En fait, je pense que c'est du colza, ses feuilles sont douces et légèrement piquantes. J'avais déjà fait une pizza à la roquette cultivée; j'ai voulu associer la saveur des feuilles avec le piquant du chorizo
• Etaler la pâte à pizza finement (faite avec 200 g de farine/semoule de blé dur), la plier en quatre et la déplier sur un plateau à pizza, puis la garnir
• Badigeonner de fromage frais (fjord pour moi) et parsemer de poivre, thym, origan
• Répartir 12 rondelles de chorizo fort, 6 demies tomates cerise et 6 olives
• Au milieu, mettre un quart d'oignon frais ciselé (on ne le voit pas sur la photo ou à peine!)
• Mettre une bonne poignée de roquette ou de feuilles de colza sur les oignons
• Saupoudrer de fromage de brebis râpé ou de pécorino
• ...et d'emmental
• Enfourner à 275° position basse mode sole pour 12 à 15 mn
Mots-clés : pizza, chorizo, roquette, tomate cerise, fromage de brebis, pecorino, oignon frais, fromage frais, pecorino, feuilles de colza
CARDAMOME