....Pas plus de 10 jours sans pizza...ça fait plaisir à l'homme et ça demande peu de travail.
Je vous recommande vraiment de faire la pâte la veille et la garder au frigo la nuit.
Celle-là, je l'ai même congelée car... pas pu faire la pizza quand je voulais; je l'ai sortie la veille dans le frigo pour qu'elle soit prête à étaler le lendemain midi
Etaler la pâte à pizza finement (faite avec 200 g de mélange farine/semoule de blé dur), la plier en quatre, la déplier sur un plateau à pizza, et la badigeonner d'huile d'olive
• Ciseler un gros oignon doux, finement et le faire griller dans un filet d'huile d'olive
• puis, garnir la pâte avec
2 càs de fromage ail et fines herbes
• Les oignons
du thym, du poivre, de l'origan
des tomates cerise coupées en deux
des olives
du fromage de brebis râpé
de l'emmental râpé
• Verser un bon filet d'huile d'olive sur le fromage
• Enfourner à 275° (sole) en bas du four pour 10/12 mn
Mots-clés pizza, pâte à pizza maison, fromage de brebis, emmental, plat végétarien, oignon doux, tomate cerise, huile d'olive
CARDAMOME