....sur une demande à la maison, j'ai fait ce ragoût car ici, on aime beaucoup les pommes de terre!
...En outre, quelques morceaux de jambon sec, trop sec (genre le jambon entier rapporté d'Andorre) mais impeccable pour sublimer ce ragoût.
J'ai démarré cette préparation avec des oignons saisi puis dorés à l'huile d'olive
j'ai ajouté les pommes de terre détaillées en morceaux et un assaisonnement très riche en herbes (thym, origan, romarin, fenouil, ail en poudre, laurier, girofle) et relevé de sel , de poivre et de piment d'Espelette.
J'ai ajouté de l'eau et un cube bio ainsi que quelques morceaux de ce jambon sec, couenne comprise (vous savez...ce qui reste d'un jambon entier et qui est trop dur).
La cuisson a été fait à petit bouillon et le plat a fini de cuire à couvert et à feu éteint.
J'ai fait ce plat la veille et le lendemain, j'ai rajouté de l'eau, 4 pétales de tomate séchée taillées en lanières et des branches de thym frais et je l'ai ramené à ébullition pour pouvoir être servi chaud.
Mots-clés : ragoût, pomme de terre, piment d'Espelette
CARDAMOME