Au départ je voulais faire essentiellement une tarte aux cébettes et c'est tout pour une entrée végétarienne.
Et puis je me suis dit qu'un peu de "mache" serait bienvenue avec quelques haricots verts achetés chez mon permaculteur, et coupés en morceaux. Par ailleurs il me restait quelques moules bouchot de la veille....
Cette large n'est pas bourrative car il y a très peu de pâte.
J'ai fait une pâte brisée étalée très finement ( la moitié de la pâte faite en "tupp" avec: 250 gr de farine T65, 100 gr de beurre ou margarine fondu, 20 gr d'huile d'olive, 5 g de sel gris, 50 ml d'eau très chaude).
Fermer le "tupp" et secouer fortement pendant 10 secondes en tenant bien boite et couvercle ensemble). Ramasser sans trop travailler et foncer le moule à tarte (sur papier cuisson), le garder ainsi une demie heure au frigo puis garnir et enfourner à 200° pendant 30 à 40 mn
La garniture:
3 ou 4 cébettes de mon jardin, coupées en petit
5 ou 6 haricots verts tronçonnés (facultatif)
quelques moules déjà cuite (facultatif)
Appareil
100 ml de crème fluide entière
1 yaourt (maison)
3 oeufs + 1 blanc
sel et poivre
Finition
50 g d'emmental
un filet d'huile d'olive
Mots-clés: quiche, cébettes, pâte rapide
CARDAMOME
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