Comme beaucoup de mes propositions depuis quelques temps, je suggérerai aux végétariens de ne pas mettre les quelques rondelles de chorizo et de renforcer en piment ou paprika.
Faire tremper le riz la veille
shiitakés frais ou sec (tremper la veille)
oignon
herbes aromatiques
tomates séchées
sel, poivre, huile d'olive
chorizo fort ou doux (facultatif)
Démarrer la cuisson des champignons avec de l'oignon saisi puis "sué" dans un peu d'huile d'olive.
Rajouter les champignons frais ou trempés de la veille et poursuivre la cuisson en ajoutant de l'eau à plusieurs reprises s'il le faut (les shiitakés nécessitent une bonne cuisson)
Ajouter dès l'introduction des champignons, des herbes et des épices (thym, laurier romarin, origan, paprika, sel et poivre) et des pétales de tomate séchée coupés en morceaux (1 par personne).
A la fin, ne garder qu'un peu de jus qui se sera épaissi, pour parfumer le riz, et rajouter des rondelles de chorizo (2 ou 3 par personne). Cuire encore 2 mn et ajouter au riz complet (cuisson du riz complet, de préférence trempé depuis la veille. Compter 80/100 g par personne)
Mots-clés végétarien, riz complet, chorizo, tomate séchée, shiitakés
CARDAMOME
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