750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
21 février 2018 3 21 /02 /février /2018 08:55

Aujourd'hui, c'est crêpes sans gluten, sans lactose et au sucre de bouleau * (site "la sève cathare" , pas de pic insulinique).

... en grammes, 120 farine de riz complet, 40 sarrasin, 60 fécule de pdt, 20 sucre de bouleau, 2 pincées sel gris, 3 oeufs, 500 lait d'amandes grillées très chaud. repos une heure (la nuit pour moi cette fois) = 12 crêpes délicieuses, nutritives pour "gluten et lactose free"...j'ai adopté définitivement ma nouvelle composition! En prime, mes petites astuces (poêles et pinceau huile d'olive).

 

Le Xylitol, est un sucre 100% végétal extrait de l'écorce de bouleau

réponse adaptée aux problèmes de santé publique liés à la surconsommation de sucre dans nos pays.

 même pouvoir sucrant et  même saveur que le sucre classique mais  indice glycémique (7)  très inférieur à celui du sucre classique, de même que son apport calorique (2,4 Kcal par gramme contre 4,0 Kcal).

 effets bienfaisants pour les dents.  le Xylitol est un anti-carie et anti-infectieux.

(cf.)

 

Mots-clés : crêpe, gluten free, lactose free,  sucre de bouleau, sarrasin, farine de riz complet 

CARDAMOME

Partager cet article

Repost0

commentaires

Eva 14/03/2018 12:52

J’ai déjà entendu parler de sucre de bouleau, mais je n’ai pas encore eu l’occasion de goûter à une recette avec ce condiment. En tout cas, ton billet me donne envie de manger des crêpes. Elles ont l’air délicieuses.

CARDAMOME 14/03/2018 20:29

pas vraiment un condiment mais réellement un sucre d'ailleurs qui a totalement l'aspect du sucre et on en met 1/3 de moins

Dani et ses Chats 28/02/2018 19:55

Coucou Béa. Demain c'est soit crêpes soit bugnes, je n'ai pas encore décidé ... sans gluten bien sûr. J'ai envie de tenter les bugnes. Déjà fait mais avec de la farine de blé. J'espère que ça ne sera pas un fiasco !!! J'adore les bugnes, bien plus que les autres (oreillettes, ou merveilles) qui craquent. Les bugnes c'est meilleur je trouve. Bonne soirée. Gros bisous ♡ (^◉ᴥ◉^) ♡ ps : tu dois avoir pas mal de neige non ?

CARDAMOME 28/02/2018 21:30

non, pas du tout de neige même pas sur la montagne de Sault en face de moi. ce matin il faisait -2° à 9h et dans la journée +2°. cependant un proche m'a dit qu'ils avaient barré l'autoroute orange/ Narbonne et qu'à Montpellier ils font du ski dans les rues. On va voir s'il neige cette nuit!
Moi, je préfère ne pas faire tout ce qui demande la friture, pas que j'aime pas ou que je veuille éviter mais ça m'nerve de devoir tout nettoyer ensuite (huile...).☺♥ bzzzz

samar 23/02/2018 01:58

un pur regal tes crepes en general je ne sucre pas mes crepes car je rajoute une garniture loll mais sans gluten c'est parfait pour les allergiques
bisous

CARDAMOME 23/02/2018 12:07

déjà je n'utilisais que de la farine T150, bien meilleur au goût et bien plus nutritif. à présent je pense que je les ferai le plus souvent ainsi, avec des farines sans gluten, néanmoins plus faciles à digérer. je sucre rarement également, je les préfère version salée et nature, comme ça; biises

Sylvie et Marc 22/02/2018 16:34

Superbes et bien réussies ces crêpes! Merci pour cette idée. Bisous. Sylvie.

manou 22/02/2018 08:42

Je connais le sucre de bouleau mais comme je ne sucre jamais la pâte à crêpes je ne l'utilise pas dedans. Pourquoi pas essayer sans gluten, cela doit être bon avec n'importe quelle farine, non ? Du moment qu'on varie et qu'on ne met pas que de la blanche...je fais ça depuis longtemps. Je viens d'acheter de la farine de coco pour l'essayer dans les gâteaux...Tu la connais peut-être déjà, toi !! Bises et merci pour ta recette

CARDAMOME 22/02/2018 17:09

oui j'ai utilisé récemment la farine de coco. le gâteau ne se tenait pas trop à la cuisson et je n'ai pas pu faire de photo. est ce cela,ou est e le lait d'amande..? Utilisée aussi dans du pain...difficile .., je compte l'essayer dans mes prochaines crêpes. . je sucre rarement les crêpes mais ce jour là c'était pour le goûter sucré de monsieur. généralement je les préfère sans rien ou un peu de sel (gris). Bises, ici il commence à neiger...

Renée 21/02/2018 13:31

je présume qu'il n'en reste plus????? Bisoussss

CARDAMOME 21/02/2018 14:22

Ici il y a un omnivore et surtout desserovore! alors ça ne fait jamais très long feu! bzzz

Ghis 21/02/2018 09:10

je vois que tu cuisines IG BAS en ce moment, tu arrives à trouver les produits sur place? bravo, elles sont magnifiques. bisous

CARDAMOME 21/02/2018 13:10

je les prends en diet quand je vais à Marseille; chez moi c'est un bunker!. Pour le sucre de bouleau, j'en avais commandé 10 paquets pour éviter les FDP. Il m'en reste encore 2 et le site est pas loin d'ici, donc la prochaine fois j'irai sur place. Bisous

la nonna 21/02/2018 08:59

elles sont superbes, j'adore

CARDAMOME 21/02/2018 13:11

tu me diras ce que tu en penses quand tu essaieras, moi, je ne fais plus que celles-là. Auparavant j'étais déjà passée à la farine T150 mais plus jamais les farines de blé blanches

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Rôti d'échine de porc confit cuisson lente au four
    En fait, j'ai fait ce rôti d'échine pour le jour de Noel. Nous n'avions pas envie des traditionnels dinde ou chapon et le cochon est une viande que j'affectionne...lorsque je mange viande. J'ai choisi de cuire ce rôti en température relativement basse...
  • Pizza au bacon sur base crème à la moutarde
    Franchement cette pizza, jamais faite, est super bonne! Alors, pas d'hésitation pour votre prochaine! Recette de base de ma pâte à pizza 50 gr de crème épaisse entière 1 càs de moutarde 1 càs de concentré de tomate 10 tranches de bacon fumé quelques tranches...
  • A la recherche de pain dur pour mes poulettes, alors je fais leurs baguettes
    Une amie me garde le pain dur qui est malheureusement destiné à la poubelle, cause hygiène...dans une clinique. Oui mais....cause confinement, vu que nous sommes très éloignées...plus de pain dur pour mes poulettes et ici je n’ai pas pu en trouver. Alors...
  • Beignets extras et vraiment pas gras
    De longtemps je ne me souviens pas avoir fait des beignets car j'ai toujours pensé que ce serait la galère avec le gras, sur mon plan de travail et sur mes hanches! Ben pas du tout; j'ai mesuré et le niveau d'huile du pot a pratiquement pas baissé et...
  • Quiche végétarienne ou non, au choix, pâte fine maison et cuisson top
    Des quiches, il y en a de nombreuses dans ce blog, il vous suffit de taper le mot "quiche" dans le module de recherche … Récemment j’ai eu l'occasion d’en manger....soirée/apéro du 31 chez des voisins...baaah....faite avec du yaourt Light et sans pâte,...
  • Gâteau facile au potimarron et aux épices (ou autre cucurbitacée)
    Cette recette m'a été donnée il y a quelques années par une amie californienne au moment d'Halloween. Je la fais d'ordinaire à la courge... Je peux vous assurer que c'est une réussite. Ce gâteau à la courge, en forme de galette, me fait penser un peu...
  • Mes minous quelques photos cet hiver 20/21
    Cette année, les chats ont été surpris autant que nous par l'arrivée brutale de la neige après de très belles journée ensoleillées qui elles mêmes ont succédé à pas mal de pluie. Alors ils font comme nous, ils sont plutôt à l'intérieur et quand il y en...
  • Délicieux Moelleux aux prunes une merveille
    J’ai vu cette recette de moelleux hyper simple à faire sur un réseau mais j’ai oublié de noter le lien aussi, pardon ... je sais que ce gars tient la recette d’une cuisinière Natalia Croyzon qui la tient elle même de "La Courtille"... En tous cas, elle...
  • Pain à toastes à la farine de de seigle 30%
    Je n’avais pas fait ce genre de pain depuis des années et donc, jamais publié. J’avais pris ces moules spéciaux sur un catalogue...bien avant le net. J'ai fait une recherche et j'ai vu le moule forme coeur (1,91€) ici forme étoile (4,77€) ici (+5,90 FDP)...
  • 2021 début d’une nouvelle dizaine pleine d’espoir, bonne et heureuse année
    C’est en espérant de tout cœur que cette année 2021 annonce la fin de la pandémie Je vous souhaite une excellente santé, du bonheur et la liberte retrouvée . J’ai une pensée particulière pour le monde de la restauration et celui de la culture, celui des...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées