750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
1 mars 2018 4 01 /03 /mars /2018 16:41

J'ai refait récemment ces 5 biscuits pour en offrir à une amie. En même temps, il en reste pour plusieurs grignotages à la maison.

Le 5ème de ces biscuits est tout nouveau. Il est issu du blog de Cachina; ce sont les "casse dent" ou croquants aux amandes que j'ai faits avec des noisettes, n'ayant pas d'amandes sous la main. Ils sont excellents et croustillants à souhait et pas du tout "casse dent". Je les ai laissé sécher pendant quelques minutes au four éteint jusqu'à avoir une belle coloration dorée.

 

navettes-provencales--1-.JPG

Les navettes provençales

*

 

Les Michel's (biscuits de ma création), les préférés de ma copine, avec les navettes

 

 

Les canistrelli

 


 

 

Les petits pains d'épices

 

 

 

 

Les casse dents (du blog Cachina)

 

 

 

Mots-clés : biscuits, canistrelli, Michel's,  navette provençale, croquants aux amandes, casse dents, petit pain d'épice    

CARDAMOME

Partager cet article
Repost0

commentaires

Eva 14/03/2018 12:43

J’aimerais aussi goûter aux biscuits de ta création. Je vais essayer la recette ce week-end. Sinon, je raffole aussi des navettes provençales. Lorsque j’en fais, je rajoute un peu de cannelle à la préparation.

CARDAMOME 14/03/2018 20:31

et quand tu feras mes "michel's, surout ne trvaailles aps trop la pâte et sors les du four dès qu'ils sont dorés. Très bonne idée la cannelle pour les navettes

Sylvie et Marc 05/03/2018 10:31

Excellente idée pour faire plaisir lorsque l'on est invité! Bisous. Sylvie.

Renée 02/03/2018 13:38

Je ne lis même pas les recettes maintenant pour pas craquer car vais essayer de perdre 2kg.....mais, merci bisoussss

manou 02/03/2018 07:47

Tiens je goûterai bien un biscuit de ta création, un fameux Michel's. Ce sont les seuls que je ne connais pas...Les autres je les connais depuis ma tendre enfance pour les navettes, les pains d'épice et les casse-dents, mon adolescence pour les canistrelli corses ! Merci pour ce goûter partagé. Bises et une belle journée

josiane 01/03/2018 20:10

J'y aurais bien goûté tiens !!
Bisous

CARDAMOME 01/03/2018 21:13

si un jour je viens...! bisous

la nonna 01/03/2018 20:01

j'adore tes biscuits, bisous Bea

CARDAMOME 01/03/2018 21:13

merci, bisous, courage pour la neige! ici c'est bon pas de neige et 12°

Ghis 01/03/2018 19:34

waouh Carda, c'est une tuerie, tu sais régaler tes amis, je te fais de gros bisous

CARDAMOME 01/03/2018 21:14

j'aimerais bien en faire pour en vendre mais bof...trop de soucis d'entreprise! bisous

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Vincenzo Bellini...Sonnambula
    Admirablement interprétée par La Callas, cet aria illustre le merveilleux film documentaire de Luc Besson "ATLANTIS" sorti en 1991. Merci à Béakimcat d'avoir choisi d'en parler. Cet opéra en deux actes de Vincenzo Bellini fut créé en 1831, à Milan, maintes...
  • Boudin blanc juste poêlé, sauce moutarde, coings caramélisés et purée de carottes
    L'inspiration de cette recette m'est venue chez Sylvie et Marc du blog "Les bons restaurants" * , j'ai juste rajouté les coings car j'en avais au congélateur. je dois dire que c'était fameux, à refaire et nous avions choisi ce plat en principal pour le...
  • Rôti d'échine de porc confit cuisson lente au four
    En fait, j'ai fait ce rôti d'échine pour le jour de Noel. Nous n'avions pas envie des traditionnels dinde ou chapon et le cochon est une viande que j'affectionne...lorsque je mange viande. J'ai choisi de cuire ce rôti en température relativement basse...
  • Pizza au bacon sur base crème à la moutarde
    Franchement cette pizza, jamais faite, est super bonne! Alors, pas d'hésitation pour votre prochaine! Recette de base de ma pâte à pizza 50 gr de crème épaisse entière 1 càs de moutarde 1 càs de concentré de tomate 10 tranches de bacon fumé quelques tranches...
  • A la recherche de pain dur pour mes poulettes, alors je fais leurs baguettes
    Une amie me garde le pain dur qui est malheureusement destiné à la poubelle, cause hygiène...dans une clinique. Oui mais....cause confinement, vu que nous sommes très éloignées...plus de pain dur pour mes poulettes et ici je n’ai pas pu en trouver. Alors...
  • Beignets extras et vraiment pas gras
    De longtemps je ne me souviens pas avoir fait des beignets car j'ai toujours pensé que ce serait la galère avec le gras, sur mon plan de travail et sur mes hanches! Ben pas du tout; j'ai mesuré et le niveau d'huile du pot a pratiquement pas baissé et...
  • Quiche végétarienne ou non, au choix, pâte fine maison et cuisson top
    Des quiches, il y en a de nombreuses dans ce blog, il vous suffit de taper le mot "quiche" dans le module de recherche … Récemment j’ai eu l'occasion d’en manger....soirée/apéro du 31 chez des voisins...baaah....faite avec du yaourt Light et sans pâte,...
  • Gâteau facile au potimarron et aux épices (ou autre cucurbitacée)
    Cette recette m'a été donnée il y a quelques années par une amie californienne au moment d'Halloween. Je la fais d'ordinaire à la courge... Je peux vous assurer que c'est une réussite. Ce gâteau à la courge, en forme de galette, me fait penser un peu...
  • Mes minous quelques photos cet hiver 20/21
    Cette année, les chats ont été surpris autant que nous par l'arrivée brutale de la neige après de très belles journée ensoleillées qui elles mêmes ont succédé à pas mal de pluie. Alors ils font comme nous, ils sont plutôt à l'intérieur et quand il y en...
  • Délicieux Moelleux aux prunes une merveille
    J’ai vu cette recette de moelleux hyper simple à faire sur un réseau mais j’ai oublié de noter le lien aussi, pardon ... je sais que ce gars tient la recette d’une cuisinière Natalia Croyzon qui la tient elle même de "La Courtille"... En tous cas, elle...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées