...Envie de douceur pour finir le repas du dimanche...J'ai préparé ce gâteau moelleux; Il ne contient pas de lait, pas trop de beurre (mais de l'huile d'olive) et peu de farine à laquelle j'ai ajouté de la poudre d'amande.
Il est très facile à faire!
Pour le lait, j'ai utilisé du lait d'amande et on pourra remplacer les zestes de citron par de l'extrait d'amande amère
Ingrédients :
3 œufs
75 g de sucre vanillé maison
75 g de sucre
80 g d’huile d'olive
20 gr de beurre fondu
100 ml de lait d'amande
100 gr de farine
80 g de poudre d'amande
8g de levure de chimique
2 càc de zeste de citron séché
30 g de chocolat noir (56%)
sucre glace (pour saupoudrer)
Préchauffez le four à 180°C.
Battre les œufs avec le sucre, Incorporer le beurre fondu et l'huile, puis le lait.
Incorporer la farine, la poudre d'amande et la levure ainsi que les zestes de citron.
partager la pâte en deux parties inégales
Faire fondre le chocolat et le mélanger à la plus petite partie
Beurrer et fariner un moule à brioche;
Verser les pâtes en alternant et enfourner pendant 55 à 60 mn minutes. Vérifier la cuisson !
Démouler sur grille et laisser refroidir.
Saupoudrer de sucre glace.
Mots-clés : gâteau marbré, gâteau moelleux, amande
CARDAMOME