J'avais un peu la flemme et quand c'est ainsi, ça finit par une cuisson dans l'omnicuiseur vitalité 6000 (cuisson infrarouge basse température). C'est pratique, on met tous les ingrédients et on branche le four (clic magazine Omnicuiseur) et c'est toujours très savoureux (température maîtrisée).
J'en profite pour vous montrer le dernier livre de cuisine que j'ai reçu, recettes faites avec l'omnicuiseur. Je ne sais s'il est à vendre mais j'aurai surement l'occasion de vous montrer quelques recettes....bientôt je pense, une pavlova
J'ai juste passé à la vapeur douce (Vitaliseur) les grenailles (simplement lavées car, de mon jardin) pendant 5 mn
Disposer ensuite, dans l'ordre les éléments de la recette, dans la petite cocotte (2 personnes), la grande si on a deux poissons.
huile d'olive
oignons ciselés
thym, romarin, origan, laurier, fenouil en poudre,5 baies, sel, poivre, poivre de Sichuan, curcuma, ail,
tomates en rondelles, citron confit si on aime (zeste et pulpe)
le poisson dans lequel on aura mis un peu de ce mélange, un peu de gros sel, et de poivre noir concassé
2 càc rases de curcuma
les grenailles tout autour
un filet d'huile d'olive sur l'ensemble
20 mn mini puis 15 mn maxi
Il reste des grenailles qu'on pourra faire en omelette
...Et voilà une autre version, plus allégée avec haricots verts et tomates provençale
Mots-clés : omnicuiseur Vitalité 6000, basse température, bar, aromates, tomates, grenailles
CARDAMOME