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11 juin 2018 1 11 /06 /juin /2018 13:52

 

Surtout, ne pas cuire les légumes avant de cuire le clafoutis...il faut vraiment abandonner cette façon de sur cuire les légumes; cela leur enlève tout le goût et c'est tellement agréable d'avoir un peu de croquant!

Ici j'ai utilisé  haricots verts, des poivrons, petits pois,  asperges (à peine dé "crudités" une minute à la vapeur douce puis taillées en deux dans la longueur),  courgettes,  le tout sur une base d'oignon doré à l'huile d'olive et parfumé à la tomate séchée. J'ai terminé par un peu de fromage râpé.

 

 

 

 

 

 

1 poivron rouge

1 oignon

une petite poignée de haricots verts

3 càs de petits pois

4 asperges

4 pétales de tomate séchée, coupés en morceaux

thym, sel, poivre, huile d'olive

 

 

 

Pour l'appareil:

 

œufs

70 g de farine

200 g de crème

50 g de lait entier

50 g d'emmental râpé

 

 

 

• Mélanger tous les ingrédients de l'appareil (batteur)

• Faire suer et dorer un oignon émincé

• Verser un peu de l'appareil dans le fond du plat huilé

• Déposer tous les légumes et verser le reste de l'appareil

• Veiller à disposer élégamment les légumes surtout les asperges

• Ajouter le fromage

• Cuire pendant 30 mn à 180°

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Mots-clés  : clafoutis de légumesaspergepoivron,  tomate séchéepetits poisharicot vert   

CARDAMOME

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commentaires

S
Voilà une idée tout à fait géniale. Bisous. Sylvie.
Répondre
G
je précuis un peu les légumes pour qu'ils perdent leur eau............et j'adore faire ce genre de recette, bisous Carda
Répondre
C
oui très peu éventuellement, vapeur douce. bisous toi!
M
Je fais souvent des clafoutis de légumes moi-aussi, seuls ou en mélange mais je les passe quelques minutes à la vapeur douce avant, sinon mon mari n'aime pas et trouve que ce n'est pas assez cuit. Ensuite, cela évite qu'ils rendent trop de liquide dans le clafoutis...bisous
Répondre
C
oui je comprends...mon gars lui préfère quasiment crus; je faisais ainsi avant mais finalement ils rendent peu d'eau; bisous
S
SYMPA CE CLAFOUTI
Répondre

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