J'étais invitée jeudi soir et j'ai apporté entre autre, cette pizza avec une version VG pour deux autres invités.
J'ai voulu faire la part belle aux légumes et les relever de chorizo (sans, dans la version VG)
600 g de pâte à pizza (400 + 200 recette de base)
En fait sur le photo il y en a une de plus... pour nous le lendemain)
1 oignon
Mélange 2 càs de fromage ail fines herbes et 1 càs de crème épaisse ou yaourt ou fromage blanc
2 poivrons,
5 asperges vertes assez grosses
1/2 courgette
50 g de féta et 50 g de chèvre en petits morceaux
thym, romarin, origan, sel, poivre
feta, chèvre
huile d'olive
10 olives
100 g d'emmental râpé
16 petites rondelles de chorizo
Celle de gauche est VG (sans chorizo)
Les ingrédients seront répartis de façon à faire 8 part dans la grande pizza, séparées par l'asperge placée sur un rayon
Cuire les asperges dans très peu d'eau ou à la vapeur douce pendant 3 mn puis les couper en deux dans l'epaisseur
Saisir et faire dorer l'oignon émincé, avec un peu d 'huile d'olive
Étaler les pâtes très finement, les plier et les poser dans le plat de cuisson puis les garnir comme suit:
- mélange fromage/crème
- oignon
- poivrons
- 1/2 asperge
- chorizo
- lamelle s de courgette crue
- feta et chèvre
- aromates, sel et poivre
- olives, emmental
- filet d'huile
Enfourner pour 10 mn environ à 275° position sole
Mots-clés : pizza, légumes, végétarien, poivron, oignon, asperge, courgette, féta, emmental
CARDAMOME