissenlits dans le jardin et la roquette cultivée qui s'est resemée (+ huile d'olive/huile vierge de colza/vinaigre de cidre)

J'y ai ajouté des noix (nombreux noyers dans les environs proches), des carottes lacto fermentées

J'ai un peu de féroce d'avocat au thon et des tomates confites (four 165° un peu d'huile, sel, sucre, thym,  pendant deux à 3 heures) et aussi des gousses d'ail également lacto fermentées (elles ont un an et font grise mine dans l'assiette... faut les finir même si elles sont toujours bonnes).

J'ai rajouté un morceau de poisson ( julienne) que j'ai fait griller sur un lit d'ail des ours  (un pot que j'ai acheté sur le marché en fin d'été), puis je l'ai retourné pour l'autre face. J'ai posé ensuite le pavé de poisson sur le mélange de  champignons (saisis et réduits avec un peu d'huile, d'ail et de persil, sel et poivre)

 

Ce matin (après une première journée) j'avais perdu 800 g et je sais que c'est en bonne partie parce que le sucre n'est pas venu s'installer sur mes hanches et que celui qui y était a été utilisé pour les efforts faits dans la journée et la nuit d'hier.

 

Mots-clés  : menu PGRL, sans sucreS, pauvre en glucides 

CARDAMOME

Partager cet article
Repost0

commentaires

R
Un bon menu équilibré a refaire sans modération. Bisoussss
Répondre
L
Bien le bonjour de ma Bretagne !<br /> Et je retrouve toujours ces 2 programmes abandon et affrontement à chaque fois qu'il y a une "envie" (sic) de régime dans l'air ! <br /> Cela me conforte dans ma certitude : MERCI .<br /> Bonne continuation . Amitiés .
Répondre
C
Tiens bizarre! je ne les retrouve pas c'est plutôt mon aspect adulte que je retrouve. On peut être un enfant de temps à autre et craquer pour des petits plaisirs mais il faut savoir revenir sur son adulte et se comporter comme tel. Quand vous aurez souffert comme certains souffrent de leur surpoids alors vous pourrez poser ou envisager un diagnostic mais qui de toute façon ne peut concerner que vous car chaque être est un être à part entière et chaque être est unique et a SA solution
L
un menu bien equilibré, bisous
Répondre
C
..d'ailleurs excellent vos écrits sur le sujet et j'y souscris sans nul doute. Le but ici dans mes articles est aussi de détendre, en utilisant l'humour et en tentant de faire passer des messages. tout le monde n'a pas encore accès à la porte de certains modes de compréhension...pour comprendre le sens du chemin tracé par les maladies
C
Mon Dieu, je crains le jour où vous allez me lâcher les bask... et m'abandonner... je risque de devoir affronter la pire des périodes sans sucre!
L
Un Aspect de guerrier adulte , pour affronter les abandons ?<br /> il y a des mots qui "parlent" c'était la seule raison de mon commentaire destiné seulement à soulever un ...lièvre" (pour le repas de fêtes ?)! Les problèmes de poids et de volumes en trop sont toujours liés à ces deux problématiques associées dans le cerveau dit archaïque !<br /> Et dans votre message du jour ils y sont apparus clairement à mes yeux !<br /> J'aurais mieux fait de ne pas m'en apercevoir semble-t-il c'est pourquoi je vous présente ici mes excuses circonstanciées.<br /> reperdre pour en reprendre sans scrupule<br /> Autre but, diminuer l'attirance de nouveau pour depuis quelques temps, même si que je ne tarderai surement pas à <br /> que je ne mange que le midi je tiens à vous dire que je craquerai surement <br /> <br /> Des explications supplémentaires sont sur le blog : http://bit.ly/2NfkAtw et http://bit.ly/2LLHOpV<br /> <br /> Mais comme les GILETS JAUNES j'ai fait un Blocage !!!!!!

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Biscuits moelleux à la compote de pommes, allégé en sucre
    Je vous propose aujourd'hui de délicieux biscuits moelleux à la compote de pomme et allégés en sucre (moitié sucre roux, moitié érytryt). Vous trouverez la recette d'origine sur le lien. Ils sont très faciles à faire et c'est certain, je les referai....
  • Aubergine pâtes au quinoa au saumon ou poulet pour moins de 2€
    Je vous propose cette assiette délicieuse déclinable en version VG si on laisse de côté les protéines animales...elle n'en restera pas moins très parfumée et succulente. => A la base, une préparation d'aubergine au four, vite faite mais qu'est ce que...
  • Cake Fourre Tout légumes, tomate séchée, fromage, lardons
    J'ai récemment fait un cake aux poireaux qui était délicieux; Je suis tombée sur une autre recette, cette fois aux courgettes, aussi, je réitère mais encore avec du poireau! Pour le fromage je modifie et vous propose au lieu de la mozzarelle, de la cancoillotte...
  • Cake yaourt et crème, sucre de bouleau allégé parfum vanille et rhum
    Vous le connaissez le fameux gâteau au yaourt! Cette fois je l'ai fait dans un moule à cake, tout simple mais parfumé rhum est vanille, allégé en sucre (de bouleau) et en huile (d'olive). Une autre différence, c'est le yaourt au lait de brebis (et de...
  • Compote de rhubarbe au sucre de bouleau
    Cette compote de rhubarbe est délicieuse, sucrée au xylitol, du sucre de bouleau (pas de pic glycémique et moins calorique)et je n'en ai pas mis beaucoup. Ma rhubarbe était magnifique aussi elle a mérité une coupe! J''ai utilisé les feuilles de rhubarbe...
  • Galette VG Zéro déchet aux lentilles, orties, , avoine, légumes et cancoillotte
    Pour ceux qui n'ont pas encore craqué sous mes multiples publications de galettes VG...lol Je vous invite à les essayer tant c'est bon , peu calorique, nutritif et ZERO déchet. Pour 17 galettes d'environ 22 gr. , compter environ 40 calories chacune et...
  • Crackers parchemin sur levain au sésame
    Vous le savez, j'utilise beaucoup mon levain et il arrive parfois que j'en aie de reste (on appelle ça du "levain écarté"). Cependant, depuis que j'ai fait ces crackers Il n'y a pas très longtemps, je fais exprès d'avoir du levain de trop tant ces crackers...
  • Filet mignon de porc séché
    J'ai déjà fait du magret séché; cette fois j'ai voulu essayer avec un morceau de filet mignon de porc. Pour sécher ce morceau de filet j'ai choisi une belle variété de qualité, locale, animal qui a vécu en liberté et, fin de vie dans le respect (certitude...
  • Cake à la banane et aux noix peu calorique peu sucré
    Je pense qu'il doit exister de nombreuses versions du cake à la banane et celle-ci est celle que j'ai goûtée chez ma voisine. J'ai déjà publié un cake la banane différent avec des nuances (farine, sucre, beurre...). . Ce cake est léger et peu calorique...
  • Pain boule sur Levain, mélange seigle et blé, version petit modèle
    Je ne pouvais que publier ce nouveau pain malgré la récente publication d'un pain sur levain au sésame. En effet, je le trouve superbe et je vous assure que c'est un délice: il a une croute fine croustillante, pas trop épaisse et reste souple et très...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées