Voilà une sorte de quiche dont j'ai voulu la pâte très fine afin de ne pas avoir un effet bourratif.
L'appareil est fait d'une béchamel à l'huile d'olive dans laquelle j'ai mélangé deux oeufs.
J'ai ajouté les blettes ( de mon jardin) coupées en morceaux et cuites à la vapeur douce
Par dessus, avant la cuisson j'ai ajouté des pignons pour un peu de "croquant"
Cuisson environ 40 mn à 210°
Pour la pâte (pas de précuisson)
Mélanger dans un saladier avec couvercle hermétique
150 gr de farine
2 pincées de sel
50 gr de beurre fondu et 20 gr d'huile d'olive)
30 ml d'eau bouillante
Fermer le saladier et, tout en tenant très fort le couvercle avec le bol, le remuer vivement dans tous les sens.
Amalgamer sans travailler la pâte et étaler très finement celle-ci sur le moule à tarte (mieux...sur le papier de cuisson découpé en un rond plus grand que le moule, pour les rebords).
Déposer la pâte avec le papier, sur le moule
Laisser reposer 1/4 d'heure au congélateur ou 1 heure au frigo.
Mots-clés : blettes, quiche, béchamel
CARDAMOME