750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
3 mai 2018 4 03 /05 /mai /2018 15:09

 

Dimanche, c'était jour de visite dan les fermes de de la Haute vallée de l'Aude et du pays de Sault. Manque de chance, la journée a commencé par la pluie....je ne suis sortie que l'après midi pour tenter deux fermes ou trois et rapporter mon produit d'addiction favori, le fromage de chèvre ou de brebis.

J'ai vu des vaches, des chèvres, j'ai aussi ramené un pain fait par un paysan boulanger et j'en ai pris plein la vue, comme vous pouvez le voir au détour des petites routes.

 

Sur le retour, j'ai aussi trouvé plein d'écorces de bois que je cherchais depuis longtemps, afin de faire un chemin dans mon jardin et éviter ainsi de rentrer avec une tonne de boue accrochée au chaussures.

 

Le four du paysan boulanger (hameau de Caillens à Rodome, blés anciens, fruits, pommes de terre, spécialité du pays de sault)

Les chèvres de la Combiquette (hameau de Caillens 11140)

 

La "Brunette des Alpes" ( Galinagues chez Luz le boulanger et Valentin Wentz)

 

Une "gasconne" à Galinagues (11140, chez Patrick Emery)

 

CARDAMOME

Partager cet article
Repost0

commentaires

D
Magnifique ! Triste, je trouve, département où je suis née et je ne connais pas pfffffffffff Bisous
Répondre
C
il n'y a pas beaucoup de jolis villages et le mien n'est pas terriblel les paysages sont superbes et l'histoire bien sur...mais ce que j'apprécie c'est que je n'entends presque rien (surtout avec cette maison super bien isolée) sauf le facteur quand il frappe pour un recommandé! bisous
M
Une belle balade...Pas très loin de chez toi dans le village de Cucugnan il y a un boulanger hors pair dont j'ai vu le reportage à la télé. Il n'utilise que des blés anciens qu'il cultive lui-même. Ton article m'a fait pensé à lui...bisous
Répondre
C
ouiiii...j'y suis allée l'été dernier mais il n'avait plus de farine ni de pain (c'était fin de matinée). je venais d'être opérée de la prothèse totale genou et il m'a fallu grimper jusqu'en haut du village car les voitures ne sont pas autorisées. j'ai discuté avec lui et il m'a donc recommandé les farines du moulin de st Joseph . Il connait "dame farine" de marseille, celle chez qui j'ai un peu appris la boulange..faudra que j'y retourne..<br /> cependant ici on peut trouver des farines anciennes aussi et les dernières baguettes ont été faites avec il y a au moins trois paysan boulanger...et surement d'autres; bisous
R
j'i comme l'impression que tu va vraiment beaucoup te plaire dans ce coin. Bisousssss
Répondre
C
oui je me plais car j'aime le calme, ce n'est pas le cas de mon gars....en plus il fait vraiment froid et les gens d'ici disent que d'habitude l'hiver est beaucoup moins froid. Hâte que le printemps s'installe vraiment. Bisous
J
Une belle balade enrichissante.<br /> Bisous.
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • DEREK guitariste rock ethnique, "Lotus Mahal".
    Derek est un guitariste merveilleux, c’est le mot dans tous les sens. Voici un air avec sitar, un vrai régal, « Lotus Mahal » qui nous invite à rentrer lentement dans la jungle au rythme des tablas et au son d’un sitar juste avant de tomber nez à nez...
  • Gâteau de Mamie à la farine de maïs
    En faisant du rangement j'ai découvert trois....oui trois paquets de farine de maïs dans le frigo! En fait, chaque fois que je tombe sur un truc sympa à faire avec, et que je pars en course, j'oublie totalement que j'en ai déjà.... Là, il devenait urgent...
  • Poélée de légumes au boulghour matsaman et filet de vieille (poisson)
    Ce plat de légumes au boulghour est parfait comme plat végétarien et vous pourrez y ajouter des pois chiches pour qu'il soit plus "complet". J'ai souhaité l'accompagner d'un poisson...et le lendemain , d'un petit travers de porc cuit au bouillon : J'aime...
  • Flans aux oeufs au Vitaliseur (vapeur douce)
    J'ai refait ces petits flans aux oeufs, cuits à la vapeur douce du Vitaliseur Je n'ai sucré qu'avec du xylitol (sucre de bouleau sans pic glycémique). J'ai utilisé de beaux oeufs de mes poulettes, ce qui renforce surement la saveur de ces petits pots...
  • Cake salé aux poireaux, lard chorizo et amandes
    Ce cake aux poireaux a été fort apprécié et s'est très bien conservé à TA18/19° tout au long de son utilisation. Il y a une forte densité de poireau ce qui permet un apport conséquent en légume. Ce cake est une entrée végétarienne si on ne met pas de...
  • Pain sur Levain aux graines mélangées
    Je ne fais plus de pain que sur levain c'est a dire sans aucune adjonction de levure. Voici mon dernier pain aux graines mélangées, fait il y a quelques jours. J'en mets une grosse partie au congélateur, coupé en tranches Mon levain (20 g de levain chef...
  • ...De mes nouvelles post op PTH et steppage
    Merci à tous ceux qui sont venus me rendre visite et désolée pour cette interruption. J'ai eu à subir une opération de la hanche (PTH) qui somme toute s'est relativement bien passée et je suis sur la bonne voix en matière de rééducation et donc de mobilité....
  • Désolée pour mon absence indéterminée
    J'ai le regret de vous dire que j'ai du me faire opérer de la hanche et que je suis en convalescence rééducation. Mais, malheureusement avec un pied immobilisé, mort, du fait de l'atteinte du nerf sciatique.... Je ne sais si je le récupérerai un jour....
  • Gâteau Moelleux au Citron sucre très modéré facile et délicieux
    Voici un gâteau au citron très facile à faire, hyper moelleux, délicieux et rapide à faire. On sent bien le goût du citron ainsi que les zestes et il fond en bouche. N'ayant pas de citron dans ma corbeille de fruits, j'ai utilisé 2 gr de zestes de citron...
  • Tarte amandine Sureau et Prunelle sur pâte mi sablée
    Pour cette tarte j'ai utilisé les fruits de ma cueillette de cet été, mise au congélateur Pour les prunelles je les ai d'abord congelées puis décongelées afin qu'elle perdent leur amertume . Ensuite il faut enlever les noyaux.... Je me suis servie d'un...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées