Voilà encore un excellent gâteau issu d'un des célèbres bouquins de Trish Desseine, vu ici:
Je préfère le célèbre fondant... mais celui-là offre l'avantage, outre qu'il est vraiment délicieux, de ne pas contenir de beurre...au prix ou celui-ci est devenu!
150g de chocolat noir
J'ai fait un mélange de 74 et de 55%, Donc j'ai eu en fait un chocolat à 65%
60 g d'huile d'olive
le zeste d'1/4 d'orange
3 œufs
90 g de sucre en poudre
125 g d'amandes en poudre
1 ou 2 càs d'amandes effilées grillées
• Faire fondre le chocolat doucement au micro-ondes. Ajoutez l'huile d'olive et le zeste d'orange et mélangez bien.
• Casser les œufs dans un saladier et ajouter le sucre. Fouetter pour faire doubler le mélange . • • Ajouter la poudre d'amandes et mélanger doucement le tout.
• Incorporer le chocolat délicatement.
• Versez la pâte dans un moule huilé et fariné, parsemer avec les amandes effilées et enfournez pendant 25 à 30 minutes dans un four préchauffé à 180°.
• Laisser tiédir avant dégustation.
Mots-clés : chocolat, Trish Desseine, amandes, chocolat, huile d'olive, sans beurre CARDAMOME