C'est merveilleux comme la pizza permet souvent de recycler des restes de tout!
Là, ce n'est pas le cas; tout ce que j'ai utilisé aujourd'hui est présent dans quasiment toutes les cuisines.
Je suis en mesure de vous certifier que cette pizza que j'ai refaite deux fois est un vraie bonheur !
Étaler la pâte à pizza finement (faite avec 200 g de mélange farine/semoule de blé dur), la plier en quatre, la déplier sur un plateau à pizza qui va au four
Disposer les ingrédients suivants, au fur et à mesure:
2 càs de fromage ail/fines herbes (étaler avec le dos de la cuillère)
une dizaine de rondelles de bûche de chèvre en peu ferme.Les couper en 2 ou 3 (on a acheté une grosse bûche d'environ 8 cm de diamètre en Andorre, j'en ai mis 6).
quelques olives noires
du thym (de la garrigue!)
du poivre noir concassé
du paprika
quelques "drops"de sauce pimentée ou de la purée de piment diluée dans un peu d'eau
5 ou 6 haricots verts crus ou surgelés à disposer pour délimiter le nombre de portions
1/2 poivron rouge débités en petits bâtonnets les disposer dans chaque portion
emmental (environ 150g)
huile d'olive (en filet sur l'ensemble avant d'enfourner)
Enfourner à 240° pour 12 à 15 mn et sur la fin, faire glisser la pizza directement sur la grille du four pour que la croûte soit bien croustillante
CARDAMOME