750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
15 janvier 2018 1 15 /01 /janvier /2018 18:23

 

 

C'est merveilleux comme la pizza permet souvent de recycler des restes de tout!

Là, ce n'est pas le cas;  tout ce que j'ai utilisé aujourd'hui est présent dans quasiment toutes les cuisines.

Je suis en mesure de  vous certifier que cette pizza que j'ai refaite deux fois est un vraie bonheur !

 

Étaler la pâte à pizza finement (faite avec 200 g de mélange farine/semoule de blé dur), la plier en quatre, la déplier sur un plateau à pizza qui va au four

Disposer les ingrédients suivants, au fur et à mesure:

 

2 càs de fromage ail/fines herbes (étaler avec le dos de la cuillère)

une dizaine de rondelles de bûche de chèvre en peu ferme.Les couper en 2 ou 3 (on a acheté une grosse bûche d'environ 8 cm de diamètre en Andorre, j'en ai mis 6).

quelques olives noires

du thym (de la garrigue!)

du poivre noir concassé

du paprika

quelques "drops"de sauce pimentée ou de la purée de piment diluée dans un peu d'eau

5 ou 6 haricots verts crus ou surgelés  à disposer pour délimiter le nombre de portions

1/2 poivron rouge débités en petits bâtonnets les disposer dans chaque portion

emmental (environ 150g)

huile d'olive (en filet sur l'ensemble avant d'enfourner)

 

 

Enfourner à 240° pour  12 à 15 mn  et sur la fin, faire glisser la pizza directement sur la grille du four pour que la croûte soit bien croustillante

 

CARDAMOME

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

L
On se régale toujours avec une bonne pizza maison ! Jolie garniture ;) Bonne journée !
Répondre
S
J'adore les pizzas maison! Bravo! Bises. Sylvie.
Répondre
G
hummmmm cette pizza me donne très envie d'y mettre ma fourchette, gros bisous ma Carda
Répondre
C
gros bisous!
R
Site a ton com chez moi voici une idée<br /> , Avez vous pensé à vous renseignez vers votre ancienne maison dés fois que? Bisous Cardamone
Répondre
C
je ne l'ai aps fait car elle etait en appart et à 40 km d'ici. merci, bises
N
Bonjour, <br /> <br /> Je suis le propriétaire d'un blog de cuisine avec des recettes de plats, desserts et cocktails : http://cookingskills.fr. Actuellement je souhaite améliorer la visibilité de mon blog. Je te propose un partenariat sous forme d'articles sponsorisés et/ou d'échange de backlinks, critères fondamentaux pour le référencement naturel. <br /> <br /> Si tu es intéressé par ces techniques de référencement de votre blog, contacte-moi par mail : dayez.nicolas@gmail.com pour en discuter.<br /> <br /> Cordialement,<br /> Nicolas
Répondre
D
Ça a l'air très bon mais je ne pourrais pas la manger. Je t'expliquerais pourquoi en MP. Bisous ♥ ps : toujours pas de Chanel en vue ????
Répondre
C
non toujours rien
R
utiliser les restes comme ça c'est super parce que la pizza tout le monde aime. Bisoussssss
Répondre
M
Elle est superbe...mais je n'achète jamais de fromage industriel tout prêt (sauf le mascarpone) alors j'adapterai. Tu ne mets donc aucune tomate :) je le fais rarement mais j'aime ! bises et à bientôt
Répondre
C
oui tu as entièrement raison. ça m'arrive...oup's! tu mets fromage blanc, ciboulette, ail et persil , puis un chèvre et c'est bien<br /> bises
L
une belle et bonne pizza<br /> bisous
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Une pure merveille ce petit carrot cake avoine et fruits secs et
    Je cuisine de moins en moins car un plat ou un gâteau ou un pain me fait de nombreux jours; ç'est parfois difficile de résister et je ne veux pas gâcher la nourriture donc il faut la manger ou l'offrir aux voisins! Cependant j'ai craqué pour ce gâteau...
  • Tarte provençale aux sardines et au Boursin ail & fines herbes
    Voilà un exemple simple d'entrée provençale revisitée au Boursin. Pour cette tarte provençale, il est de coutume d'utiliser du crottin de chèvre; je l'ai remplacé par du Boursin à l'ail et fines herbes qui avec les autres herbes, va renforcer la saveur...
  • Ma cover au saxo de la célèbre chanson What a Difference a Day Made
    Je n'avais encore jamais publié de mes morceaux au saxo ici , tout simplement parce que je n'y avais pas pensé mais quelqu'un me l'a suggéré. (Cf. en bas de l'article, ma vidéo) Voilà pour vous, mon interprétation de cette chanson romantique, au saxophone...
  • Un merveilleux cake classique, aux fruits confits
    Je tiens cette recette de Michette qui depuis a fermé son blog. C'est le cake classique comme on l'aime. Maj du 15/02/24 A faire et refaire pour le plaisir des petits et des grands J'ai utilisé des fruits déshydratés que j'avais achetés en Thaïlande mais...
  • Nœuds sablés au citron et au fromage crémeux (D’ap. Martha Stewart)
    Voici les fameux biscuits sablés au citron de Martha Stewart. MAJ du 15/2/24 : Je les ai allégés en sucre Je n’ai fait q’1/3 des proportions comme pour tout nouveau biscuit et je vous livre celles-ci en poids. Non, ne me remerciez pas 😆 , quoique (!);...
  • Tisane des montagnes, tisane mursalski de Trigrade, Bulgarie
    Toute une émission est consacrée en ce moment aux plantes des Balkans, sur Arte....Parmi elles, le thé Mursalski ou tisane des montages en Bulgarie (mais aussi en Grèce) Une herbe pour toutes les douleurs "Cette plante est utilisée depuis fort longtemps...
  • Mini clafoutis aux légumes épinards, carotte, haricot, petits pois, courgette, oignon
    J'affectionne particulièrement cette préparation légère qui peut convenir pour un apéro ou une entrée et même un plat pour un repas Leger froid ou chaud, le clafoutis aux légumes. Il y a quelques temps j'en ai fait un semblable et en version normale....
  • Joyeuse Nouvel An chinois 2024 du Dragon de Bois
    L'année du Dragon de Bois promet d'être une période de croissance intense, de surprises et de révélations. Elle offre des opportunités uniques pour se démarquer, réussir financièrement et gagner en reconnaissance de manière inattendue. D'autres descriptions...
  • Deux pains au levain au seigle et graines mélangées et rappel explications
    Je reprends ici l'essentiel et le fais, le ferai régulièrement (avec le lien vers cet article) cheque fois qu'un proche me demande de lui expliquer comment on procède en se lançant dans cette aventure du pain au levain. Véro c'est pour toi et tous les...
  • Mini Muffins Chorizo carotte courgette mozzarelle
    Comme beaucoup, j'adore la consistance des muffins et j'ai pu en faire quelques uns par le passé (muffins cannelle, muffin pomme pain d'épice, muffin au crabe curry et coriandre, muffins aux fruits rouges, muffin coeur coulant chocolat). Ces muffins seront...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées