Avec le temps pourri qu'on a eu au printemps, tout a été retardé. Je n'ai eu la première tomate que le 23 juillet. Cependant depuis début juin je mange tous les jours ma salade et quelques herbes du jardin (pissenlit, roquette, feuilles de coquelicot, feuilles de colza, feuilles de radis et depuis hier, pourpier qui a poussé tout seul).
[Sur la photo ci dessus, de gauche à droite et de haut en bas:
batavia, basilic, fleur de courgette, menthe, pissenlit, roquette, pourpier, verveine, gousses de radis, fraise charlotte, haricots verts.]
Depuis deux jours j'y ajoute les gousses de radis (ceux ci étaient immangeables mais les gousses sont délicieuses). En revanche, les petits pois c'est terminé. je n'en ai pas fait beaucoup, récolte un gros bol (épluchés).
Dans cette assiette de crudités: chou lacto fermenté, pickels de carottes et haricots verts, gousses de radis, roquette, pissenlit, salade batavia, courgette jaune (du jardin), olives, levure maltée, cébette (du jardin)
...Et voilà ma première tomate mure (St Pierre)... (menthe, basilic, haricots verts)
Aubergines et poivrons ont beaucoup de retard (ici le soleil est arrivé très tard).
Et voici mes tournesols (semaine dernière). Demain je vous mettrai une photo avec la première fleur qui commence à s'ouvrir. Voilà une bonne récolte en perspective pour les poules et le nouveau semis de l'an prochain, et aussi pour l'engrais vert (feuilles riches en azote)
CARDAMOME