Aujourd'hui, c'est crêpes sans gluten, sans lactose et au sucre de bouleau * (site "la sève cathare" , pas de pic insulinique).
... en grammes, 120 farine de riz complet, 40 sarrasin, 60 fécule de pdt, 20 sucre de bouleau, 2 pincées sel gris, 3 oeufs, 500 lait d'amandes grillées très chaud. repos une heure (la nuit pour moi cette fois) = 12 crêpes délicieuses, nutritives pour "gluten et lactose free"...j'ai adopté définitivement ma nouvelle composition! En prime, mes petites astuces (poêles et pinceau huile d'olive).
*
Le Xylitol, est un sucre 100% végétal extrait de l'écorce de bouleau
réponse adaptée aux problèmes de santé publique liés à la surconsommation de sucre dans nos pays.
même pouvoir sucrant et même saveur que le sucre classique mais indice glycémique (7) très inférieur à celui du sucre classique, de même que son apport calorique (2,4 Kcal par gramme contre 4,0 Kcal).
effets bienfaisants pour les dents. le Xylitol est un anti-carie et anti-infectieux.
Mots-clés : crêpe, gluten free, lactose free, sucre de bouleau, sarrasin, farine de riz complet
CARDAMOME
commenter cet article …