750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
24 mai 2017 3 24 /05 /mai /2017 06:54

 

....Pas  plus de 10 jours sans pizza...ça fait plaisir à l'homme et ça demande peu de travail.

 

Je vous recommande vraiment de faire la pâte la veille et la garder au frigo la nuit.

 

Celle-là, je l'ai même congelée car... pas pu faire la pizza quand je voulais; je l'ai sortie la veille dans le frigo pour qu'elle soit prête à étaler le lendemain midi

 

 

 

 

 

Etaler la pâte à pizza finement (faite avec 200 g de mélange farine/semoule de blé dur), la plier en quatre, la déplier sur un plateau à pizza, et la badigeonner d'huile d'olive

 

• Ciseler un gros oignon doux, finement et le faire griller dans un filet d'huile d'olive

puis, garnir la pâte avec

2 càs de fromage ail et fines herbes

 

• Les oignons

du thym, du poivre, de l'origan

des tomates cerise coupées en deux

des olives

du fromage de brebis râpé

de l'emmental râpé

 

 

• Verser un bon filet d'huile d'olive sur le fromage

 

Enfourner à 275° (sole) en bas du four pour 10/12 mn

 

 

 

 

 

 

 

Mots-clés   pizza, pâte à pizza maison, fromage de brebis, emmental,  plat végétarien, oignon doux, tomate cerise, huile d'olive    

CARDAMOME

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

S
Voilà une pizza comme je les aime. Bisous. Sylvie.
Répondre
C
finalement, le plus simple est toujours le mieux! bisous
R
Repas simple mais délicieux, bravo. Bisousss
Répondre
N
Miam! miam!!! Bella pizza, ma chère Cardamome. Gros bisous, ma belle. J'espère que tes travaux avancent bien. superbe journée pour toi.
Répondre
C
ouiii ça avance, je reçois les prochaines photos...normalement ce soir amis je pense qu'il a encore oublié!<br /> En attendant, j'ai fait le plan de mon îlot pour la cuisine je vais mettre ça sur un prochain article.<br /> passe une bonne semaine! bzz
J
Je vous fais un bisou et caresses aux félins.
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées