Les tomates à la provençale, c'était un classique de la maison lorsque j'étais enfant. C'est vite fait et pas compliqué et surtout, très goûteux. Sous le lien une version récente à la coriandre et faite à la poêle.
J'ai utilisé l'omnicuiseur Vitalité pour encore plus de facilité (maxi H+B pendant 30 mn et repos 15 mn, inversion à 20 mn). Dans la cocotte huilée + thym, déposer les tomates garnies, un peu d'eau et cuire.
J'ai utilisé toutes les herbes que j'avais à ma disposition (thym, laurier, origan, fenouil, sichuan, romarin et persil + ail haché + sel et poivre + nappage d'emmental).
J'ai servi les tomates sur un lit de riz créole (déjà prêt de la veille).
Pour les non VG
Dans le jus, j'ai fait cuire deux maquereaux pendant 15 mn (maxi H+B). Ils en ont bien pris le goût mais je préfère les maquereaux bien grillés juste avec des herbes dessus.
Mots-clés: tomate provençale, riz créole, végétarien
CARDAMOME