J'ai découvert cette recette de petit four amande chez Salma et je voulais vous en faire profiter avec mes petites modifications
Déjà, je sucre moins et je n'ai pas mis de beurre (en fait , c'est un oubli et finalement ..ça le fait!
Ensuite, je rajoute du gingembre confit pour parfumer
Ingrédients :
80g d’amandes entières en poudre
60g sucre
4 blancs d’oeufs
60g farine
1 pincée de sel
1 pointe de couteau de bicarbonate de soude
60 g confit de gingembre dont 20 g de sirop
Préchauffez votre four à 200°C.
Ajoutez la poudre, la farine, le sucre, le bicarbonate de soude et la pincée de sel aux blancs d’oeufs et mélangez.
Versez dans des petits moules en silicone comme ceux sur la photo.
Enfournez pendant 20 min à 200°C.
A la sortie du four laissez refroidir.
Vraiment simple et rapide pour avoir un petit gouter vite fait sous la main avec des blancs d'oeuf à utiliser!
Mots-clés : moelleux, amande, gingembre, mignardise
CARDAMOME