750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
27 novembre 2018 2 27 /11 /novembre /2018 19:44

Voilà le beau temps qu'on avait aujourd'hui! (Pyrénées audoises)

Depuis deux jours je me suis refait une petite diète genre, hydrates de carbone à minima. Le but, reperdre un tout petit excédent et un peu plus...pour en reprendre sans scrupule pendant les fêtes!

Autre but, diminuer l'attirance (faible) que j'avais de nouveau pour les gâteaux/pâtes/pain depuis quelques temps, même si je sais que je ne tarderai surement pas à remanger de mon pain et des pommes de terre...et c'est bientôt les fêtes...

Etant donné que je ne mange que le midi + petit grignotage en soirée je tiens à vous dire que j'ai beaucoup apprécié ce menu. Ce soir je craquerai surement pour trois olives et 1 ou 2 càs de graines de tournesol grillées

 

...ça tombe bien, j'ai fait une belle provision de champignons ces derniers jours (tricholome terreux, lactaires, pieds de mouton)

 

J'ai aussi mes olives faites selon les indication de Manou (Bulle de Manou http://www.bulledemanou.com/2017/11/olives-noires-en-saumure.html) et celles de Jupi (la cachina http://la-cachina.over-blog.com/2017/11/les-olives-noires-fachouire-au-sel-tout-simplement.html)

 

J'ai du fromage blanc fait maison (70 g) le seul produit un peu sucré que je me suis autorisé aujourd'hui (lactose et 1/4 de càc de xilitol)

 

J'ai aussi mes pissenlits dans le jardin et la roquette cultivée qui s'est resemée (+ huile d'olive/huile vierge de colza/vinaigre de cidre)

J'y ai ajouté des noix (nombreux noyers dans les environs proches), des carottes lacto fermentées

J'ai un peu de féroce d'avocat au thon et des tomates confites (four 165° un peu d'huile, sel, sucre, thym,  pendant deux à 3 heures) et aussi des gousses d'ail également lacto fermentées (elles ont un an et font grise mine dans l'assiette... faut les finir même si elles sont toujours bonnes).

J'ai rajouté un morceau de poisson ( julienne) que j'ai fait griller sur un lit d'ail des ours  (un pot que j'ai acheté sur le marché en fin d'été), puis je l'ai retourné pour l'autre face. J'ai posé ensuite le pavé de poisson sur le mélange de  champignons (saisis et réduits avec un peu d'huile, d'ail et de persil, sel et poivre)

 

Ce matin (après une première journée) j'avais perdu 800 g et je sais que c'est en bonne partie parce que le sucre n'est pas venu s'installer sur mes hanches et que celui qui y était a été utilisé pour les efforts faits dans la journée et la nuit d'hier.

 

Mots-clés  : menu PGRL, sans sucreS, pauvre en glucides 

CARDAMOME

Partager cet article
Repost0

commentaires

R
Un bon menu équilibré a refaire sans modération. Bisoussss
Répondre
L
Bien le bonjour de ma Bretagne !<br /> Et je retrouve toujours ces 2 programmes abandon et affrontement à chaque fois qu'il y a une "envie" (sic) de régime dans l'air ! <br /> Cela me conforte dans ma certitude : MERCI .<br /> Bonne continuation . Amitiés .
Répondre
C
Tiens bizarre! je ne les retrouve pas c'est plutôt mon aspect adulte que je retrouve. On peut être un enfant de temps à autre et craquer pour des petits plaisirs mais il faut savoir revenir sur son adulte et se comporter comme tel. Quand vous aurez souffert comme certains souffrent de leur surpoids alors vous pourrez poser ou envisager un diagnostic mais qui de toute façon ne peut concerner que vous car chaque être est un être à part entière et chaque être est unique et a SA solution
L
un menu bien equilibré, bisous
Répondre
C
..d'ailleurs excellent vos écrits sur le sujet et j'y souscris sans nul doute. Le but ici dans mes articles est aussi de détendre, en utilisant l'humour et en tentant de faire passer des messages. tout le monde n'a pas encore accès à la porte de certains modes de compréhension...pour comprendre le sens du chemin tracé par les maladies
C
Mon Dieu, je crains le jour où vous allez me lâcher les bask... et m'abandonner... je risque de devoir affronter la pire des périodes sans sucre!
L
Un Aspect de guerrier adulte , pour affronter les abandons ?<br /> il y a des mots qui "parlent" c'était la seule raison de mon commentaire destiné seulement à soulever un ...lièvre" (pour le repas de fêtes ?)! Les problèmes de poids et de volumes en trop sont toujours liés à ces deux problématiques associées dans le cerveau dit archaïque !<br /> Et dans votre message du jour ils y sont apparus clairement à mes yeux !<br /> J'aurais mieux fait de ne pas m'en apercevoir semble-t-il c'est pourquoi je vous présente ici mes excuses circonstanciées.<br /> reperdre pour en reprendre sans scrupule<br /> Autre but, diminuer l'attirance de nouveau pour depuis quelques temps, même si que je ne tarderai surement pas à <br /> que je ne mange que le midi je tiens à vous dire que je craquerai surement <br /> <br /> Des explications supplémentaires sont sur le blog : http://bit.ly/2NfkAtw et http://bit.ly/2LLHOpV<br /> <br /> Mais comme les GILETS JAUNES j'ai fait un Blocage !!!!!!

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Cheese Naan, pain indien au fromage râpé
    Je n'ai fait que quatre "cheese naan" car je suis seule à les manger en ce moment et je ne tiens pas à être trop tentée de les finir car il s'agit tout de même de sucre rapide , même si j'ai utilisé de la farine T65 et on sait que tout ce qui est "blanc"...
  • Cake classique au miel aux fruits secs et aux zestes d'orange confits
    J'ai eu l'occasion ces jours-ci de régaler des amis pour un gouter et j'ai choisi de nouveau ce cake classique que j'ai fait la veille mais aux fruits secs et aux zestes confits (maison) au lieu de fruits confits. Il est très peu sucré (avec du miel)...
  • Une partie de ma vie s'en va et l'accompagne...Françoise Hardy
    Mon hommage à Françoise HARDY... .... J'ai hésité avec "Mon amie la Rose" alors je mets les deux vidéos, en hommage à l'une des plus grandes chanteuses que j'ai pu apprécier dans ma vie, pour ses chansons, sa voix, sa discrétion, son charisme, sa grandeur...
  • Couscous au poulet à la cannelle et t'Faya
    Mon ami m'a fait la surprise de rentrer avec un poulet fermier bio (une promo du jour) "tiens , tu feras du couscous avec". Je l'ai pris au mot d'autant que ça faisait longtemps que je n'avais pas fait cette recette de couscous que je note aujourd'hui...
  • Pizza champignons bacon mozzarelle au four à pizza
    Il y a longtemps que je n'avais plus fait de pizza , en tous cas, jamais au bacon/mozza/champignons. J'ai voulu la faire dans le four à pizza (au gaz) qui est sur la terrasse et que je ne maitrise pas encore vraiment bien mais, cette fois il y a une nette...
  • Quatre quart aux raisins (option rhum) parfumé à l'orange, crème pâtissière
    Je n'ai jamais fait ce grand classique de la pâtisserie familiale. Il était temps d'y remédier! J'ai choisi de le garnir ce quatre quart avec une crème pâtissière et de le parfumer à l'orange et aussi de rajouter des raisins trempés au rhum. J'ai fait...
  • Trois pains de campagne aux noix au levain naturel
    J'ai beaucoup simplifié le déroulement pour la fabrication de mon pain au levain; j'espère toujours que certains d'entre vous s'y mettront...et m'enverront leur jolie réalisation! Cela se résume ainsi, à partir du moment où on a créé son "bébé", le levain...
  • Mon gros Babou mon chat d'amour, et ses multiples surnoms
    Lorsque j'ai eu Babou, c'était un tout petit chaton qui trainait autour de la clinique, un petit sauvageon que les collègues de la cuisine avaient réussi à m'attraper (en force, peut être un peu trop car il est toujours resté craintif). Il était plein...
  • Merveilleuse Tarte feuilletée au Sureau
    J'avais gardé du sureau au congélateur dans l'intention de faire cette tarte. En effet, les fruits de cet arbre ne venant à maturité qu'au mois d'août, impossible d'en faire de la confiture de sureau ou autre chose avant, sauf de la limonade de sureau....
  • Cake à la banane et aux fruits secs (banana bread) allégé en sucre
    Ce cake aux bananes et aux fruits secs se trouve partout sur le net avec ses nuances. J'ai changé quelques détails et notamment, réduit le sucre* et utilisé de la farine mi complète. Il est excellent! * une partie du sucre est de l'érythrit qui n'apporte...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées