750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
13 avril 2017 4 13 /04 /avril /2017 06:57

 

Hebergeur d'image

En fait, je pense que c'est  du colza, ses feuilles sont douces et légèrement piquantes. J'avais déjà fait une pizza à la roquette cultivée; j'ai voulu associer la saveur des feuilles avec le piquant du chorizo

 

Voir la photo ci dessous, si quelqu'un peut me dire....roquette ou colza?

 

Upload images

Etaler la pâte à pizza finement (faite avec 200 g de farine/semoule de blé dur), la plier en quatre et la déplier sur un plateau à pizza, puis la garnir

Hebergeur d'image

Badigeonner de fromage frais (fjord pour moi) et parsemer de poivre, thym, origan

Répartir 12 rondelles de chorizo fort, 6 demies tomates cerise et 6 olives

Au milieu, mettre un quart d'oignon frais ciselé (on ne le voit pas sur la photo ou à peine!)

Hebergeur d'image

Mettre une bonne poignée de roquette ou de feuilles de colza sur les oignons

Hebergeur d'image

Saupoudrer de fromage de brebis râpé ou de pécorino

Hebergeur d'image

...et d'emmental 

Hebergeur d'image

Enfourner à 275° position basse mode sole pour 12 à 15 mn

Hebergeur d'image

 

Mots-clés : pizza, chorizo, roquette,  tomate cerise, fromage de brebis, pecorino,  oignon frais, fromage frais, pecorino     

CARDAMOME

Partager cet article
Repost0

commentaires

Cerise 27/04/2017 22:23

Bonjour

Je realise la cuisson de mes pizza maison sur 2 pierres a pizza rondes que je met ds mon four electrique, toujours en four froid au départ pour ne pas abimer les plaques a pizza, l'une est sur posee sur la sole directement, l autre sur une grille au dessus, ensuite mise en four a 245 en chaleur tournante et sole et voute allumées egalement, environ 8 mn de ciisson pour des pizza pâtes fines

CARDAMOME 28/04/2017 10:13

Bjr, interessant....j'ai du mal à comprendre comment en 8 mn, départ à froid le four peut monter jusqu'à 245°.. Perso, je suis les conseils donnés par un fameux pizzaiole (tratoria) sur la place en centre ville de Catana en Sicile... J'ai cassé ma pierre à pizza mais je me souviens qu'il était recommandé de la laisser d'abord chauffer à 275° (pour la pizza ou le pain) et d'y placer la pizza lorsqu'elle était bien chaude, pour environ 10 mn. Bon l'essentiel est d 'avoir le rendu attendu, pâte fine (ou épaisse selon ce qu'on aime) et croustillante
merci de votre avis, bonne journée!

la nonna 13/04/2017 20:57

elle me fait envie ta pizza, bisous Bea

CARDAMOME 13/04/2017 23:38

c'est fait pour ça! bisouss

Sylvie et Marc 13/04/2017 15:53

Voilà une pizza comme je les aime. Bisous. Sylvie.

Nell 13/04/2017 13:15

On dirait bien du colza, ma chère Cardamome. Nous en avons pleins les champs en ce moment. Ils sont tous jaunes et c'est magnifique. Merci pour ta savoureuse pizza.Je t'envoie de gros bisous. Très agréable journée

CARDAMOME 13/04/2017 13:23

Merci Nell, oui, depuis j'ai été chez l'ami goog et je pense comme toi, et même j'en suis certaine, c'est du colza et c'est bien bon!
bonne journée, bisous

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Chouquettes facile rapide légères et succulentes
    Pour ces chouquettes, j'ai utilisé ma recette de pâte à choux si facile à rélaiser et j'ai fait le gâteau aux fruits rouges (10 gros choux) et ces 15 chouquettes Voir ma recette de pâte à choux pour les nuls Après avoir poché les 10 gros choux il me restait...
  • Gâteau aux fruits rouges avec pâte à choux, facile et peu sucré
    Ce gâteau est très léger et peu sucré. Chaque chou garni contient 2 gr de sucre. Et pour chaque chou c'est environ 5 gr de farine....Alors pourquoi s'en priver? Bien sur, les fruits rouges viennent de mon jardin et la chantilly est faite maison (soit,...
  • Madeleines pour les nuls, facile et rapide
    J’ai enfin réussi mes madeleines et sans avoir besoin de garder la pâte au frigo avant la cuisson. Cette recette vient de Audrey Braharier de l’Atelier des gâteaux Cette recette est facile et rapide à réaliser (compter environ 30 mn en tout). Les madeleines...
  • Oeufs Mimosa (mayo maison) d'ap. Jean Francois PIEGE
    Le fait d'avoir des poules implique d'être en capacité de manger souvent des oeufs ou d'avoir de gentils voisins ou proches. Aussi j'ai pensé à cette entrée classique pour en utiliser d'une façon agréable. A part la mayo, je n'ai rien changé! Je vous...
  • Brioche au chocolat
    Ceci est juste une idée pour changer de la brioche. Prendre votre recette habituelle de brioche et au moment de garnir, diviser en 12 petits pâtons. Etaler en rectangle (pas grave si le rectangle est un peu ovale) et le garnir de deux barrettes de chocolat,...
  • Cake marbré glaçage lacté aux amandes, allégé en sucre, d’après Cyril Lignac
    J'ai un peu allégé en sucre mais ce cake reste assez édulcoré à cause du glaçage donc, ne pas se resservir!!!! La texture est parfaite et le cake en lui même n'est pas trop sucré....pour les courageux, il suffit juste d'enlever le glaçage! Cette recette...
  • Brioche classique aux oeufs et au beurre et sa version individuelle garnie de pavot ou sésame
    J'avais envie de manger une bonne brioche au bon goût de beurre.... Rien de plus simple à condition de respecter le moment où on incorpore le beurre, les trois levées, et des oeufs pour tout liquide (juste un soupçon de lait pour la levure) Un conseil:...
  • Pain d'épices peu sucré et facile à faire, à l'orange ou au gingembre ou les deux
    Quand je dis "peu sucré" pour un pain d'épice c'est relatif...difficile de faire très peu sucré, ça reste du pain d'épices.... J'ai cependant diminué au maximum le sucre et à la dégustation, franchement, délicieux mais, je n'aurais pas pu faire moins....
  • Pizza oeufs au bacon
    Un classique pour les œufs mais une nouveauté pour moi car je n'avais jamais fait une pizza oeuf au bacon et croyez moi, c'est délicieux...surtout avec de bons œufs bien jaunes, de poules de jardin! Pour la pâte c'est ICI 3 càs de crème fraiche mélangée...
  • Joyeuses Pâques, Hag Pessah Sameah
    Cette année, comme très souvent, les deux fêtes, juive et chrétienne, coïncident. Le premier véritable jour de fête pour Pessah est le samedi 27 mars 2021 . Les festivités prendront fin au soir du dimanche 4 avril 2021. Elle commémore la sortie des juifs...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées