Ce cake salé au chorizo est celui que je préfère. A la recette habituelle de cake au chorizo j' ai ajouté de la carotte râpée, un peu de feta et un peu de piment (le chorizo n'était pas assez fort à mon goût)
4 oeufs
50 g de lait
50 g d'huile d'olive
100 g de vin blanc
Sel, poivre
70 g d’emmental râpé
30 g de féta
50 g de carotte râpée
200 g de farine T55 ou T65
1 sachet de levure
60 g d'amandes émondées
100 g de chorizo doux en fines tranches
1 piment oiseau (sans les graines)
Préparation :
Battre les oeufs, ajouter l'huile, le lait et le vin blanc; saler et poivrer.
Écraser la feta et incorporer les fromages, la carotte, la farine et la levure tamisée.
Faire griller les amandes dans une poêle à sec puis les couper en deux et les ajouter à la pâte saler et poivrer (attention au sel à cause du chorizo et de la feta).
Couper le chorizo en petits morceaux, l'ajouter à la pâte.
Si vous aimez, mélanger à l'appareil un petit piment oiseau haché (j'en ai en conserve au vinaigre).
Huilez un moule à cake et y poser un papier cuisson, verser la préparation.
Cuire dans le four préchauffé à 180°, pendant 40 à 50 mn.
Laisser refroidir, servir froid en entrée ou pour l'apéritif.
(servi ici avec une salade aux légumes lacto fermentés et aux olives)
Mots-clés : cake salé, chorizo, carrot cake salé, amandes, feta, piment oiseau
CARDAMOME