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23 mars 2018 5 23 /03 /mars /2018 16:35

Voilà une recette très vite faite (peu de manipulation, genre "tout en un" où j'ai utilisé l'omnicuiseur Vitalité 6000 (appareil cuisson base température à infra rouge)et mon incontournable "vapeur douce" qui me permet de détoxiner les légumes avec une cuisson très rapide  des légumes allant de croquants à bien cuits (je préfère de loin la version "peu cuit" )

 

Cuisse de dinde aux herbes, légumes de printemps (omnicuiseur et vitaliseur

 

...Possibilité de décliner cette recette avec toutes viandes blanches ou poisson (genre lotte, merlan, congre) ou en végétarien. Dans ce cas, ajouter un riz créole ou du quinoa et préparer le fond de sauce avec du bouillon de légumes et tous les ingrédients hors viande

 

Pour 4 personnes

 

1 oignon

6 gousses d’ail

Huile d’olive

Thym, romarin, laurier, sauge

2 branches de romarin  frais si possible

Sel (modérément) et poivre

250 à 400 g de bouillon (viande ou légumes)

5 pétales de tomate séchée

1 cuisse de dinde

(ou rôti d’échine ou  ailes de poulet ou pintade, poisson...)

 

5 carottes

2 grosses pdt

250 g de petits pois (surgelés pour moi)

 

 

 

Dans la cocotte de l’omnicuiseur, verser de l’huile puis les oignons ciselés, l’ail et chauffer 15 mn H+B mode II

Ajouter les herbes (sauf les branches de romarin), les tomates coupées en 4 et la cuisse de dinde. Saler (pas trop à cause du bouillon et des tomates séchées) et poivrer, ajouter le bouillon et remettre pendant 30 mn H+B mode II.

Inverser et remettre 15 mn H+B mode I. (vérifier qu’il y a assez de bouillon, au besoin, bien gratter le fond de la cocotte pour décrocher les sucs et en rajouter).

A la fin, laisser reposer 10 à 15 mn  avant de dresser le plat.

 

Pendant ce temps, chauffer l’eau du vitaliseur à ébullition

Tailler les carottes en rondelles, les pdt en ¼ de rondelle

Cuire 3 mn les carottes, les réserver

Cuire les pdt avec les branches de romarin dessus (environ 6 mn) puis réserver avec les carottes

Cuire les petits pois 1 mn et les ajouter au reste.

 

(ne pas oublier de garder l’eau de chauffe pour la vaisselle, elle n’est pas bonne à absorber car elle contient un majorité d’intrants contenus dans les légumes)

 

Verser la sauce de la cocotte sur les légumes

Dresser la viande sur un plat avec les légumes autour

 

 

Ce sera le même délice avec un poisson (juste 15/20 mn à l’omnicuiseur, côté peau visible) ou seulement en version végétarienne, avec un bouillon d’herbes avec oignon grillés comme base allongé d’un bouillon végétal. Dans ce cas, prévoir en complément un riz ou un quinoa créole (ou autre céréale ou légumineuse).

 

 

 

 

Mots-clés : végétarien, cuisse de dinde, poisson,  légumes de printemps, sauce aux herbes, sauge,  omnicuiseur , vitaliseur Marion, sauge     

 

 

CARDAMOME

 

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commentaires

G
un joli plat qui sublime la cuisse de dinde, bravo Carda, bisous
Répondre
C
comme il est dit plus bas, dommage qu'on n'en trouve pas en fermier en dehors de noel, bzzz
R
ho que ça fait envie une belle présentation en plus! Bisousss
Répondre
C
oui ça m'arrive des fois! bzz
M
Je ne connais pas l'omnicuiseur mais mon vitaliseur est constamment sur ma table de cuisson car je m'en sers tous les jours :) Merci pour ce partage, je mange très peu de dinde à vrai dire car je ne trouve que des élevages industriels... bisous
Répondre
C
moi aussi...mais là j''avais pris ça pour le repas d'un ouvrier qui n'est jamais venu (il m'avait demandé ça). C'est vrai que je n'ai jamais vu "cuisse de dinde fermière" comme on peut voir "poulet fermier" même s'il y a des nuances dans ce qui est proposé fermier, ça serait bien de pouvoir avoir ce produit en "fermier". Fais le avec du poisson ou du poulet ou que les légumes, ce jus aux herbes c'est fantastique pour l'omnicuiseur je vais rajouter le lien où j'en parle (http://cardamome.over-blog.com/2015/03/j-ai-un-nouveau-jouet-en-cuisine-mon-omnicuiseur.html). trois jours de soleil, dont hier avec peu de vent et aujourd'hui, pluie!!! bisous
A
une jolie assiette riche en goûts ! ^_^
Répondre
C
ah oui, d'ailleurs on va finir le plat aujourd'hui, b.journée

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