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27 novembre 2018 2 27 /11 /novembre /2018 19:44

Voilà le beau temps qu'on avait aujourd'hui! (Pyrénées audoises)

Depuis deux jours je me suis refait une petite diète genre, hydrates de carbone à minima. Le but, reperdre un tout petit excédent et un peu plus...pour en reprendre sans scrupule pendant les fêtes!

Autre but, diminuer l'attirance (faible) que j'avais de nouveau pour les gâteaux/pâtes/pain depuis quelques temps, même si je sais que je ne tarderai surement pas à remanger de mon pain et des pommes de terre...et c'est bientôt les fêtes...

Etant donné que je ne mange que le midi + petit grignotage en soirée je tiens à vous dire que j'ai beaucoup apprécié ce menu. Ce soir je craquerai surement pour trois olives et 1 ou 2 càs de graines de tournesol grillées

 

...ça tombe bien, j'ai fait une belle provision de champignons ces derniers jours (tricholome terreux, lactaires, pieds de mouton)

 

J'ai aussi mes olives faites selon les indication de Manou (Bulle de Manou http://www.bulledemanou.com/2017/11/olives-noires-en-saumure.html) et celles de Jupi (la cachina http://la-cachina.over-blog.com/2017/11/les-olives-noires-fachouire-au-sel-tout-simplement.html)

 

J'ai du fromage blanc fait maison (70 g) le seul produit un peu sucré que je me suis autorisé aujourd'hui (lactose et 1/4 de càc de xilitol)

 

J'ai aussi mes pissenlits dans le jardin et la roquette cultivée qui s'est resemée (+ huile d'olive/huile vierge de colza/vinaigre de cidre)

J'y ai ajouté des noix (nombreux noyers dans les environs proches), des carottes lacto fermentées

J'ai un peu de féroce d'avocat au thon et des tomates confites (four 165° un peu d'huile, sel, sucre, thym,  pendant deux à 3 heures) et aussi des gousses d'ail également lacto fermentées (elles ont un an et font grise mine dans l'assiette... faut les finir même si elles sont toujours bonnes).

J'ai rajouté un morceau de poisson ( julienne) que j'ai fait griller sur un lit d'ail des ours  (un pot que j'ai acheté sur le marché en fin d'été), puis je l'ai retourné pour l'autre face. J'ai posé ensuite le pavé de poisson sur le mélange de  champignons (saisis et réduits avec un peu d'huile, d'ail et de persil, sel et poivre)

 

Ce matin (après une première journée) j'avais perdu 800 g et je sais que c'est en bonne partie parce que le sucre n'est pas venu s'installer sur mes hanches et que celui qui y était a été utilisé pour les efforts faits dans la journée et la nuit d'hier.

 

Mots-clés  : menu PGRL, sans sucreS, pauvre en glucides 

CARDAMOME

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commentaires

R
Un bon menu équilibré a refaire sans modération. Bisoussss
Répondre
L
Bien le bonjour de ma Bretagne !<br /> Et je retrouve toujours ces 2 programmes abandon et affrontement à chaque fois qu'il y a une "envie" (sic) de régime dans l'air ! <br /> Cela me conforte dans ma certitude : MERCI .<br /> Bonne continuation . Amitiés .
Répondre
C
Tiens bizarre! je ne les retrouve pas c'est plutôt mon aspect adulte que je retrouve. On peut être un enfant de temps à autre et craquer pour des petits plaisirs mais il faut savoir revenir sur son adulte et se comporter comme tel. Quand vous aurez souffert comme certains souffrent de leur surpoids alors vous pourrez poser ou envisager un diagnostic mais qui de toute façon ne peut concerner que vous car chaque être est un être à part entière et chaque être est unique et a SA solution
L
un menu bien equilibré, bisous
Répondre
C
..d'ailleurs excellent vos écrits sur le sujet et j'y souscris sans nul doute. Le but ici dans mes articles est aussi de détendre, en utilisant l'humour et en tentant de faire passer des messages. tout le monde n'a pas encore accès à la porte de certains modes de compréhension...pour comprendre le sens du chemin tracé par les maladies
C
Mon Dieu, je crains le jour où vous allez me lâcher les bask... et m'abandonner... je risque de devoir affronter la pire des périodes sans sucre!
L
Un Aspect de guerrier adulte , pour affronter les abandons ?<br /> il y a des mots qui "parlent" c'était la seule raison de mon commentaire destiné seulement à soulever un ...lièvre" (pour le repas de fêtes ?)! Les problèmes de poids et de volumes en trop sont toujours liés à ces deux problématiques associées dans le cerveau dit archaïque !<br /> Et dans votre message du jour ils y sont apparus clairement à mes yeux !<br /> J'aurais mieux fait de ne pas m'en apercevoir semble-t-il c'est pourquoi je vous présente ici mes excuses circonstanciées.<br /> reperdre pour en reprendre sans scrupule<br /> Autre but, diminuer l'attirance de nouveau pour depuis quelques temps, même si que je ne tarderai surement pas à <br /> que je ne mange que le midi je tiens à vous dire que je craquerai surement <br /> <br /> Des explications supplémentaires sont sur le blog : http://bit.ly/2NfkAtw et http://bit.ly/2LLHOpV<br /> <br /> Mais comme les GILETS JAUNES j'ai fait un Blocage !!!!!!

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