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5 juin 2018 2 05 /06 /juin /2018 06:48

 

...trop longtemps que je n'ai pas fait de gâteau...merci à  A...de m'avoir donné cette idée de génoise au café que j'ai adaptée à ma façon (pommes et amandes).

 

 

Pour la génoise, je fais celle de Samar qui est très simple et inratable (http://lesucresale-doumsouhaib.com/genoise-hyper-facile-hyper-moelleuse-et-inratable/ )

 

Je réalise ensuite  une crème au beurre toute simple qui ne nécessite pas de sirop cuit

 

 

 

 

4 blancs

une pincée de sel

130 g de sucre

4 jaunes

130 g de farine

1/2 sachet de levure

 

Battre les blancs en neige ferme et serrer avec le sucre

Ajouter les jaunes puis réduire la vitesse et ajouter la farine/levure en pluie

Verser dans un moule de 22 cm (ou un cercle) et cuire 20 mn à 180°

 

 

 

Génoise garnie de crème au beurre au café décor pomme/amande

 

 

125 g de beurre

125 g de sucre glace

1 jaune + 1 oeuf

6 càc de « ristreto » (café trèèès fort)

 

 

J’ai préparé un sirop de punchage avec

100 g d’eau

100 g de sucre

1 càs d’amaretto

 

 

• Chauffer à ébullition ; hors du feu, ajouter l’alcool (ou non)

 

 

1 pomme et demie

huile d'olive

miel

Des amandes effilées

Sucre glace

 

• Faire la génoise

• Couper les pommes en demi-rondelles.

Les faire dorer avec un soupçon d’huile d’olive et du miel, sur une face puis les retourner et dorer l’autre face encore 20 secondes. Réserver

• Griller les amandes à sec quelques minutes (attention ça va très vite)

 

• Faire la crème au beurre en battant le beurre avec le sucre puis ajouter les œufs puis le café. Battre jusqu’à une belle consistance

 

 

Couper la génoise en deux et puncher les disques côté intérieur

 

 

 

Garnir le disque du dessous de crème au beurre. En réserver pour en mettre sur le tour.

Poser le disque du dessus sur l'autre

Garnir le tour de crème et d’amandes .

Saupoudrer le dessus de sucre glace puis mettre les pommes et des amandes dessus

 

 

Mots-clés : génoise facile, crème au beurre au café facile, gâteau,  pomme, amande, crème au beurre   

 

CARDAMOME

 

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commentaires

G
tu me donnes envie de tester, merci et bisous chère Carda
Répondre
S
TRES BELLE GENOISE
Répondre
D
Magnifique !
Répondre

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  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
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