La féverole est une légumineuse très riche en protéines. J'en trouve au rayon asiatique et je la cuisine comme des lentilles après l'avoir fait tremper au moins une nuit.
/image%2F1198252%2F20230127%2Fob_e13438_telechargement.jpeg)
https://www.larecolte.fr/les-legumineuses/11340-feverole-de-printemps-nakka.html
Voilà une assiette légère post fêtes qui apporte pas mal de bons nutriments, sans charger trop l'estomac.
• J'aussi cuit à la vapeur douce une tête de brocoli débitée en fleurs. il faut les garder croquants, c'est comme ça que les légumes sont bons et apportent un maximum de vitamines et minéraux.
• Terminer par un peu de fleur de sel au moment du dressage.
• Je n'ai pas fait les quenelles moi même faute de temps. En fait j'apprécie les petites quenelles de la marque Giraudet. 2 par personne suffisent..euh, là...on a finalement tout mangé.
Je les ai cuites à la vapeur, quelques minutes, juste après la cuisson des brocolis.
• Eventuellement, on peut rajouter un petit morceau de beurre sur l'ensemble.
Mots-clé: brocoli, fèverole, quenelle
CARDAMOME