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13 avril 2017 4 13 /04 /avril /2017 06:57

 

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En fait, je pense que c'est  du colza, ses feuilles sont douces et légèrement piquantes. J'avais déjà fait une pizza à la roquette cultivée; j'ai voulu associer la saveur des feuilles avec le piquant du chorizo

 

Voir la photo ci dessous, si quelqu'un peut me dire....roquette ou colza?

 

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Etaler la pâte à pizza finement (faite avec 200 g de farine/semoule de blé dur), la plier en quatre et la déplier sur un plateau à pizza, puis la garnir

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Badigeonner de fromage frais (fjord pour moi) et parsemer de poivre, thym, origan

Répartir 12 rondelles de chorizo fort, 6 demies tomates cerise et 6 olives

Au milieu, mettre un quart d'oignon frais ciselé (on ne le voit pas sur la photo ou à peine!)

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Mettre une bonne poignée de roquette ou de feuilles de colza sur les oignons

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Saupoudrer de fromage de brebis râpé ou de pécorino

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...et d'emmental 

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Enfourner à 275° position basse mode sole pour 12 à 15 mn

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Mots-clés : pizza, chorizo, roquette,  tomate cerise, fromage de brebis, pecorino,  oignon frais, fromage frais, pecorino     

CARDAMOME

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commentaires

C
Bonjour<br /> <br /> Je realise la cuisson de mes pizza maison sur 2 pierres a pizza rondes que je met ds mon four electrique, toujours en four froid au départ pour ne pas abimer les plaques a pizza, l'une est sur posee sur la sole directement, l autre sur une grille au dessus, ensuite mise en four a 245 en chaleur tournante et sole et voute allumées egalement, environ 8 mn de ciisson pour des pizza pâtes fines
Répondre
C
Bjr, interessant....j'ai du mal à comprendre comment en 8 mn, départ à froid le four peut monter jusqu'à 245°.. Perso, je suis les conseils donnés par un fameux pizzaiole (tratoria) sur la place en centre ville de Catana en Sicile... J'ai cassé ma pierre à pizza mais je me souviens qu'il était recommandé de la laisser d'abord chauffer à 275° (pour la pizza ou le pain) et d'y placer la pizza lorsqu'elle était bien chaude, pour environ 10 mn. Bon l'essentiel est d 'avoir le rendu attendu, pâte fine (ou épaisse selon ce qu'on aime) et croustillante <br /> merci de votre avis, bonne journée!
L
elle me fait envie ta pizza, bisous Bea
Répondre
C
c'est fait pour ça! bisouss
S
Voilà une pizza comme je les aime. Bisous. Sylvie.
Répondre
N
On dirait bien du colza, ma chère Cardamome. Nous en avons pleins les champs en ce moment. Ils sont tous jaunes et c'est magnifique. Merci pour ta savoureuse pizza.Je t'envoie de gros bisous. Très agréable journée
Répondre
C
Merci Nell, oui, depuis j'ai été chez l'ami goog et je pense comme toi, et même j'en suis certaine, c'est du colza et c'est bien bon!<br /> bonne journée, bisous

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