Ce gratin de lasagnes aux épinards et saumon fumé, nous l'avons mangé pour le soir de Noel...Pas envie de manger compliqué ni de trop en faire.
Entre nous deux, soirée Pirate des Caraïbes! On se réserve pour le lendemain, toujours à deux avec une amélioration de l'ordinaire ...peu mais de qualité (un toaste de caviar d'aquitaine et deux belons pour l'entrée et re lasagne car pas envie de faire plus et puis, c'était trop bon!).
Prévoir 1 kg d'épinards frais à cuire rapidement à la vapeur douce. égoutter et ajouter un fond de verre à la béchamel si elle n'est pas trop liquide
Prévoir 12 lasagnes
Béchamel faite avec 1 litre de lait entier froid, de l'huile d'olive (80/100 g), 80/100 g de farine, muscade, sel et poivre.
On lui ajoute un petit paquet de chutes de saumon fumé et 50 g d'emmental
commencer par les pâtes puis garnir 3 couches
finir par une couche de pâte et un peu de béchamel; saupoudrer d'émmental
Enfourner à 200° pendant 30 mn puis 220°pendant 5mn juste pour dorer
CARDAMOME