J'utilise de la farine T110 locale de blés rustiques. Je la mélange avec de la farine T65 pour avoir un pain pas trop foncé qui lève bien.
Il fait chaud, donc la levée ne pose aucun problème.
Je fais deux fois deux rabats à 2 heures de différence (levée totale environ 6 heures mais on pourrait faire 4 avec une fois les rabats)
8 g de levure sèche
340 g d'eau à peine tiède (ici je n'en mets pas plus car le Th est élevé)
150 g de farine T110 (flor de peira)
350 g de farine T65
13 g de sel gris
30 g de graines de lin trempées dans 10 g d'eau
Pétri légèrement le temps de tout humidifier, couvrir et laisser lever
deux rabats et laisser encore lever (utiliser une corne mouillée ou la main mouillée)
Deux rabats et laisser lever
Verser sur un plan fariné, mettre en forme, grigner et enfourner à 240° x 30mn
Mots-clés : graines de lin, pain vite fait, pain sans pétrissage
CARDAMOME