750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
3 mai 2018 4 03 /05 /mai /2018 15:09

 

Dimanche, c'était jour de visite dan les fermes de de la Haute vallée de l'Aude et du pays de Sault. Manque de chance, la journée a commencé par la pluie....je ne suis sortie que l'après midi pour tenter deux fermes ou trois et rapporter mon produit d'addiction favori, le fromage de chèvre ou de brebis.

J'ai vu des vaches, des chèvres, j'ai aussi ramené un pain fait par un paysan boulanger et j'en ai pris plein la vue, comme vous pouvez le voir au détour des petites routes.

 

Sur le retour, j'ai aussi trouvé plein d'écorces de bois que je cherchais depuis longtemps, afin de faire un chemin dans mon jardin et éviter ainsi de rentrer avec une tonne de boue accrochée au chaussures.

 

Le four du paysan boulanger (hameau de Caillens à Rodome, blés anciens, fruits, pommes de terre, spécialité du pays de sault)

Les chèvres de la Combiquette (hameau de Caillens 11140)

 

La "Brunette des Alpes" ( Galinagues chez Luz le boulanger et Valentin Wentz)

 

Une "gasconne" à Galinagues (11140, chez Patrick Emery)

 

CARDAMOME

Partager cet article
Repost0

commentaires

Dani CdB et ses Chats 14/05/2018 13:11

Magnifique ! Triste, je trouve, département où je suis née et je ne connais pas pfffffffffff Bisous

CARDAMOME 14/05/2018 13:45

il n'y a pas beaucoup de jolis villages et le mien n'est pas terriblel les paysages sont superbes et l'histoire bien sur...mais ce que j'apprécie c'est que je n'entends presque rien (surtout avec cette maison super bien isolée) sauf le facteur quand il frappe pour un recommandé! bisous

manou 06/05/2018 12:16

Une belle balade...Pas très loin de chez toi dans le village de Cucugnan il y a un boulanger hors pair dont j'ai vu le reportage à la télé. Il n'utilise que des blés anciens qu'il cultive lui-même. Ton article m'a fait pensé à lui...bisous

CARDAMOME 06/05/2018 12:27

ouiiii...j'y suis allée l'été dernier mais il n'avait plus de farine ni de pain (c'était fin de matinée). je venais d'être opérée de la prothèse totale genou et il m'a fallu grimper jusqu'en haut du village car les voitures ne sont pas autorisées. j'ai discuté avec lui et il m'a donc recommandé les farines du moulin de st Joseph . Il connait "dame farine" de marseille, celle chez qui j'ai un peu appris la boulange..faudra que j'y retourne..
cependant ici on peut trouver des farines anciennes aussi et les dernières baguettes ont été faites avec il y a au moins trois paysan boulanger...et surement d'autres; bisous

Renée 04/05/2018 16:00

j'i comme l'impression que tu va vraiment beaucoup te plaire dans ce coin. Bisousssss

CARDAMOME 04/05/2018 19:42

oui je me plais car j'aime le calme, ce n'est pas le cas de mon gars....en plus il fait vraiment froid et les gens d'ici disent que d'habitude l'hiver est beaucoup moins froid. Hâte que le printemps s'installe vraiment. Bisous

josiane 03/05/2018 21:55

Une belle balade enrichissante.
Bisous.

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Brioche classique aux oeufs et au beurre et sa version individuelle garnie de pavot ou sésame
    J'avais envie de manger une bonne brioche au bon goût de beurre.... Rien de plus simple à condition de respecter le moment où on incorpore le beurre, les trois levées, et des oeufs pour tout liquide (juste un soupçon de lait pour la levure) Un conseil:...
  • Pain d'épices peu sucré et facile à faire, à l'orange ou au gingembre ou les deux
    Quand je dis "peu sucré" pour un pain d'épice c'est relatif...difficile de faire très peu sucré, ça reste du pain d'épices.... J'ai cependant diminué au maximum le sucre et à la dégustation, franchement, délicieux mais, je n'aurais pas pu faire moins....
  • Joyeuses Pâques, Hag Pessah Sameah
    Cette année, comme très souvent, les deux fêtes, juive et chrétienne, coïncident. Le premier véritable jour de fête pour Pessah est le samedi 27 mars 2021 . Les festivités prendront fin au soir du dimanche 4 avril 2021. Elle commémore la sortie des juifs...
  • Gratin dauphinois à l'emmental
    J'avais déjà présenté une version d'un gratin dauphinois et je réitère ici avec des variantes, surtout un ajout d'emmental que j'aime bien, même si le gratin dauphinois n'en contient pas ... pour 4 personnes 500 g de pomme de terre 20cl de crème fraîche...
  • Roulé au chocolat, ganache pralinée, couverture lait et amande
    J’ai craqué pour ce dessert/goûter, un roulé tout chocolat, lorsque je l’ai vu sur le blog ”une petite faim ” Cependant, j’ai fait ma génoise habituelle, j’ai fait une ganache en mêlant du praliné et la couverture est à l’amande au lieu de noisette. La...
  • Gâteau Moelleux à la noisette, pomme, zestes et gingembre confit, très peu sucré
    Je pense vous avoir déjà proposé ce moelleux version amande...dans le doute, je le remets car il est tellement léger et délicieux et si facile à faire! Ci dessous, sa version en moule un peu plus haut et rond, avec 60 g de raisins trempés dans du jus...
  • Gâteau brioché beurre vanille amande
    J’ai repéré cette recette sur le site ”https://www.lesavoureux.com/” qui propose des recettes très pratiques, faciles à réaliser et très bonnes la plupart du temps. Comme d’habitude, j’ai fait quelques modifications quant aux quantités de sucre, de beurre...
  • Acras de morue vite fait mais super bons, garniture Brocoli vapeur
    …Des années que je n'avais pas fait d'acras de morue! Etant donné qu'ici on ne trouve pas de morue salée ou fraîche, j'ai du me rabattre sur de la morue surgelée, que j'ai cuite directement dans le court bouillon quelques minutes, sans décongélation préalable....
  • Deux plats très simples et un dessert classique
    En fait, j'ai trouvé les photos jolies et je me suis dit que ça pouvait donner des idées à ceux qui en, manquent et montrer qu'en restant simple on peut se régaler et respecter sa santé . - On n'est pas obligé de tout utiliser. Si on mange végétarien,...
  • Tarte aux pommes cannelle beurre base amande toute simple
    Pour cette tarte aux pommes, la base de pâte est la même que pour ma quiche avec juste un soupçon de sucre en plus mais ce n'est pas obligatoire Ok, j'aurais pu mettre un peu plus de pomme...c'est ce que vous ferez La pâte est étalée finement (inutile...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées