J'ai essayé la recette publiée par Manou pour avoir de jolis et bons scones anglais.
Je vous en ai déjà proposés mais dans ma recette ce sont des scones écossais (très peu ou pas de sucre).
Les scones se mangent tièdes et de préférence le jour même, pour le petit déjeuner ou le goûter accompagnés de thé, de confiture ou de crème (épaisse ou chantilly).
Voici les scones de Manou avec mes petites modif
250 g de farine T65
50 g de beurre mou
125 g de lait entier bio
15 g de sucre de bouleau
2 càc de levure chimique
1 càc de sel gris
Préchauffer le four à 220°. Préparer une plaque à four avec un silicone ou un papier cuisson.
Mélanger farine, levure, sel, beurre coupé en petits morceaux, à la fourchette eb écrasant le beurre.
Ajouter le lait progressivement et continuer avec une main.
Former une boule qui doit être à peine collante.
Etaler la pâte au rouleau sur 1.5 à 2 cm
Couper les scones avec un emporte pièce si possible dentelé
Poser les scones sur la plaque et enfourner pour 12 mn environ (dorés)
Mots-clés r : scones anglais, tea time, sucre de bouleau
CARDAMOME