750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
23 décembre 2017 6 23 /12 /décembre /2017 14:29

 

 

Voilà, cette année, j'ai bien plus de place qu'avant... aussi; j'ai fait mon sapin de Noel...pas fait depuis des années et je vous en offre la photo...

 

 en vous souhaitant un très joyeux Noel.

 

 

 

 

Que cette période et le reste de l'année soit remplie d'amour, de joies et de résolutions en tous genres (soucis et décisions). J'ajoute un espoir pour une paix durable  partout où elle peut être envisagée.

 

 

 

 

 

JOYEUX NOEL!!!

 

 

 

 

 

CARDAMOME

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

N
Bonjour, en recherche de backlinks pour ton blog ? Je te propose d’établir un programme de netlinking pour favoriser le référencement naturel et l’amélioration de nos sites respectifs. Je te laisse découvrir mon site : http://cookingskills.fr
Répondre
D
Coucou Béa. Très joli sapin. Les chats ne vont pas le faire tomber ? ^-^ Passez de bonnes fêtes ! Joyeux Noël. Gros bisous
Répondre
C
Figure toi qu'ils n'ont même pas touché à aucune branche, aucune guirlande, aucune boule. C'est vrai que je l'ai positionné assez haut et j'ai mis les déco plus hautes. C'est moi qui ai fait tomber une souris père Noel en argile (grrr)...en m'approchant un peu trop près! joyeux Noel à toi, bzzz
B
Votre 1er NOËL dans cette vraie maison, c'est votre plus gros cadeau !<br /> Même si NOËL est quelque chose de tout à fait artificiel et et devenu commercial reste la force du Solstice les jours rallongent depuis le 21 ! Rendez-vous l'an prochain ?...
Répondre
C
Merci Bertie, au débuit je croyais que vous étiez une femme puis j'ai compris avec vos recommandations en bricolage. Figurez vous que je n'ai toujours pas reç mes récupérateurs...qui stagnent à LM Rivesaltes...et attendent mes caissons haut de cuisine pour m'être livrés!<br /> Chaque année j'ai hâte janvier période où je ressens un regain d'énergie..normal c'est le printemps dès février...oui...février (en pensée asiatique) et je crois beaucoup à la force qui nous fait agir, dès le solstice, période où le soleil va sortir victorieux de la bataille avec la nuit. J'adhère beaucoup à la symbolique de la période de Noel en tant que fête (paienne) et saison.Pas spécialement de fête pour moii ce jour-là mais une pensée qui se charge de spirituel et significations occurrentes.<br /> Bien sur qu'on sera là l'an prochain et je vous souhaite un joyeux Noel ...pour le moment
R
Merci de ces soi bons et beaux voeux à mon tour les miens tout aussi sincères et que l'année prochaine te soit agréable, mille bises
Répondre
C
Merci Rolande, je te souhaite de merveilleuses fêtes de Noel et fin d'année.Merci pour tes visites qui ont été un super encouragement! Grooos bisous
G
joyeux noël Carda,<br /> ce beau sapin représente la récompense de tous tes efforts, de tes batailles, et je suis très heureuse pour toi, gros bisous et bonnes fêtes
Répondre
C
Merci Ghis, effectivement, je me le suis accordé en tant que tel. Tous n'est pas terminé mais ce soir une étape de plus (faiences finies) et ce sera ainsi pendant les quelques prochaines années...Gros bisous et bonnes fêtes!
J
Cette année j'en ais mis un rikiki dans un coin, j'aime de moins en moins cette fête là ! Le tien est magnifique.<br /> Bisous et caresses aux félins.
Répondre
C
passe une soirée, douce en compagnie de tes poilus et une bonne émission de télé comme Prodiges peut être. Je la regarderai car nous ne mangeons pas le soir et vu que nous sommes deux, on ne changera pas! Joyeux Noel..Biiiisous

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Pain au levain à l'oignon frit, comment gérer un levain capricieux
    J'ai mis en avant cette photo de la pâte levée plutôt que celle du pain cuit car je la trouve superbe ou plutôt je trouve ces bulles superbes! J'ai eu quelques problèmes de timing pour ce pain au levain et cela peut vous arriver! C'est pourquoi je devais...
  • Remplir son pot avec des feuilles de chou pour les faire fermenter
    Comment bien remplir son pot avec des feuilles de chou dans le but de les faire fermenter? Le tout premier que j'ai fait il y a quelques années m'avait paru un peu dur à faire. Aussi, j'ai eu l'idée de vous faire quelques photos afin de vous faciliter...
  • Maquereau minute à la patate douce régal pas cher pour gens pressés
    Ce plat convient aux personnes qui fuient la viande mais consomment volontiers du poisson ... gras (bonnes graisses), pas cher, hors élevage, et très vite préparé. Si en plus, comme moi ,vous aimez la patate douce blanche - je n'apprécie pas trop la patate...
  • Financiers aux cranberries et aux zestes confits
    Ils sont très faciles à faire ces financiers et permett ent d'utiliser des blancs d'oeuf . pour moi, il me restera à utiliser les jaunes...mais bon! Je fais un long voyage demain pour me rendre chez mon médecin (environ 380km) et il est tellement compréhensif...
  • La Soupe Rustique ou soupe de la Demoiselle
    La demoiselle, c'est ainsi qu'on nomme la carcasse du canard, quand on a enlevé tout le reste (cuisses, magrets, foie gras, aiguillette, ailes). On appelle aussi cette soupe la soupe rustique et croyez moi, c'est un délice qui permet de ne rien perdre....
  • Comment cuire un oeuf au plat dans les règles de l'art, comme un chef
    Quand j'ai choisi ce titre "Comment cuire un oeuf au plat dans les règles de l'art, comme un chef" j'aurais du écrire "presque...comme un chef" car au dernier moment, l'oeuf a cassé et je n'ai pas encore eu l'occasion de refaire une photo et une novelle...
  • Gâteau Moelleux aux pommes et aux noix à la cannelle
    Un bon classique ce moelleux pommes/noix pour lequel j'ai utilisé un mélange de xylitol et d'érythritol (pas de pic glycémique et faibles calories ou pas du tout). L'ensemble est léger, moelleux à souhait et délicieux avec des noix fraichement ramassées...
  • Cuissot de sanglier mariné au vin rouge, cuisson basse température
    Une amie m'a fait profiter de ce cuissot qui lui a été apporté par un voisin. Je n'aime pas la chasse mais bon...que ce sanglier ne soit pas mort pour rien, il a été cuisiné dans les règles de l'art et je l'ai remercié, essayant de me comporter comme...
  • Rizotto de poivron au boulghour tomate séchée et épices
    Voilà un plat végétarien , épicé mais pas trop enfin, c'est selon votre goût fait avec deux ingrédients principaux, le poivron et le boulghour, auxquels j'ai ajouté de l'oignon nouveau (spring onion). Pour les épices, principalement le curcuma et le piment...
  • Fromage blanc maison au lait de Chèvre qu'en penser?
    Pour ceux qui me lisent régulièrement, vous le savez je suis une adepte du fromage blanc et tout particulièrement celui de brebis dont je raffole. Je fais de temps en temps encore du fromage blanc au lait de vache. J'ai eu envie de tenter le fromage blanc...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées