750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
15 juin 2018 5 15 /06 /juin /2018 07:33

Voilà un plat très vite fait pour peu qu'on ait déjà cuit le riz, à rajouter dans l'assiette au moment de servir. Pour avoir un riz complet savoureux, suivre mes conseils pour une cuisson écourtée et le respect de cet aliment.

 

Couper les légumes de votre choix (ici, cébettes,  ail, carottes, poivrons, courgette, céleri branche et petits pois surgelés ou frais )

Démarrer la cuisson à feu très vif par les cébettes dans un peu d'huile d'olive

Très vite, ajouter les autres légumes en commençant par l'ail,  les carottes puis les poivrons.

Toujours remuer et cuire le tout pas plus de 10 mn en tout en terminant par les courgettes puis les petits pois.

Ne pas omettre quelques petites touches aromatiques: soja, sauce poisson, piment  et coriandre juste avant de servir

Mots-clés : wok, légumes, épices,  riz complet,  

CARDAMOME

Partager cet article
Repost0

commentaires

S
Salut, tres bon article !
Répondre
S
J'aime cuisiner au wok! Ton assiette est magnifiquement gourmande. Bises. Sylvie.
Répondre
C
je rajoute très souvent de la coriandre, j'adore! et bien sur les légumes sont en fonction des saisons et très peu cuits
J
Le genre de plat que nous apprécions de temps en temps à la maison. bellesoirée
Répondre
C
...non, je l'avais mise, erreur de ob qui a été lent à me la monter ce soir! bonne fin de semaine!
C
Je me rends compte que j'ai oublié de publier les photos...je pensai l'avoir fait! voilà chose faite
S
UN PLAT TROP BON
Répondre
M
J'adore ce genre de plat complet surtout avec le riz complet qui est ma céréale préférée...je fais souvent moi-aussi des menus végés de ce type depuis des années. Mais je ne pense jamais à les prendre en photos pour les partager. Par contre je remplace le celeri (que mon mari n'aime que cru) par du chou chinois par exemple ou une endive émincée). bises
Répondre
C
oui, moi aussi j'adore le chou chinois; je n'en avais pas; bises

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées