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25 mai 2018 5 25 /05 /mai /2018 11:46

J'étais invitée, hier soir et des amis apportaient déjà le dessert.

Je me suis occupée de l'amuse gueule (tartine de féroce d'avocat au thon et mon pain Paillasse de Lodève  dont je mettrai prochainement la recette d'une façon plus claire) et de l'entrée (pizza aux légumes et chorizo avec sa version VG pour deux personnes).

 

Vous me connaissez...je n'ai pas pu m'empêcher de faire plus...ce qui a donné cette mignardise de mousse au chocolat avec une bûchette de moelleux à la pomme que j'avais fait la veille.

 

J'aime la version classique de la mousse au chocolat...chocolat noir s'entend...que j'ai choisi pas trop noir pour convenir à tous

La version classique c'est juste du chocolat et des oeufs. Ma touche perso, c'est d'y ajouter un peu d'huile d'olive (je trouve que le beurre la raffermit trop et l'huile d'olive apporte une saveur agréable et de l'onctuosité)

Une vraie réussite chaque fois et là encore, j'ai eu les félicitations. Dans le temps, on disait qu'une jeune fille qui voulait trouver un mari devait savoir faire une mousse au chocolat.

 

Il existe aussi la version avec la crème montée, que j'aime bien à l'occasion mais un peu moins facile et un peu moins rapide à faire.

 

 

100 g de chocolat 52 à 70% (selon la force du chocolat que vous voulez)

3 beaux oeufs

 

Monter les blancs en neige ferme

Faire fondre le chocolat, doucement au micro ondes et le laisser refroidir. Ajouter l'huile et mélanger puis ajouter les jaunes et mélanger doucement pour homogénéiser.

Ajouter une bonne cuillère de blancs et mélanger à la fourchette.

Ajouter au reste des blancs et incorporer à la spatule, avec précaution.

 

Verser dans des mini ramequins ou coupes et déposer à la surface un biscuit de votre choix.

Garder au frigo au moins trois heures.

 

Mots-clés  mousse au chocolat, moelleux à la pomme, huile d'olive, mignardise 

 

CARDAMOME 

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commentaires

R
J'ai préféré venir laissé le com sur la sucré plus que sur la pizza mais les deux semble délicieux. Bises
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S
HUMM EXQUIS!!
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K
Cela doit être un régal !!<br /> Bisous Béa
Répondre
B
dommage le micro-onde qui tue tout sur son passage et définitivement !
Répondre
C
alors tu fais fondre au bain marie. Ceci dit, les effets du micro ondes ont été testé avec la radionique et finalement, le micro onde l'a emporté sur la cuisson à l'eau et la cuisson en cocotte minute (ça on s'en serait doutée, la cocotte est hyper destructrice). recherche de minéraux et d'enzymes sur la carotte. résultats en faveur du MO. ma prof aveait fait ce test avec un ingénieur et ils avaient été bougrement étonnés du résultat. C'est depuis que j'ai consenti à utiliser le micro ondes....juste pour réchauffer mon café , ou mon plat, faire fondre le chocolat et cuire mon riz

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