750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
13 juillet 2018 5 13 /07 /juillet /2018 16:43

Lorsque je suis allée à Albi pour voir le super concert Santana / Lavilliers au festival Pause Guitare, j'ai visité le village de Monestiés où j'ai acheté un petit livret de recettes de famille données par les dames locales (office du tourisme).

J'ai donc essayé celle-ci dont je ne suis pas vraiment satisfaite. Je vois que sur cette recette il y a de l'huile mais la mienne n'en indiquait pas...serait ce ça?

Alors, considérons que cette publication est juste là pour vous donner mon avis au cas où vous auriez envie de vous y mettre.

Ce biscuit est lourd, tient au corps, juste bon à tremper dans le café du matin, en hiver.

Bon...fallait essayer!

Après cuisson à l'eau

 

On mélange tout, on fait une pâte qui ne colle pas, on étale sur 1 cm (je pense que c'est beaucoup trop) on cuit dans l'eau bouillante jusqu'à ce que ça remonte à la surface, puis au four (200°) pendant environ 15/20 mn (doré)

250 g de farine

1 oeuf

1 pincée de sel

10 g d'anis

65 g de sucre

100 g de crème fraîche liquide

à mon avis, vaut mieux rajouter 3 càs d'huile (pas fait ici)

 

 

Mots-clés  : Echaudés, biscuit, Aveyron 

CARDAMOME

Partager cet article
Repost0

commentaires

S
Gros soucis : Il manque la 2 ème cuisson au four !! elle donne du gonflant, un aspect doré et brillant !!<br /> Il faut découper des ronds tous simples dans la pâte ( sans festons) ce qui donne des tricornes plus jolis !<br /> Bref cet "essai" est à oublier ;-))
Répondre
C
pas de deuxième cuisson au four indiquée dans la recette...bon merci mais je n'ai pas envie de refaire...trop etouffe belle mère ou chrétien! Merci pour l'info!
B
dit comme ça, j'avoue que ça ne me donne pas envie de tester mdrrrr !!!
Répondre
C
Si on est tenté...il faudra au moins étaler très finement la pâte et non pas sur 1 cm, et rajouter l'huile! bises

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées