Une petite douceur facile à réaliser, le carrot cake aux noix et à l'orange, de la même origine que le gâteau au café ...merci à son auteur
...Avec mes modifications (pour un plus gros gâteau il faut tout doubler.
NB je l'ai juste laissé un peu trop au four (on ne peut pas être au jardin et en cuisine en même temps!)
Carrot cake aux noix
112 g de beurre ramolli
112 g de sucre brun rapadura
2 œufs
Mélange : 50 g de farine T65, 50 g de farine T110 , 1 càc de levure
, 1 càc de cannelle en poudre
12 g d‘amandes hachées
140 g de carottes râpées
50 g de noix en morceaux
Zeste et jus d’une demie orange
Placer tout jusqu’aux amandes dans un saladier et battre 1 mn au batteur électrique
Y verser les carottes, les noix, l’orange et le zeste
Verser le mélange dans un moule rond graissé de 23 cm
Enfourner à 180° pendant 30 à 50 mn (doré et lame du couteau sèche)
Laisser refroidir hors du four puis le démouler pour le laisser refroidir complètement
Glaçage royal éventuellement sur le dessus.... (blanc d'oeuf + sucre glace)
Mots-clés: carrot cake, noix, orange
CARDAMOME