Là où je suis, dans l'Aude, je ne trouve pas de mulet ils ne connaissent pas. Lors de ma dernière visite à Marseille, j'en ai rapporté 5. Deux dont j'ai levé les filets et trois que j'ai laissés entiers.
Si vous n'avez pas de mulet, prenez de la daurade, de la roussette, du maquereau, du capitaine ou du vivaneau pour mes amis et famille de l'océan indien.
Saisir l'oignon dans un peu d'huile d'olive (15 mn H+B maxi).
Ajouter le poisson, diverses herbes (thym, romarin, sauge, fenouil en poudre) saler, poivrer, des tomates séchées coupées en morceaux (en saison, de la tomate fraîche...quoique j'aie un faible pour la tomate séchée, vous avez du vous en rendre compte).
Selon le goût, ajouter un peu de piment....
Un filet de vin blanc est facultatif; ajouter environ 100 à 150 cc (pardon, ml) d'eau.
Cuire encore 15 mn H+B maxi
Pendant ce temps, faire les frites au four avec une cuillère d'huile d'olive (frites lavées et toutes séchées pour éviter qu'elles se collent entre elles et attachent au plat). Saupoudrées de thym et de Cayenne, environ 30 mn à 220°.
Récupérer la sauce du plat de cuisson du poisson pour la servir avec (éventuellement, la faire un peu réduire)
Mots-clés: poisson au four, herbes aromatiques, tomate séchée, frites au four, mulet, daurade, maquereau, vivaneau, capitaine
CARDAMOME