Lorsque je suis allée à Albi pour voir le super concert Santana / Lavilliers au festival Pause Guitare, j'ai visité le village de Monestiés où j'ai acheté un petit livret de recettes de famille données par les dames locales (office du tourisme).
J'ai donc essayé celle-ci dont je ne suis pas vraiment satisfaite. Je vois que sur cette recette il y a de l'huile mais la mienne n'en indiquait pas...serait ce ça?
Alors, considérons que cette publication est juste là pour vous donner mon avis au cas où vous auriez envie de vous y mettre.
Ce biscuit est lourd, tient au corps, juste bon à tremper dans le café du matin, en hiver.
Bon...fallait essayer!
Après cuisson à l'eau
On mélange tout, on fait une pâte qui ne colle pas, on étale sur 1 cm (je pense que c'est beaucoup trop) on cuit dans l'eau bouillante jusqu'à ce que ça remonte à la surface, puis au four (200°) pendant environ 15/20 mn (doré)
250 g de farine
1 oeuf
1 pincée de sel
10 g d'anis
65 g de sucre
100 g de crème fraîche liquide
à mon avis, vaut mieux rajouter 3 càs d'huile (pas fait ici)
Mots-clés : Echaudés, biscuit, Aveyron
CARDAMOME