Il fallait bien que je fisse ce velouté de chou fleur vu que je le vois très souvent sur la blogosphère et que je venais juste d'acheter un beau chou fleur!
Alors je vous propose ma version, teintée de curry et agrémentée de noix, pour le "croquant" et les omega 3
Ingrédients
Un chou fleur
1 pomme de terre
1 cube de bouillon bio (pas de glutamate!)
1 litre d'eau environ
200 ml de crème liquide entière
2 échalotes
huile d'olive
sel, curry (1 càc selon goût)
2 noix par personne
• Tailler la pomme de terre en 8 et la cuire à la vapeur douce (c'est assez rapide). Réserver.
• Cuire le chou fleur (découpé en bouquets) à la vapeur douce pendant 4 ou 5 mn (il faut que ce soit attendri mais pas trop cuit). Les réserver dans une grande casserole.
• Hacher les échalotes et les faire suer dans un peu d'huile d'olive
• Ajouter l'eau et le cube de bouillon + le sel et le curry. Ne pas trop saler, on corrigera après avoir mixé.
• Verser l'eau sur le chou fleur et la pomme de terre et ajouter la crème.
• Mixer finement jusqu'à la consistance désirée (ajouter de l'eau éventuellement)
• Vérifier l'assaisonnement
• Servir garni de 4 demies noix
Mots-clés r : curry, noix, velouté, chou fleur, pomme de terre, végétarien
CARDAMOME