750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
15 janvier 2018 1 15 /01 /janvier /2018 18:23

 

 

C'est merveilleux comme la pizza permet souvent de recycler des restes de tout!

Là, ce n'est pas le cas;  tout ce que j'ai utilisé aujourd'hui est présent dans quasiment toutes les cuisines.

Je suis en mesure de  vous certifier que cette pizza que j'ai refaite deux fois est un vraie bonheur !

 

Étaler la pâte à pizza finement (faite avec 200 g de mélange farine/semoule de blé dur), la plier en quatre, la déplier sur un plateau à pizza qui va au four

Disposer les ingrédients suivants, au fur et à mesure:

 

2 càs de fromage ail/fines herbes (étaler avec le dos de la cuillère)

une dizaine de rondelles de bûche de chèvre en peu ferme.Les couper en 2 ou 3 (on a acheté une grosse bûche d'environ 8 cm de diamètre en Andorre, j'en ai mis 6).

quelques olives noires

du thym (de la garrigue!)

du poivre noir concassé

du paprika

quelques "drops"de sauce pimentée ou de la purée de piment diluée dans un peu d'eau

5 ou 6 haricots verts crus ou surgelés  à disposer pour délimiter le nombre de portions

1/2 poivron rouge débités en petits bâtonnets les disposer dans chaque portion

emmental (environ 150g)

huile d'olive (en filet sur l'ensemble avant d'enfourner)

 

 

Enfourner à 240° pour  12 à 15 mn  et sur la fin, faire glisser la pizza directement sur la grille du four pour que la croûte soit bien croustillante

 

CARDAMOME

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

Lolo 24/01/2018 11:30

On se régale toujours avec une bonne pizza maison ! Jolie garniture ;) Bonne journée !

Sylvie et Marc 18/01/2018 14:45

J'adore les pizzas maison! Bravo! Bises. Sylvie.

Ghis 17/01/2018 16:16

hummmmm cette pizza me donne très envie d'y mettre ma fourchette, gros bisous ma Carda

CARDAMOME 17/01/2018 17:55

gros bisous!

Renée 17/01/2018 11:38

Site a ton com chez moi voici une idée
, Avez vous pensé à vous renseignez vers votre ancienne maison dés fois que? Bisous Cardamone

CARDAMOME 17/01/2018 17:55

je ne l'ai aps fait car elle etait en appart et à 40 km d'ici. merci, bises

Nicolas 16/01/2018 20:45

Bonjour,

Je suis le propriétaire d'un blog de cuisine avec des recettes de plats, desserts et cocktails : http://cookingskills.fr. Actuellement je souhaite améliorer la visibilité de mon blog. Je te propose un partenariat sous forme d'articles sponsorisés et/ou d'échange de backlinks, critères fondamentaux pour le référencement naturel.

Si tu es intéressé par ces techniques de référencement de votre blog, contacte-moi par mail : dayez.nicolas@gmail.com pour en discuter.

Cordialement,
Nicolas

Dani et ses Chats 16/01/2018 17:15

Ça a l'air très bon mais je ne pourrais pas la manger. Je t'expliquerais pourquoi en MP. Bisous ♥ ps : toujours pas de Chanel en vue ????

CARDAMOME 16/01/2018 20:50

non toujours rien

Renée 16/01/2018 15:56

utiliser les restes comme ça c'est super parce que la pizza tout le monde aime. Bisoussssss

manou 16/01/2018 07:49

Elle est superbe...mais je n'achète jamais de fromage industriel tout prêt (sauf le mascarpone) alors j'adapterai. Tu ne mets donc aucune tomate :) je le fais rarement mais j'aime ! bises et à bientôt

CARDAMOME 16/01/2018 13:13

oui tu as entièrement raison. ça m'arrive...oup's! tu mets fromage blanc, ciboulette, ail et persil , puis un chèvre et c'est bien
bises

la nonna 15/01/2018 22:41

une belle et bonne pizza
bisous

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Brioche classique aux oeufs et au beurre et sa version individuelle garnie de pavot ou sésame
    J'avais envie de manger une bonne brioche au bon goût de beurre.... Rien de plus simple à condition de respecter le moment où on incorpore le beurre, les trois levées, et des oeufs pour tout liquide (juste un soupçon de lait pour la levure) Un conseil:...
  • Pain d'épices peu sucré et facile à faire, à l'orange ou au gingembre ou les deux
    Quand je dis "peu sucré" pour un pain d'épice c'est relatif...difficile de faire très peu sucré, ça reste du pain d'épices.... J'ai cependant diminué au maximum le sucre et à la dégustation, franchement, délicieux mais, je n'aurais pas pu faire moins....
  • Joyeuses Pâques, Hag Pessah Sameah
    Cette année, comme très souvent, les deux fêtes, juive et chrétienne, coïncident. Le premier véritable jour de fête pour Pessah est le samedi 27 mars 2021 . Les festivités prendront fin au soir du dimanche 4 avril 2021. Elle commémore la sortie des juifs...
  • Gratin dauphinois à l'emmental
    J'avais déjà présenté une version d'un gratin dauphinois et je réitère ici avec des variantes, surtout un ajout d'emmental que j'aime bien, même si le gratin dauphinois n'en contient pas ... pour 4 personnes 500 g de pomme de terre 20cl de crème fraîche...
  • Roulé au chocolat, ganache pralinée, couverture lait et amande
    J’ai craqué pour ce dessert/goûter, un roulé tout chocolat, lorsque je l’ai vu sur le blog ”une petite faim ” Cependant, j’ai fait ma génoise habituelle, j’ai fait une ganache en mêlant du praliné et la couverture est à l’amande au lieu de noisette. La...
  • Gâteau Moelleux à la noisette, pomme, zestes et gingembre confit, très peu sucré
    Je pense vous avoir déjà proposé ce moelleux version amande...dans le doute, je le remets car il est tellement léger et délicieux et si facile à faire! Ci dessous, sa version en moule un peu plus haut et rond, avec 60 g de raisins trempés dans du jus...
  • Gâteau brioché beurre vanille amande
    J’ai repéré cette recette sur le site ”https://www.lesavoureux.com/” qui propose des recettes très pratiques, faciles à réaliser et très bonnes la plupart du temps. Comme d’habitude, j’ai fait quelques modifications quant aux quantités de sucre, de beurre...
  • Acras de morue vite fait mais super bons, garniture Brocoli vapeur
    …Des années que je n'avais pas fait d'acras de morue! Etant donné qu'ici on ne trouve pas de morue salée ou fraîche, j'ai du me rabattre sur de la morue surgelée, que j'ai cuite directement dans le court bouillon quelques minutes, sans décongélation préalable....
  • Deux plats très simples et un dessert classique
    En fait, j'ai trouvé les photos jolies et je me suis dit que ça pouvait donner des idées à ceux qui en, manquent et montrer qu'en restant simple on peut se régaler et respecter sa santé . - On n'est pas obligé de tout utiliser. Si on mange végétarien,...
  • Tarte aux pommes cannelle beurre base amande toute simple
    Pour cette tarte aux pommes, la base de pâte est la même que pour ma quiche avec juste un soupçon de sucre en plus mais ce n'est pas obligatoire Ok, j'aurais pu mettre un peu plus de pomme...c'est ce que vous ferez La pâte est étalée finement (inutile...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées