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24 mars 2018 6 24 /03 /mars /2018 18:32

J'ai essayé la recette publiée par Manou  pour avoir de jolis et bons scones anglais.

 

Je vous en ai déjà proposés mais dans ma recette ce sont des scones écossais (très peu ou pas de sucre).

 

Les scones se mangent tièdes et de préférence  le jour même, pour le petit déjeuner ou le goûter  accompagnés de thé, de confiture ou de crème (épaisse ou chantilly).

 

Voici les scones de Manou avec mes petites modif 

 

250 g de farine T65

50 g de beurre mou

125 g de lait entier bio

15 g de sucre de bouleau

2 càc de levure chimique

1 càc de sel gris

Préchauffer le four à 220°. Préparer une plaque à four avec un silicone ou un papier cuisson.

Mélanger farine, levure, sel, beurre coupé en petits morceaux, à la fourchette eb écrasant le beurre.

Ajouter le lait progressivement et continuer avec une main.

Former une boule qui doit être à peine collante.

Etaler la pâte au rouleau sur 1.5 à 2 cm

Couper les scones avec un emporte pièce si possible dentelé

Poser les scones sur la plaque et enfourner pour 12 mn environ (dorés)

 

 

Mots-clés r : scones anglais, tea time, sucre de bouleau 

 

CARDAMOME

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commentaires

L
De beaux scones ! Avec beurre et confiture un régal ! Bonne journée a bientôt
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C
merci et ça requinque vu qu'ici ça n'est pas encore le printemps!
L
J'avais vu la recette chez mon amie Manou.<br /> Bisous<br /> Maryse
Répondre
C
:)
R
Une petite modif et c'est déjà une autre recette. Bisousss
Répondre
C
je considère que les recettes font parti du domaine public, faut juste tenter de dire de qui elles sont (ex: "le petit prince" ) et surtout...ne pas dire, "façon" mais "d'après"....<br /> bisous
M
Merci pour le clin d'oeil ! Les tiens sont bien plus réussis :) Il faut dire que mes petits-enfants ont adoré étaler la pâte avec le rouleau à pâtisserie. Du coup elle était trop fine...J'ai aussi du sucre de bouleau à la maison :) Bises et bon dimanche
Répondre
C
Hello,<br /> Je n'en ai jamais mangé ni fait.<br /> Bon week-end<br /> Bises
Répondre
G
coucou Carda,<br /> je n'en ai jamais mangé, çà semble excellent, bisous
Répondre
C
je n'en fais pas souvent car faut les manger dans la journée! bisous

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