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14 septembre 2018 5 14 /09 /septembre /2018 08:08

 

J'avais un peu la flemme et quand c'est ainsi, ça finit par une cuisson dans l'omnicuiseur vitalité 6000 (cuisson infrarouge basse température). C'est pratique, on met tous les ingrédients et on branche le four (clic magazine Omnicuiseur) et c'est toujours très savoureux (température maîtrisée).

 

J'en profite pour vous montrer le dernier livre de cuisine que j'ai reçu, recettes faites avec l'omnicuiseur. Je ne sais s'il est à vendre mais j'aurai surement l'occasion de vous montrer quelques recettes....bientôt je pense, une pavlova

J'ai juste passé à la vapeur douce (Vitaliseur) les grenailles (simplement lavées car, de mon jardin) pendant 5 mn

 

Disposer ensuite, dans l'ordre les éléments de la recette, dans la petite cocotte (2 personnes), la grande si on a deux poissons.

huile d'olive

oignons ciselés

thym, romarin, origan, laurier, fenouil en poudre,5 baies, sel, poivre, poivre de Sichuan, curcuma, ail,

tomates en rondelles, citron confit si on aime (zeste et pulpe)

le poisson dans lequel on aura mis un peu de ce mélange, un peu de gros sel, et de poivre noir concassé

2 càc rases de curcuma

les grenailles tout autour

un filet d'huile d'olive sur l'ensemble

 

20 mn mini puis 15 mn maxi

 

Il reste des grenailles qu'on pourra faire en omelette

...Et voilà une autre version, plus allégée avec haricots verts et tomates provençale

Mots-clés  : omnicuiseur Vitalité 6000, basse température, bar,  aromates, tomates, grenailles   

CARDAMOME

 

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commentaires

S
Coucou!! ça m'a fait plaisir de lire ton message sur mon blog! Faut pas m'en vouloir mais tu sais j'ai presque plus le temps de visiter les blogs comme avant, je ne fais plus de tournée quotidienne mainteant! en tout cas ton poisson est tout ce que j'aime, une recette simple et sans chichi! Gros bisous
Répondre
C
pas de soucis, moi non plus; c'est quand on peut et quand on veut ! bises
S
J'aime beaucoup cuisiner le bar et ton assiette est bien appétissante. Bises.
Répondre
M
Et forcément c'est délicieux ! Merci pour ce partage. J'ai un vitaliseur mais pas d'omnicuiseur...alors je mets dans une cocotte en verre au four. bises
Répondre
C
oui c'est très bien; je te conseillerai davantage pour le poisson une température assez basse genre 150° et dès que la peau se détache c'est bon! L'omnicuiseur on me l'a offert... et je ne regrette pas. alors avec le vitaliseur c'est ce dont je me sers le plus souvent bises
C
Hello,<br /> Vendredi c'est poisson !<br /> Voilà une bonne recette.<br /> A présent vous devez être bien installés et devez bien vous plaire dans l'Aude, ça doit changer de Marseille.<br /> Bonne fin de semaine.<br /> Bises
Répondre
C
oui...l reste encore as mal de "gros" à faire (portail clôture, abris, escaliers de la terrasse et pelouse à améliorer mais le potager était ma priorité et j'ai fait une belle récolte; j'ai enfin pu me régaler avec des tomates ananas , des salades, des blettes, courgettes et quelques autres qui sont plantés pour l'hiver. je perfectionnerai l'an prochain. l'utilisation des "carrés" abien facilité les choses car l'argile, c'est dur! bon dimanche, bisous

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