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3 mai 2018 4 03 /05 /mai /2018 15:09

 

Dimanche, c'était jour de visite dan les fermes de de la Haute vallée de l'Aude et du pays de Sault. Manque de chance, la journée a commencé par la pluie....je ne suis sortie que l'après midi pour tenter deux fermes ou trois et rapporter mon produit d'addiction favori, le fromage de chèvre ou de brebis.

J'ai vu des vaches, des chèvres, j'ai aussi ramené un pain fait par un paysan boulanger et j'en ai pris plein la vue, comme vous pouvez le voir au détour des petites routes.

 

Sur le retour, j'ai aussi trouvé plein d'écorces de bois que je cherchais depuis longtemps, afin de faire un chemin dans mon jardin et éviter ainsi de rentrer avec une tonne de boue accrochée au chaussures.

 

Le four du paysan boulanger (hameau de Caillens à Rodome, blés anciens, fruits, pommes de terre, spécialité du pays de sault)

Les chèvres de la Combiquette (hameau de Caillens 11140)

 

La "Brunette des Alpes" ( Galinagues chez Luz le boulanger et Valentin Wentz)

 

Une "gasconne" à Galinagues (11140, chez Patrick Emery)

 

CARDAMOME

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commentaires

D
Magnifique ! Triste, je trouve, département où je suis née et je ne connais pas pfffffffffff Bisous
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C
il n'y a pas beaucoup de jolis villages et le mien n'est pas terriblel les paysages sont superbes et l'histoire bien sur...mais ce que j'apprécie c'est que je n'entends presque rien (surtout avec cette maison super bien isolée) sauf le facteur quand il frappe pour un recommandé! bisous
M
Une belle balade...Pas très loin de chez toi dans le village de Cucugnan il y a un boulanger hors pair dont j'ai vu le reportage à la télé. Il n'utilise que des blés anciens qu'il cultive lui-même. Ton article m'a fait pensé à lui...bisous
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C
ouiiii...j'y suis allée l'été dernier mais il n'avait plus de farine ni de pain (c'était fin de matinée). je venais d'être opérée de la prothèse totale genou et il m'a fallu grimper jusqu'en haut du village car les voitures ne sont pas autorisées. j'ai discuté avec lui et il m'a donc recommandé les farines du moulin de st Joseph . Il connait "dame farine" de marseille, celle chez qui j'ai un peu appris la boulange..faudra que j'y retourne..<br /> cependant ici on peut trouver des farines anciennes aussi et les dernières baguettes ont été faites avec il y a au moins trois paysan boulanger...et surement d'autres; bisous
R
j'i comme l'impression que tu va vraiment beaucoup te plaire dans ce coin. Bisousssss
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C
oui je me plais car j'aime le calme, ce n'est pas le cas de mon gars....en plus il fait vraiment froid et les gens d'ici disent que d'habitude l'hiver est beaucoup moins froid. Hâte que le printemps s'installe vraiment. Bisous
J
Une belle balade enrichissante.<br /> Bisous.
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