...Envie de douceur pour finir le repas du dimanche...J'ai préparé ce gâteau moelleux; Il ne contient pas de lait, pas trop de beurre (mais de l'huile d'olive) et peu de farine à laquelle j'ai ajouté de la poudre d'amande.
Il est très facile à faire!
Pour le lait, j'ai utilisé du lait d'amande et on pourra remplacer les zestes de citron par de l'extrait d'amande amère
Ingrédients :
3 œufs
75 g de sucre vanillé maison
75 g de sucre
80 g d’huile d'olive
20 gr de beurre fondu
100 ml de lait d'amande
100 gr de farine
80 g de poudre d'amande
8g de levure de chimique
2 càc de zeste de citron séché
30 g de chocolat noir (56%)
sucre glace (pour saupoudrer)
• Préchauffez le four à 180°C.
• Battre les œufs avec le sucre,
• Incorporer le beurre fondu et l'huile, puis le lait.
• Incorporer la farine, la poudre d'amande et la levure ainsi que les zestes de citron.
• partager la pâte en deux parties inégales
• Faire fondre le chocolat et le mélanger à la plus petite partie
• Beurrer et fariner un moule à brioche;
• Verser les pâtes en alternant et enfourner pendant 55 à 60 mn minutes.
• Vérifier la cuisson !
• Démouler sur grille et laisser refroidir.
• Saupoudrer de sucre glace.
Mots-clés : gâteau marbré, gâteau moelleux, amande, citron
CARDAMOME