750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
13 avril 2017 4 13 /04 /avril /2017 06:57

 

 

 

En fait, je pense que c'est  du colza, ses feuilles sont douces et légèrement piquantes. J'avais déjà fait une pizza  à la roquette cultivée; j'ai voulu associer la saveur des feuilles avec le piquant du chorizo

 

 

 

• Etaler la pâte à pizza finement (faite avec 200 g de farine/semoule de blé dur), la plier en quatre et la déplier sur un plateau à pizza, puis la garnir

• Badigeonner de fromage frais (fjord pour moi) et parsemer de poivre, thym, origan

• Répartir 12 rondelles de chorizo fort, 6 demies tomates cerise et 6 olives

• Au milieu, mettre un quart d'oignon frais ciselé (on ne le voit pas sur la photo ou à peine!)

• Mettre une bonne poignée de roquette ou de feuilles de colza sur les oignons

• Saupoudrer de fromage de brebis râpé ou de pécorino

• ...et d'emmental 

• Enfourner à 275° position basse mode sole pour 12 à 15 mn

 

 

 

 

 

 

 

Mots-clés : pizza, chorizo, roquette,  tomate cerise, fromage de brebis, pecorino,  oignon frais, fromage frais, pecorino, feuilles de colza     

CARDAMOME

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
Bonjour<br /> <br /> Je realise la cuisson de mes pizza maison sur 2 pierres a pizza rondes que je met ds mon four electrique, toujours en four froid au départ pour ne pas abimer les plaques a pizza, l'une est sur posee sur la sole directement, l autre sur une grille au dessus, ensuite mise en four a 245 en chaleur tournante et sole et voute allumées egalement, environ 8 mn de ciisson pour des pizza pâtes fines
Répondre
C
Bjr, interessant....j'ai du mal à comprendre comment en 8 mn, départ à froid le four peut monter jusqu'à 245°.. Perso, je suis les conseils donnés par un fameux pizzaiole (tratoria) sur la place en centre ville de Catana en Sicile... J'ai cassé ma pierre à pizza mais je me souviens qu'il était recommandé de la laisser d'abord chauffer à 275° (pour la pizza ou le pain) et d'y placer la pizza lorsqu'elle était bien chaude, pour environ 10 mn. Bon l'essentiel est d 'avoir le rendu attendu, pâte fine (ou épaisse selon ce qu'on aime) et croustillante <br /> merci de votre avis, bonne journée!
L
elle me fait envie ta pizza, bisous Bea
Répondre
C
c'est fait pour ça! bisouss
S
Voilà une pizza comme je les aime. Bisous. Sylvie.
Répondre
N
On dirait bien du colza, ma chère Cardamome. Nous en avons pleins les champs en ce moment. Ils sont tous jaunes et c'est magnifique. Merci pour ta savoureuse pizza.Je t'envoie de gros bisous. Très agréable journée
Répondre
C
Merci Nell, oui, depuis j'ai été chez l'ami goog et je pense comme toi, et même j'en suis certaine, c'est du colza et c'est bien bon!<br /> bonne journée, bisous

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Soupe au chou ZERO DECHET, jambonneau, topinambours et seigle en grains
    La soupe au chou, c'est un affluent de saveurs. Elle peut être végétarienne mais là, j'avais une boite de jambonneau qui ne demandait que ça! Ma version cette fois-ci, nécessite de la commencer la veille par la cuisson des topinambours et le trempage...
  • Gâteau aux pommes d'après Julie Andrieu (son meilleur)
    J'adore les pommes malheureusement c'est la fin de la saison depuis bien un mois; celles qu'on trouve encore ont rarement un goût excellent. Cependant j'en ai gardé un peu au congélateur, en prévision! Je suis tombées sur la recette de Julie Andrieu et...
  • DEREK guitariste rock ethnique, "Lotus Mahal".
    Derek est un guitariste merveilleux, c’est le mot dans tous les sens. Voici un air avec sitar, un vrai régal, « Lotus Mahal » qui nous invite à rentrer lentement dans la jungle au rythme des tablas et au son d’un sitar juste avant de tomber nez à nez...
  • Gâteau de Mamie à la farine de maïs
    En faisant du rangement j'ai découvert trois....oui trois paquets de farine de maïs dans le frigo! En fait, chaque fois que je tombe sur un truc sympa à faire avec, et que je pars en course, j'oublie totalement que j'en ai déjà.... Là, il devenait urgent...
  • Poélée de légumes au boulghour matsaman et filet de vieille (poisson)
    Ce plat de légumes au boulghour est parfait comme plat végétarien et vous pourrez y ajouter des pois chiches pour qu'il soit plus "complet". J'ai souhaité l'accompagner d'un poisson...et le lendemain , d'un petit travers de porc cuit au bouillon : J'aime...
  • Flans aux oeufs au Vitaliseur (vapeur douce)
    J'ai refait ces petits flans aux oeufs, cuits à la vapeur douce du Vitaliseur Je n'ai sucré qu'avec du xylitol (sucre de bouleau sans pic glycémique). J'ai utilisé de beaux oeufs de mes poulettes, ce qui renforce surement la saveur de ces petits pots...
  • Cake salé aux poireaux, lard chorizo et amandes
    Ce cake aux poireaux a été fort apprécié et s'est très bien conservé à TA18/19° tout au long de son utilisation. Il y a une forte densité de poireau ce qui permet un apport conséquent en légume. Ce cake est une entrée végétarienne si on ne met pas de...
  • Pain sur Levain aux graines mélangées
    Je ne fais plus de pain que sur levain c'est a dire sans aucune adjonction de levure. Voici mon dernier pain aux graines mélangées, fait il y a quelques jours. J'en mets une grosse partie au congélateur, coupé en tranches Mon levain (20 g de levain chef...
  • ...De mes nouvelles post op PTH et steppage
    Merci à tous ceux qui sont venus me rendre visite et désolée pour cette interruption. J'ai eu à subir une opération de la hanche (PTH) qui somme toute s'est relativement bien passée et je suis sur la bonne voix en matière de rééducation et donc de mobilité....
  • Désolée pour mon absence indéterminée
    J'ai le regret de vous dire que j'ai du me faire opérer de la hanche et que je suis en convalescence rééducation. Mais, malheureusement avec un pied immobilisé, mort, du fait de l'atteinte du nerf sciatique.... Je ne sais si je le récupérerai un jour....

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées