750 grammes
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21 février 2018 3 21 /02 /février /2018 08:55

Aujourd'hui, c'est crêpes sans gluten, sans lactose et au sucre de bouleau * (site "la sève cathare" , pas de pic insulinique).

... en grammes, 120 farine de riz complet, 40 sarrasin, 60 fécule de pdt, 20 sucre de bouleau, 2 pincées sel gris, 3 oeufs, 500 lait d'amandes grillées très chaud. repos une heure (la nuit pour moi cette fois) = 12 crêpes délicieuses, nutritives pour "gluten et lactose free"...j'ai adopté définitivement ma nouvelle composition! En prime, mes petites astuces (poêles et pinceau huile d'olive).

 

Le Xylitol, est un sucre 100% végétal extrait de l'écorce de bouleau

réponse adaptée aux problèmes de santé publique liés à la surconsommation de sucre dans nos pays.

 même pouvoir sucrant et  même saveur que le sucre classique mais  indice glycémique (7)  très inférieur à celui du sucre classique, de même que son apport calorique (2,4 Kcal par gramme contre 4,0 Kcal).

 effets bienfaisants pour les dents.  le Xylitol est un anti-carie et anti-infectieux.

(cf.)

 

Mots-clés : crêpe, gluten free, lactose free,  sucre de bouleau, sarrasin, farine de riz complet 

CARDAMOME

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commentaires

Eva 14/03/2018 12:52

J’ai déjà entendu parler de sucre de bouleau, mais je n’ai pas encore eu l’occasion de goûter à une recette avec ce condiment. En tout cas, ton billet me donne envie de manger des crêpes. Elles ont l’air délicieuses.

CARDAMOME 14/03/2018 20:29

pas vraiment un condiment mais réellement un sucre d'ailleurs qui a totalement l'aspect du sucre et on en met 1/3 de moins

Dani et ses Chats 28/02/2018 19:55

Coucou Béa. Demain c'est soit crêpes soit bugnes, je n'ai pas encore décidé ... sans gluten bien sûr. J'ai envie de tenter les bugnes. Déjà fait mais avec de la farine de blé. J'espère que ça ne sera pas un fiasco !!! J'adore les bugnes, bien plus que les autres (oreillettes, ou merveilles) qui craquent. Les bugnes c'est meilleur je trouve. Bonne soirée. Gros bisous ♡ (^◉ᴥ◉^) ♡ ps : tu dois avoir pas mal de neige non ?

CARDAMOME 28/02/2018 21:30

non, pas du tout de neige même pas sur la montagne de Sault en face de moi. ce matin il faisait -2° à 9h et dans la journée +2°. cependant un proche m'a dit qu'ils avaient barré l'autoroute orange/ Narbonne et qu'à Montpellier ils font du ski dans les rues. On va voir s'il neige cette nuit!
Moi, je préfère ne pas faire tout ce qui demande la friture, pas que j'aime pas ou que je veuille éviter mais ça m'nerve de devoir tout nettoyer ensuite (huile...).☺♥ bzzzz

samar 23/02/2018 01:58

un pur regal tes crepes en general je ne sucre pas mes crepes car je rajoute une garniture loll mais sans gluten c'est parfait pour les allergiques
bisous

CARDAMOME 23/02/2018 12:07

déjà je n'utilisais que de la farine T150, bien meilleur au goût et bien plus nutritif. à présent je pense que je les ferai le plus souvent ainsi, avec des farines sans gluten, néanmoins plus faciles à digérer. je sucre rarement également, je les préfère version salée et nature, comme ça; biises

Sylvie et Marc 22/02/2018 16:34

Superbes et bien réussies ces crêpes! Merci pour cette idée. Bisous. Sylvie.

manou 22/02/2018 08:42

Je connais le sucre de bouleau mais comme je ne sucre jamais la pâte à crêpes je ne l'utilise pas dedans. Pourquoi pas essayer sans gluten, cela doit être bon avec n'importe quelle farine, non ? Du moment qu'on varie et qu'on ne met pas que de la blanche...je fais ça depuis longtemps. Je viens d'acheter de la farine de coco pour l'essayer dans les gâteaux...Tu la connais peut-être déjà, toi !! Bises et merci pour ta recette

CARDAMOME 22/02/2018 17:09

oui j'ai utilisé récemment la farine de coco. le gâteau ne se tenait pas trop à la cuisson et je n'ai pas pu faire de photo. est ce cela,ou est e le lait d'amande..? Utilisée aussi dans du pain...difficile .., je compte l'essayer dans mes prochaines crêpes. . je sucre rarement les crêpes mais ce jour là c'était pour le goûter sucré de monsieur. généralement je les préfère sans rien ou un peu de sel (gris). Bises, ici il commence à neiger...

Renée 21/02/2018 13:31

je présume qu'il n'en reste plus????? Bisoussss

CARDAMOME 21/02/2018 14:22

Ici il y a un omnivore et surtout desserovore! alors ça ne fait jamais très long feu! bzzz

Ghis 21/02/2018 09:10

je vois que tu cuisines IG BAS en ce moment, tu arrives à trouver les produits sur place? bravo, elles sont magnifiques. bisous

CARDAMOME 21/02/2018 13:10

je les prends en diet quand je vais à Marseille; chez moi c'est un bunker!. Pour le sucre de bouleau, j'en avais commandé 10 paquets pour éviter les FDP. Il m'en reste encore 2 et le site est pas loin d'ici, donc la prochaine fois j'irai sur place. Bisous

la nonna 21/02/2018 08:59

elles sont superbes, j'adore

CARDAMOME 21/02/2018 13:11

tu me diras ce que tu en penses quand tu essaieras, moi, je ne fais plus que celles-là. Auparavant j'étais déjà passée à la farine T150 mais plus jamais les farines de blé blanches

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