750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
21 février 2018 3 21 /02 /février /2018 08:55

Aujourd'hui, c'est crêpes sans gluten, sans lactose et au sucre de bouleau * (site "la sève cathare" , pas de pic insulinique).

... en grammes, 120 farine de riz complet, 40 sarrasin, 60 fécule de pdt, 20 sucre de bouleau, 2 pincées sel gris, 3 oeufs, 500 lait d'amandes grillées très chaud. repos une heure (la nuit pour moi cette fois) = 12 crêpes délicieuses, nutritives pour "gluten et lactose free"...j'ai adopté définitivement ma nouvelle composition! En prime, mes petites astuces (poêles et pinceau huile d'olive).

 

Le Xylitol, est un sucre 100% végétal extrait de l'écorce de bouleau

réponse adaptée aux problèmes de santé publique liés à la surconsommation de sucre dans nos pays.

 même pouvoir sucrant et  même saveur que le sucre classique mais  indice glycémique (7)  très inférieur à celui du sucre classique, de même que son apport calorique (2,4 Kcal par gramme contre 4,0 Kcal).

 effets bienfaisants pour les dents.  le Xylitol est un anti-carie et anti-infectieux.

(cf.)

 

Mots-clés : crêpe, gluten free, lactose free,  sucre de bouleau, sarrasin, farine de riz complet 

CARDAMOME

Partager cet article
Repost0

commentaires

E
J’ai déjà entendu parler de sucre de bouleau, mais je n’ai pas encore eu l’occasion de goûter à une recette avec ce condiment. En tout cas, ton billet me donne envie de manger des crêpes. Elles ont l’air délicieuses.
Répondre
C
pas vraiment un condiment mais réellement un sucre d'ailleurs qui a totalement l'aspect du sucre et on en met 1/3 de moins
D
Coucou Béa. Demain c'est soit crêpes soit bugnes, je n'ai pas encore décidé ... sans gluten bien sûr. J'ai envie de tenter les bugnes. Déjà fait mais avec de la farine de blé. J'espère que ça ne sera pas un fiasco !!! J'adore les bugnes, bien plus que les autres (oreillettes, ou merveilles) qui craquent. Les bugnes c'est meilleur je trouve. Bonne soirée. Gros bisous ♡ (^◉ᴥ◉^) ♡ ps : tu dois avoir pas mal de neige non ?
Répondre
C
non, pas du tout de neige même pas sur la montagne de Sault en face de moi. ce matin il faisait -2° à 9h et dans la journée +2°. cependant un proche m'a dit qu'ils avaient barré l'autoroute orange/ Narbonne et qu'à Montpellier ils font du ski dans les rues. On va voir s'il neige cette nuit! <br /> Moi, je préfère ne pas faire tout ce qui demande la friture, pas que j'aime pas ou que je veuille éviter mais ça m'nerve de devoir tout nettoyer ensuite (huile...).☺♥ bzzzz
S
un pur regal tes crepes en general je ne sucre pas mes crepes car je rajoute une garniture loll mais sans gluten c'est parfait pour les allergiques <br /> bisous
Répondre
C
déjà je n'utilisais que de la farine T150, bien meilleur au goût et bien plus nutritif. à présent je pense que je les ferai le plus souvent ainsi, avec des farines sans gluten, néanmoins plus faciles à digérer. je sucre rarement également, je les préfère version salée et nature, comme ça; biises
S
Superbes et bien réussies ces crêpes! Merci pour cette idée. Bisous. Sylvie.
Répondre
M
Je connais le sucre de bouleau mais comme je ne sucre jamais la pâte à crêpes je ne l'utilise pas dedans. Pourquoi pas essayer sans gluten, cela doit être bon avec n'importe quelle farine, non ? Du moment qu'on varie et qu'on ne met pas que de la blanche...je fais ça depuis longtemps. Je viens d'acheter de la farine de coco pour l'essayer dans les gâteaux...Tu la connais peut-être déjà, toi !! Bises et merci pour ta recette
Répondre
C
oui j'ai utilisé récemment la farine de coco. le gâteau ne se tenait pas trop à la cuisson et je n'ai pas pu faire de photo. est ce cela,ou est e le lait d'amande..? Utilisée aussi dans du pain...difficile .., je compte l'essayer dans mes prochaines crêpes. . je sucre rarement les crêpes mais ce jour là c'était pour le goûter sucré de monsieur. généralement je les préfère sans rien ou un peu de sel (gris). Bises, ici il commence à neiger...
R
je présume qu'il n'en reste plus????? Bisoussss
Répondre
C
Ici il y a un omnivore et surtout desserovore! alors ça ne fait jamais très long feu! bzzz
G
je vois que tu cuisines IG BAS en ce moment, tu arrives à trouver les produits sur place? bravo, elles sont magnifiques. bisous
Répondre
C
je les prends en diet quand je vais à Marseille; chez moi c'est un bunker!. Pour le sucre de bouleau, j'en avais commandé 10 paquets pour éviter les FDP. Il m'en reste encore 2 et le site est pas loin d'ici, donc la prochaine fois j'irai sur place. Bisous
L
elles sont superbes, j'adore
Répondre
C
tu me diras ce que tu en penses quand tu essaieras, moi, je ne fais plus que celles-là. Auparavant j'étais déjà passée à la farine T150 mais plus jamais les farines de blé blanches

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Gratin de Courge Spaghetti presque comme chez Bernard cuisson Omnicuiseur ou four
    Je me suis largement inspirée de la recette proposée par Bernard pour faire cette recette de courge spaghetti. je l'ai adaptée à ce que j'avais et à la grosseur de ma courge. Sachez déjà que lorsqu'elle est cuite, à l'inverse des autres courges et potimarron,...
  • Crêpes complètes au sarrasin et au lait d'amande, caramel au beurre salé
    Bientôt la chandeleur! Je n'aime pas les crêpes blanches...c'est un peu comme le pain "blanc"...j'ai l'impression de ne rien manger...aucun nutriment, aucune saveur.... Le sarrasin est un élément classque et hautement nutritif en ce qui concerne les galettes,...
  • Zestes confits d'orange ou autre agrume
    Je vous ai déjà montré comment je fais ces zestes confits. Je reviens à la charge et j'insiste car, il serait bien dommage que vous jetiez toutes ces peaux d'orange (bio) sans penser à en faire des réserves pour diverses utilisations. J'en ai refais il...
  • Cake de son aux multi graines
    Attention, ce "cake de son "est déconseillé chez les personnes devant se dispenser de fibres; en revanche il est très intéressant pour les personnes souffrant d'un passage difficile (transit ralenti) donc ponctuellement. Il faudra bien sûr veiller à l'accompagner...
  • boeuf en daube riz basmati, petit pois et chou fleur
    ... ou l'art d'utiliser des plats congelés (maison) et vider un peu les réserves ! J'ai deux congélateurs, un petit et un grand, l'un d'eux me servant tour à tour pour héberger le tout lorsque je dégivre. Mais là, ils sont encore bien remplis tous les...
  • Pommes de terre Riojana, et magret de canard un délice
    J'ai découvert cette recette de pommes de terre, poivron, chorizo "Riojana", en feuilletant le blog d'une vieille amie perdue de vue...je ne l'avais jamais vue ni testée, et bien, c'est une merveille et si simple à réaliser! Ce plat de pommes de terre...
  • Aubergine farcie tomate poivron viande et mozzarelle
    ...Petite recette sympa, facile et délicieuse pour les amoureux d'aubergines comme moi. J'ai utilisé mon four Omnicuiseur pour rester économe en énergie , au lieu du four traditionnel. En version végétarienne, on se dispensera de la viande, ou on pourra...
  • Biscuits siciliens "Fior di mandorla" ou "flocons de neige"
    J'ai découvert ces biscuits sur le net... Ils sont très faciles à faire et délicieux. Cependant ils ne se conservent pas longtemps aussi tendres, pas qu'ils s'abiment mais ils deviennent plus secs. Donc, à déguster en quelques jours. En écrivant... je...
  • Du vrai Savon de Marseille à un prix très raisonnable
    Mes visiteurs de passage à Marseille me demandaient souvent où ils peuvaient trouver du savon de Marseille. On a beau être sur place , il n'est pas toujours évident d'en trouver. Je veux dire, du vrai savon de marseille, fait avec de l'huile d'olive et...
  • Financier pour les Rois alternative sans gluten, à la Frangipane
    Je viens de calculer et me rendre compte que, la frangipane, c’est très calorique! Heureusement que ce n’est que pendant un mois de l’année! La galette et la frangipane c'est tout le mois de janvier, alors lancez vous! Après la ”Tarte conversation” j’ai...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées